Фильм Земля мертвых смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Земля мертвых смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Земля мертвых

Оригинальное название: Land of the Dead
Год выпуска: 2005
IMDB: 6.20
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $26 070 520 = $46 770 602
Сценарист: Джордж А. Ромеро
Оператор: Мирослав Бажак

Земля мертвых

8-07-2019, 15:21
Ожившие мертвецы - зомби заполонили весь мир, и последние люди пытаются спастись, будучи заложниками ситуации в городе, окружённом неприступной стеной. Однако скоро и они окажутся под угрозой со стороны новых, более совершенных и более опасных существ...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джордж А. Ромеро был настолько впечатлен прошлогодним британским фильмом-пародией «Зомби по имени Шон», что пригласил Саймона Пегга и Эдгара Райта принять участие в его четвертой по счету картине, посвященной тематике живых мертвецов.

«Dead Reckoning» (Рассчет мертвецов) - самое громкое рабочее название картины. Именно так Джордж Ромеро и хотел ее назвать, однако побоялся путаницы с одноименным фильмом Хемпфри Богарта 1947 года. Кроме данного названия у картины было еще два рабочих: «Dead City» (Город мертвых), «Night of the Living Dead: Dead Reckoning» (Ночь живых мертвецов 2).
И тут я проснулся. 5 часть.

Самые ядерные зомби Ромеро вместе с гиперсексуальной Азией...

Земля мертвых (я люблю этот фильм)

Наверное, я люблю этот фильм на одну ступеньку больше чем все остальные работы Джорджа Ромеро про мертвецов. Когда я только посмотрел этот фильм, а было это очень давно, то я просто полюбил этот фильм с первого взгляда и я считаю, что у этого фильма самый лучшим грим, который только был у живых мертвецов. Если смотреть этот фильм на большом экране в идеальном качестве, то можно сойти с ума.

Естественно сойдут с ума только настоящие фанаты мертвецов, а остальным тут делать нечего. И даже фанатам старых фильмов Ромеро данный шедевр не придется по вкусу. Критики говорили, что в этом фильме мало смысла, ну а фанаты Ромеро говорили, что он проигрывает таким картинам как «Рассвет мертвецов» и «Ночь живых мертвецов». Я очень уважаю Джорджа Ромеро, но я никогда не был его фанатом, потому что я был фанатом именно зомби, а они в этом фильме великолепные. Особенно конечно порадовал предводитель зомби - здоровый черный парень. Ну а зомби Том Савини просто развеселил и заставил вспомнить фильм «Рассвет мертвецов» там он тоже был бешеным.

В этом фильме мы узнаем, что людей осталось очень мало, и зомби заполонили всю планету. А богачи построили себе отдельный особняк и живут в нем как короли, а главный король в этом замке неподражаемый актер Дэннис Хоппер. Он сыграл в этом фильме очень яркую роль. Очень жалко, что такие легендарные актеры быстро уходят из этой жизни, потому что кроме них в кинематографе нет никого, и молодые актеры не спасут кинематограф никогда.

Ну и отдельной строкой говорю про очень красивую актрису Азию Ардженто. Ее папа когда-то помог деньгами Джорджу, и тот просто был обязан взять ее в свой новый фильм про мертвецов. Она тут такая красивая, что когда она дралась в клетке с зомби, то я даже стал переживать больше за зомби, чем за Азию. Она в этом фильме ходит в черной коже и колготках в сетку. Что еще для счастья нужно? Лично мне больше ничего не надо.

А еще этот фильм отличается от других картин Ромеро тем, что если раньше люди боялись зомби и всегда убегали или убивали их, то в этом фильме он живут с ними наравне. Тут есть момент, где люди фотографируются с зомби, посмотрите внимательно этот момент и попробуйте узнать актеров, которые так великолепно загримированы. Все-таки Ромеро мой личный режиссер. Рекомендую данный фильм всем фанатам зомби, а они своих гнилых друзей не предают. Шедевр.

Спасибо.

P.S.

На такой Земле я буду чувствовать себя как дома...


Зомби версии «Classic»

Что же, если не смотреть на год производства, во время просмотра некоторых сцен с участием зомби кажется, будто фильм какого-нибудь 80-го года. Настолько классических зомби я не видела давно.

Фильм отличается от большинства современных зомби-муви прежде всего тем, что живым мертвецам здесь отводится роль не просто тупого стада убийц, от которых нужно поскорее сбежать. Нет, здесь зомби научились думать. Эти существа собираются в группу и целенаправленно атакуют единственный заселённый людьми и до некоторых событий защищённый от зомби город.

Эти создания передвигаются медленно, многие из них действительно восстали из могил. Это следует отметить, потому что в современных фильмах какой-нибудь вирус превращает в ходячие трупы живых людей, а тут делается акцент на том, что все после смерти восстают из могил и превращаются в зомби. Это настоящая классика, потому что под словом «зомби» изначально и подразумевались те, кто ожил после смерти, живые трупы.

Как верно подметил один мой друг: «Ромеро вечно пытается придать мертвякам человеческие качества, это иногда реально смешно выглядит». Это действительно так, поведение зомби в фильме порой просто умиляет.

Здесь нам во всех подробностях демонстрируют поедание мозгов, вытаскивание кишок, разрывание плоти и прочие особенности питания классических зомби. Так что крови предостаточно.

Но фильм почему-то до шедевра не дотягивает. Может быть потому, что зомби порой получались выразительнее людей. Главные герои какие-то вялые, штампованные. Характер ни одного из них не раскрыт, только поверхностные черты. Это минус, ведь в большинстве подобных фильмов, что я смотрела, персонажи проработаны очень хорошо. Может быть, эти недоработки существуют потому, что режиссёр решил нам раскрыть характер зомби. Порой кажется, что фильм не о «приключениях людей среди зомби», а о «приключениях зомби среди людей».

Но как бы там ни было, фильм получился медленным, размеренным и порой довольно вялым, как настоящий классический зомби.


Ромеро любит Джона Ву

Хороший получился фантастический хоррор с социальным подтекстом. Угнетаемые зомби, которые симпатичнее иных людей, поднимаются в едином порыве в поход против живых - но не из чувства голода, а во имя мести. В это же время людская неблагодарность порождает врагов и внутри защищенных стен города.

История интересная, задумка про социализацию зомби тоже ничего, актеры играют терпимо, музыка бодрая, экшн качественный, удовольствия полно. Хороший, качественный фильм про зомби - хотя чуть уступает обоим «рассветам».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Земля мертвых" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up