» » Фильм Входите без стука смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Входите без стука

Оригинальное название: Don't Come Knocking
Год выпуска: 2005
IMDB: 6.70
Бюджет: $11 000 000
Сборы в мире: + $4 215 877 = $4 656 670
Режиссер: Вим Вендерс
Оператор: Франц Лустиг
Композитор: Ти-Боун Бёрнетт

Входите без стука

8-07-2019, 15:22
История знаменитого актера жанра вестерн - Говарда Спенса. В 60 лет Спенс - наркоман, алкоголик, гуляка. Но однажды во время съемок, приняв немало спиртного, он задумался о смысле своей жизни и обнаружил, что никому не нужен, и никто не будет горевать, когда он умрет.

Спенс сбегает с киноплощадки, уезжает из Невады, где он вырос, где живет его 80-летняя мать, в Монтану. В Монтане он встречает Дорин - одну из своих бывших поклонниц и... мать его ребенка, от которого Говард отказался двадцать лет назад...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Кто там?

Еще одна хорошая картина об одиночестве.

Фильм рассказывает о поворотном моменте в жизни стареющего актера - Говарда Спенса, когда-то звезды вестернов, а ныне - кутилы, наркомана и бабника...

Однажды во время съемок, он задумался о смысле своего бытия и обнаружил, что никому он на самом деле не нужен, и никто не будет горевать, когда он отправится в лучший из миров. Спенс все резко бросает и уезжает в Неваду, туда, где он вырос и где живет его стареющая мать. В этом городке он встречает свою старую зазнобу Дорин, которая по совместительству еще приходится матерью его ребенку, от которого Говард отказался лет двадцать тому назад.

Сэм Шэпард - актер того самого типажа, который идеально вписался в фильм. Он сыграл предельно достоверно. Так же стоит отметить игру Сары Полли, которая как всегда на своем месте, с игрой ненавязчивой, но очень правдивой. Особо хорош ее заключительный монолог.

Неторопливое повествование, очень красивые пейзажи, порой ловишь себя на мысли: «Что это все и зачем?» Но не надо забывать кто режиссер. Подобная режиссура характерна Вендерсу и совсем скоро он увлекает зрителя в присхоящее. На мой взгляд, фильм чем-то перекликается с Джармушевскими «Сломанными Цветами». Так же все монотонно, но продуманно, такая же сюжетная фабула, но Вендерс - есть Вендерс, а Джармуш - как ни крути, все же Джармуш.

Мне фильм понравился и весомую часть удовольствия я получил от просмотра фильма с оригинальным DTS звуком и русскими субтитрами. Рекомендовал бы я фильм, тем не менее, не всем. Но он определенно понравится ценителям творчества самого мастера - Вендерс, а также его наставника Микеланджело Антониони.


Входите без стука

В одной из своих последних картин «Входите без стука» Вендерс возвращается к теме, впервые поднятой им в ленте «Париж-Техас» - поиску человеком своих корней, поиску себя через обретение дома и семьи. Главного героя исполняет Сэм Шепард, автор сценария картины «Париж-Техас», актер уже не молодой, но находящийся в отличной физической форме. Играя звезду ковбойских фильмов, убежавшего со съемочной площадки очередного мифологического сказания о борьбе хороших и плохих парней, Шепард показывает нам героя внутренне опустошенного и нуждающегося в человеческой теплоте и близости.

Как и герой Гарри Дэн Стентона из фильма «Париж-Техас», персонаж Шепарда находит сына, которого много лет назад родила ему его поклонница, однако, на этот раз Вендерс показывает нам эту историю в комическом преломлении, без той боли отчужденности и тех барьеров в общении, которые возникают между героями ленты «Париж-Техас», сообщающими каждой сцене экзистенциальную тоску.

Сын героя Шепарда - точная копия своего отца в молодости: дебошир, алкоголик и наркоман, эмоционально неуравновешенный и непредсказуемый. Эффектна сцена, в которой он выбрасывает всю свою мебель в окно, в том числе и диван, на который садится его отец, начиная с ним разговаривать. В отличие от большинства своих поздних, малоудачных картин, в этой ленте Вендерс с большой художественной убедительностью строит мизансцены, выразительно использует сложные траектории движения камеры, не злоупотребляет резкими монтажными переходами и короткими планами, сделавшими, например его картину «Отель «Миллион долларов»» драматургически невразумительной.

«Входите без стука» - работа с хорошо выстроенной структурой, насыщенная под завязку знакомыми нам по прошлым лентам Вендерса мотивами и темами: одиночество человека в современном городе, толкающее его на спонтанное путешествие, впервые прозвучавшее в «Алисе в городах», эгоцентрическое блуждание вокруг своей оси и попытка разомкнуть границы своих фантазмов знакомы нам по «Ложному движению», мучительная жажда идентификации с социальными ролями мужа и отца и невозможность обретения личностного покоя, происходящее с героем картины «Париж-Техас».

Однако, «Входите без стука» - картина гораздо более оптимистичная и не настолько зацикленная на проблемах отчужденности, некоммуникабельности между людьми, как это обычно бывает в картинах Вендерса, что собственно и сделало ему славу ученика Микеланджело Антониони. С большим юмором и жизнелюбием показывает Вендерс попытки героя Шепарда наладить общение с сыном, его матерью и своей неожиданно появившейся дочерью от другой женщины. Ее играет Сара Полли, знакомая зрителям по ролям в картинах независимых режиссеров (таких как «Тайная жизнь слов» Изабель Койше, где также поднималась проблема экзистенциального отчуждения), она не расстается с урной с прахом своей матери, однако именно ее героиня произнесет в финале те теплые слова, которых так не хватает персонажу Шепарда.


Входите без стука

Следует сразу отметить, что фильм снят очень качественно. Несмотря на то, что сюжет фильма не является особенным, Вендерс притягивает зрителя свойственным ему умением работы с камерой. Очень красочные, сочные и глубокие планы как самой природы, так и небольших городов, в которых происходят действия. Заметьте также, что на улицах городов, как и в фильме в целом, нет лишних персонажей. Актерская работа на высоком уровне. Подобрался очень опытный и разноплановый состав.

Фильмы Вендерса всегда очень содержательны и взвешенны. Не стала исключением и эта картина. Большое число эмоциональных диалогов и ярких сцен, которые можно переслушивать и пересматривать много раз. Что касается смысловой нагрузки, то она очевидна. Для чего и ради кого мы живем? Да и вообще, стоит ли входить без стука? Ведь не всегда и не везде тебя могут ждать...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Входите без стука" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up