Фильм Вернуть отправителю смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вернуть отправителю смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вернуть отправителю

8-07-2019, 15:21
Молодую женщину Шарлоту Кори приговаривают к смертной казни за похищение и убийство ребенка. Множество косвенных улик указывают на вину осужденной. В скором времени приговор будет приведен в исполнение. Но в этом мрачном деле слишком много загадок, которые так и не смогла распутать полиция.

Адвокат осужденной всеми силами пытается обжаловать решение суда, поскольку уверена в невиновности своей подзащитной. Томящаяся в заключении Шарлота находит друга по переписке Фрэнка Ницше. С каждым письмом он все сильнее увлекается незнакомкой и однажды понимает, что безумно любит ее. До казни остаются считанные дни. Чтобы спасти Шарлоту, Фрэнк начинает собственное расследование.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Судебная мелодрама-детектив или Как любовь спасает нас.

Чтобы собрать информацию о фильме, немало пришлось покопаться в Инете, но итоги не оказались впечатляющими. Сценарий фильма написан на основании реальных событий, имевших место в 1950-е годы в Англии, но действия перенесены в реал 90-х годов в штат Оклахома, США. В 2005 году Эйдан Куинн выдвигался в номинации лучшая мужская роль в фильме в Ирландской академии кино и телевидения (IFTA). Фильм обойден вниманием прокатчиков, зрителей и серьезной критики. Германский кинословарь Filmlexikon отозвался о фильме, как о это «поверхностном детективе», в котором исподволь звучит «обвинение против смертной казни».

Как мелодрама, фильм апеллирует к высшим человеческим чувствам, состраданию и, конечно, любви, которая спасает героев от отчуждения и деградации. Главные герои в начале весьма несимптатичны. Фрэнк Ницше, исключенный из адвокатов, циничный и опустившийся мужчина. Он уже давно зарабатывает на хлеб публикацией последних писем казненных преступников со всех уголков США, к которым он обманом входит в доверие. Шарлотта Кори, медсестра, приговорена к смертной казни и доживает последние дни в тюрьме, вокруг которой негодующие обыватели проводят демонстрации. Она созналась, что 7 лет назад похитила у богатого бизнесмена двухлетнюю дочь, получила выкуп, но все равно убила девочку. Молодой адвокат Сьюзен Кеннан, единственная положительная героиня, получила право на защиту Шарлотты после кончины своего дяди, который вел это дело. Она пытается спасти подзащитную, но шансов практически уже нет.

Вероломный Фрэнк, ему светит гонорар в полмиллиона долларов за предсмертные письма этой Шарлотты Кори! Такого куша еще не было. Он встречается с обреченной женщиной и быстро добивается ее симпатии. В прошлом сексуальная наркоманка с комплексом вины перед сестрой, ставшей из-за нее бесплодной и инвалидом, Шарлотта раскрывается перед Фрэнком. Она видит в нем друга и мужчину, которого хочет любить. Наверное, все-таки есть запахи и химия любви, о которых уже много научно написано и снято в документальном кино. Вспомним тот же знаменитый фильм «Запах женщины» с великим Аль Пачино. Почему нет? Теперь Фрэнка больше не интересует гонорар, хотя Шарлотта сама написала ему заветное письмо. Теперь ему нужна только то, чтобы Шарлотта жила.

В сотрудничестве с Сьюзен он пытается найти зацепки, улики. Его адвокатский опыт, внимание к мелким деталям, вещам, нюансам и подробностям позволяют ему совершить невозможное. Но вдруг случайно вскрылись темные дела и намерения Фрэнка. Что будет дальше с ними, ведь они такие разные люди, он опытный юрист, а она простая девушка? Любовь это или воспаленные химические вспышки в мозгу мужчины и женщины? Простит ли она его, сможет ли понять, что он стал другим?

Сдержанно-красиво показано развитие отношений между героями, ее непритязательность и его чувство внутренней вины. Сон Фрэнка, любовная сцена в грезах просто восхитительно-экстремально-красива. Интересна детективная линия, процесс осмысления, догадок Фрэнка в условиях крайне малого лимита времени. Неплохо сняты поиски и полицейские сцены. Но радостно смотреть сцены как Фрэнк делает своими неимоверными усилиями воистину большое добро Шарлотте и другим людям. И на все это его подвигла эта странная внезапная любовь. Можно по-разному относиться к тому, как это было сыграно, снято и показано в фильме, но суть в итоге не меняется. Прекрасно, когда добро побеждает зло. И на это надо, конечно, посмотреть своими глазами.

Юридическая подоплека фильма по нашему времени условна. Выносить смертный приговор на основании только косвенных улик (отсутствие трупа) и признания самой обвиняемой - проблематично. Но кто знает... Присяжные единогласны, - она виновна. Общественность возмущена страшным преступлением, порочной личностью обвиняемой, длительностью процесса. Много зевак, желающих посмотреть или поучаствовать в казни. Пресса смакует и кликушествует.

Итак, есть о чем поразмышлять, посмотреть, посимпатизировать героям, прекрасным актерам. Резюме: качественная интересная содержательная судебная мелодрама-детектив. Я бы поставил ее в ряд с «Фарго» братьев Коэнов.


Судебная мелодрама-детектив или Как любовь спасает нас.

Очень грамотный драматический триллер с колоритными главными героями. Фрэнк Ницше (Э. Куинн) промышляет очень интересным делом - добывает последние письма людей, приговоренных к смертной казни. Он входит в доверие к женщинам и в итоге получает желанный лакомый кусок - письмо человека перед смертью. Вот такой у него специфический способ зарабатывать деньги.

Он хладнокровно изучает дела, пудрит мозги осужденным и не заморачивается нравственной стороной дела. Но однажды его заданием становится - получить предсмертное письмо женщины, приговоренной к смерти за убийство ребенка. Все идет как всегда, но в какой-то момент Фрэнк решает лично познакомиться с Шарлоттой Кори (К. Нилсен) и ее адвокатом Сьюзан Кеннан (К. Престон). В следствие знакомства с Шарлоттой у Фрэнка закрадывается сомнение в ее виновности, и он начинает собственное расследование.

Однако все не так просто - Шарлотта не просто невиновна, она еще и выгораживает кого-то, и причина этого настолько весома для нее, что она готова пожертвовать своей жизнью.

Совместными усилиями с адвокатом Кеннан Фрэнку удастся доказать невиновность Шарлотты и, более того, отсутствие состава преступления.

В процессе между Фрэнком и Шарлоттой вспыхивает страсть, причем с его стороны, она еще и подогревается страхом и сомнениями в невиновности возлюбленной, что связано с ее поведением и нежеланием помочь самой себе.

Финал картины неожиданный, смотреть интересно, актеры и взаимоотношения их герое перманентно держат в нервном напряжении. Обязательно стоит посмотреть.


SFF: Дания. Июнь. Кандидат #3

Билле Аугуст - один из самых известных датских режиссеров, который может похвастать не только двумя Золотыми пальмовыми ветвями, но и Оскаром. Поэтому он имеет полное право претендовать на место в моей программе. Тем более я отложил сразу две его работы, которые хотел посмотреть. Более свежий фильм оставил на потом. Решил оценить сначала этот.

Первая ассоциация, которая пришла в голову после просмотра, - это второсортный вариант «Жизни Дэвида Гейла». В сюжетах действительно есть схожие моменты. И там, и тут человек приговорен к смертной казни. И там, и тут расследование дела идет до последнего. Только тут размах гораздо скромнее и концовка не такая эффектная. Главный герой - Фрэнк, адвокат, который переписывается со смертниками, а после казни продает их письма газетам. Одной из его подруг по переписке становится Шарлотта, приговоренная к смертной казни за убийство маленькой девочки. Ее адвокат уверена в том, что подопечная невиновна, но не говорит правду, потому что выгораживает сообщника. Адвокат просит Фрэнка повлиять на Шарлотту, чтоб та созналась, пока еще не слишком поздно.

Ну, вот и весь сюжет. Потом начнется расследование, которое окончательно расставит все точки над этим преступлением. Вроде интересный фильм, но почему-то не вызывает особых эмоций, когда мозаика сложится. Меня развязка не восхитила. Просто обычный средний детектив. Наверное, сказалось ощущение вторичности из-за ассоциации с фильмом Алана Паркера, которому он проигрывает по всем параметрам. Хотя Конни Нильсен сыграла хорошо. И мне было приятно увидеть Эйдана Куинна. Правда, в «Песне для изгоя» он мне понравился намного больше, чем здесь. Больше ничего особенного тут нет. Если захотите посмотреть - смотрите. На один раз сойдет. Если пройдете мимо - нестрашно. Немного потеряете.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вернуть отправителю" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up