Фильм Дом летающих кинжалов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дом летающих кинжалов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дом летающих кинжалов

8-07-2019, 15:22
Фильм рассказывает о тайном агенте императорской полиции, который охотится за лидерами повстанческого движения и завоёвывает для этого доверие, по его данным, дочери лидера мятежников и сам же попадает в ловушку...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
За боевую хореографию отвечал Тони Чин.

Решающая боевая сцена была снята в Украине. Снег тогда пошёл очень рано (в октябре), застав съёмочную группу врасплох, так как в это время уже началась съёмка сцены. В связи с этим было решено изменить сценарий и фильм таким образом, чтобы казалось, как будто эта эпическая битва началась осенью и закончилась зимой. Чжан Имоу был очень доволен тем, как всё обернулось, так как это задаёт идеальный тон сцене и нарочито подчёркивает кровь, разливающуюся на снегу.
Типично китайский фильм о любви на фоне непрекращающейся борьбы за свободу от тирана. Экшн сцены сменяются неторопливым философствованием на фоне красочных пейзажей. Видимо сказочность всех происходящих на экране событий передается и природе, которая преображается по мановению ока. Деревья, окутанные зеленой листвой в одном кадре, совершенно внезапно оказываются раскрашенными в огненные цвета осени. Земля, укрытая пушистым пологом зеленой травы, в течение считанных минут скрывается за толстым слоем снега.

В фильме много фантастики, начиная от невероятных траекторий полета кинжалов до «непримечательных» ранений главных героев, в то время как остальные действующие лица в фильме мрут от менее страшных порезов. Но это необходимый атрибут китайских фильмов, и он уже привычен.

Но все же некоторые нестыковки сильно мозолят глаза. Например, почему герои убегают по земле во время погони в бамбуковом лесу, если быстрее было бы полететь по деревьям, как это делают солдаты императора? Или каким образом солдаты во время своих полетов могли так быстро вытачивать копья из бамбука, чтобы усеять ими дорогу за беглецами? Ведь потом нам показывают, как эти копья обтачивались, и самое главное - сколько времени это занимает.

Диалоги в фильме совершенно отвратительные, наверное постижение китайской мудрости не подразумевает внятное ведение беседы. Концовка фильма - это еще один ужас. Зачем было городить историю о том, что Кинжалам предстоит смертельная битва с войсками императора, и оборвать эту историю на самом интересном месте?

Сопливо-тянучая развязка любовного треугольника не раз порывала нажать ускоренную перемотку, в результате закончилась так, словно сценарист не придумал ничего интересного, а режиссеру просто надоело снимать. Или может быть познание человеческих чувств и постижение сущности Любви именно так у китайцев и заканчивается. Ничем... Вернее, само познание не заканчивается, ибо истинное чувство до конца познать не суждено...

Я не увидел в фильме ничего нового, никаких интересных поворотов сюжета, да и собственно смысла в фильме не так уж много. Один раз посмотреть можно. Хотя, всем, кому понравились «Герой», «Крадущийся Тигр» и сериал о монахах Шаолиня, данный фильм скорее всего придется по вкусу.


Не то, чем кажется...

Начну с того, что отмечают все. Безусловно, фильм красив. Замечательные пейзажи, восхитительное музыкальное сопровождение. Звук здесь (или даже его отсутствие) - часть сюжета. Музыка прекрасно гармонирует с происходящим на экране, завершает его, превращает все действие в один удивительный танец.

Что относительно сюжета - он весьма любопытен. Это такая странная китайская сказка, в ней все не то, чем кажется. Каждую минуту в фильме раскрывается какая-нибудь очередная ложь. Друг непременно оказывается предателем, преимущество в бою обязательно оборачивается засадой, за наивностью прячется коварство, за беспечностью - расчетливость... Обман скрывает другой обман, концентрация обмана доходит до абсурда. Повороты сюжета столь невероятны, что это становится неинтересным. И вот в этом мире метаморфоз, где все - неправда, есть одна константа. При всей немыслимой кривизне сюжетной линии любовь здесь постоянна, статична от начала и до конца, вот что любопытно.

Лично мне «Дом летающих кинжалов» не очень понравился, как говорят в таких случаях, пришелся не по душе. Сюжет разочаровал своей неестественностью, сцены схваток - своей невероятностью. Даже многократно отмеченная красота картины оказалась не по мне. Далекая, восточная, она пробудила интерес, но не вызвала восхищения. Глаз радуется, а душа нет.

И все-таки посоветовала бы посмотреть непременно.


«Если мы встретимся ещё раз, одному из нас придётся умереть.»

Конечно, визуальная составляющая всегда важна в фильмах-уся, но тут она обращает на себя особое внимание. Фильм чрезвычайно, удивительно красив - подчёркнуто красив. Великолепный колорит (чувство цвета у Имоу просто потрясающее), выверенные до мелочей сцены, невероятные пейзажи... Опять-таки, в уся бои никогда не претендуют на реализм, однако в «Доме летающих кинжалов» это в буквальном смысле балет. Нас и не пытаются убедить, что люди на экране сражаются, пусть и проявляя невероятные способности, - их движения подчинены взаимному ритму, ненатуральны и картинны. Не могу не вспомнить недавно прочитанные заметки Масаоки Сики о временах года в хайку - здесь за четыре дня, которые длится повествование, сменяется четыре сезона, великолепно отражая изменения в состоянии главных героев. Нежные цвета, весенняя свежесть, которой дышит открывающая сцена, сменяется насыщенными красками, яркой зеленью, густотой лета, когда происходит основное действие и расцветают чувства героев, и за одно мгновение приходит осень, когда они расстаются навсегда, а всеобщее увядание довершает белизна и холод зимы - время умирания.

Поначалу кажется, что в сюжете всё довольно просто, ясно, кто хороший, а кто плохой, и посвящён он борьбе самоотверженных героев с порочным и тираническим режимом. Но в действительности, конечно, это совершенно ошибочное впечатление. В итоге сама борьба отступает в тень, про режим ничего нельзя сказать вовсе (суть конфликта и правота сторон, как ни парадоксально, всё более скрываются туманом по мере развития сюжета). По сути же это фильм о разрушительной силе любви, о любви как о роковой неконтролируемой стихии, которая подчиняет людей себе и меняет их судьбы. Википедия утверждает, что оригинальное название фильма «Засада со всех сторон» - и это гораздо точнее и в отношении сюжета, и в отношении духа фильма. У героев нет выхода из ситуации, сложившейся так не по их воле, да и выбора тоже нет. Их чувства, моральные установки и долг оказались в непреодолимом противоречии. Без надежды на счастье, без возможности найти своё место в мире, им остаётся лишь бессмысленно умереть. Это напоминало бы классическую трагедию, однако, как мне кажется, есть важное отличие - над персонажами «Дома летающих кинжалов» не довлеет фатум, они не жертвы игры судьбы - просто вот так случилось. Люди не могут выбрать, кого любить, и поэтому такое происходит - но никакого надрыва в этом нет. И от этого происходящее ещё трагичнее.

«Дом летающих кинжалов» - действительно отличный фильм. Возможно, лучшее, что можно предложить для ознакомления с жанром.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дом летающих кинжалов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up