Фильм Затура: Космическое приключение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Затура: Космическое приключение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Затура: Космическое приключение

Оригинальное название: Zathura: A Space Adventure
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $35 062 632 = $64 292 941
Режиссер: Джон Фавро
Композитор: Джон Дебни

Новые фильмы

Затура: Космическое приключение

8-07-2019, 15:22
Братья Уолтер и Дэнни находят в подвале своего старого дома загадочную игру под названием «Затура» и в результате оказываются в космосе.

Во время их фантастического путешествия они встречаются с астронавтом, попадают под метеоритный дождь, противостоят враждебным инопланетянам, похожим на ящериц, сталкиваются с неуправляемым роботом и межгалактическим космическим кораблем. Но самая большая опасность ожидает их впереди. Если они не успеют вовремя закончить игру и добраться до планеты Затура, то навеки останутся в открытом космосе...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочее название фильма - Джуманджи 2 (Jumanji 2).
Унылые приключения

Многие уже знакомы со знаменитой игрой «Джуманджи». Это была очень оригинальная идея для одноименного фильма, которая практически нигде больше не реализовывалась, и даже по сей день остается уникальной. «Затура» - это попытка воссоздать ту же идею в новом свете. Свет получился крайне тусклым.

В «Джуманджи» была довольно интригующая задумка - настольная игра, которая оказалась не такой уж и настольной, и напрямую влияла на реальность. Таким образом, игра стала самым настоящим испытанием. «Затура» имеет в своём арсенале похожую игру, но не имеет всего остального. Если в «Джуманджи» были довольно насыщенные и яркие приключения, то в «Затуре» бесконечная бомбардировка несчастного дома, в котором и происходит всё действие фильма. Постоянная беготня детишек по разрушенному дому, псевдо-злодеи в исполнении космических ящериц, которые только и делают, что обстреливают дом, да фыркают, пытаясь найти героев... Это до ужаса однообразно и скучно! Забавно и то, что не уделено совершенно никакого внимания истории игры. Она просто валялась в подвале.

Сложно не заметить наглое противостояние здравому смыслу. Понятное дело, что в фильме присутствует много фантастики, и не стоит всё приравнивать к реальности, но должен же быть предел? Чуть-ли не до основания разрушенный дом, висящий где-то к глубинах космоса, почему-то переполнен воздухом (о котором волновались герои) и теплом (хоть за его пределами всё замерзает). Слишком уж сиё недоразумение бросается в глаза.

Герои - это вообще отдельная тема. Двое детишек-братишек особых нареканий не вызывают, но и ничего хорошего о них не сказать. Проблема в том, что кроме них никого и нет. Старшая сестра - Лиза проспала всё начала фильма, простояла заледеневшая всю кульминацию, и лишь под конец ожила, чтобы поорать да побегать. Актриса конечно хороша, но вот с ролью ей не повезло. Астронавт, пытающийся пошутить, почитать лекции, поиграть в героя... Всё бы ничего, но шуточки не смешные, лекции нагоняют скуку, а герой из него никакой. Зачем нужны эти два персонажа? -Непонятно.

Фильм вышел в релиз спустя 10 лет после релиза «Джуманджи». Однако, спецэффекты почему-то решили остаться в 1995-ом году. Еще один странный шаг со стороны создателей.

«Затура» - это космическая версия «Джуманджи», увы, заслуживающая лишь звание «жалкой пародии». Единственное, что сиё «чудо» переняло от «Джуманджи», так это идею игры, да и её исковеркали...


Живая игра: Космический вояж

«Затура» является не прямым продолжением «Джуманджи» - знаменитой семейной ленты с участием Робина Уильямса, которая в 1995-м году стала настоящим хитом и чуть ли не самым любимым фильмом детей 90-х. Объединяет же эти две картины то, что они обе сняты по книгам Криса Ван Оллсбурга - современного американского писателя и художника, автора популярных книг для детей и юношества. И между прочим «Джуманджи» и «Затура» не единственные произведения данного писателя, которые переносились на пленку. Наверняка многие помнят потрясающий «Полярный экспресс», снятый талантливым Робертом Земекисом, автором таких великолепных кинематографических образцов, как: трилогия «Назад в будущее» и «Форрест Гамп». В книгах Оллсбурга описываются различные фантастические миры, действия которых приправляются изрядной долей иронии. Оллсбурга сложно назвать типичным детским писателем, ибо он выпадает из обычного мира подобной литературы, поскольку в своих работах постоянно пытается показать и проанализировать тёмные стороны людской сущности. Несмотря на то, что все экранизации снятые по его книгам мне весьма импонируют (особенно «Полярный экспресс»), нельзя сказать, что режиссеры этих фильмов смогли полностью раскрыть все те интересные моменты, что наблюдаются в литературных первоисточниках. Экранизируя истории Оллсбурга, основные акценты кинематографисты ставили в первую очередь на визуальный ряд и приключенческую составляющую, при этом абсолютно не проводя каких-либо глубоких анализов относительно темных сторон человеческих натур, предпочитая просто поучать детишек тому, какими быть хорошо, а какими - плохо. Зато, что касается атмосферы, позволяющей с головой погружаться в сказочные вселенные, и приключений, которые в буквальном смысле захватывают дух, то в этом плане все экранизации определенно хороши.

Вот и «Затура» при всей своей драматургической незатейливости вышла вполне себе увлекательной и зрелищной. Вас ожидают очень яркие и захватывающие приключения, о которых наверняка многие мечтали в детстве, рисуя в своем богатом воображении самые невероятные и удивительные ситуации. Кто бы мог подумать, что обычная настольная игра пылившаяся в самом темном уголке отцовского подвала, сможет отправить двух постоянно ссорящихся братьев в далекий космос?! Еще некоторое время назад в окнах родительского дома сиял солнечный свет, своими лучами осветляя буквально каждую комнату, а сейчас в них можно увидеть мириады звезд, рассыпанных словно бриллианты по черному бархату. Не успев толком начать игру, ребята вместе со своим домом внезапно оказались в открытом космосе, а из потолка посыпался настоящий метеоритный дождь оставляющий после себя сплошные темные дыры. Игра - живая! И для того, чтобы вернуться обратно домой, Уолтер и Дэнни должны ее непременно пройти. А это сделать очень не просто, ибо каждый ход в этой игре может привести к необратимым последствиям! Метеоритный дождь - это еще цветочки по сравнению с тем, что братьев ожидает впереди!

В первую очередь в «Затуре» очень радует концепция, которая помимо того, что блещет интересными решениями и увлекательными сюжетными поворотами, еще импонирует динамикой, не позволяющей действию провисать на протяжении всего просмотра. Эту картину и правда можно назвать приключенческой, ибо практически в каждом эпизоде, героев поджидают удивительные ситуации и захватывающие события! Даже простенькая сцена, в которой Уолтер и Дэнни открывают дверь своего дома и обнаруживают, что они прибывают в открытом космосе, подается тут невероятно зрелищно. Представьте себе огромный двухэтажный особняк с уютным крыльцом, свободно летающий по галактике - гигантской, гравитационно-связанной системе из звёзд и звёздных скоплений, межзвёздного газа и пыли, и тёмной материи! Просто невозможно описать словами, насколько красиво, атмосферно и реалистично все это выглядит на экране. Да и к тому же оригинально, ибо подобных визуальных решений в кинематографе я еще не наблюдал. А какие головокружительные действа происходят внутри этого дома! Ведь каждый ход игры преподносит героям все новые и новые напасти, которые обрушиваются как снег на голову. Пришествие неисправного робота решившего напасть на ребят и в пух и прах разгромившего их кров, полная заморозка комнаты с находящейся в ней сестрой Уолтера и Дэнни, внезапное прибытие таинственного астронавта, притяжение черной дыры, нашествие прожорливых монстров Заргонов, обожающих все поджигать - вас ждут поистине удивительные приключения, которые обязательно отложатся в памяти!

Да и моральный посыл в ней бесконечно добр и трогателен. Лента прививает детям любовь: учит дружить, понимать и уважать своих родных братьев и сестер. Ведь какими бы они ни были плаксами, как бы ни жульничали в играх и сколько бы не вредничали - они все равно остаются бесконечно дорогими для вас людьми, с которыми можно пережить все невзгоды и пройти самые сложные испытания. И тут, кстати, можно узреть намеки на те анализы темных сторон человеческой натуры, о которых так любит рассуждать Оллсбург в своих литературных произведениях. Во время ссоры, в порыве переполняющего душу гнева, два конфликтующих брата могут не только высказать друг другу ужасные слова, но и предпринять действия, о которых потом пожалеют. И отличный пример здесь астронавт, который однажды играя в «Затуру» и вытащив золотой билет позволяющий загадать любое желание, сгоряча пожелал своему брату исчезнуть. Из-за этого он застрял в игре на десять с лишним лет, поскольку следующий ход был у того, кого он отправил в небытие. Эта линия с астронавтом получилась не только трогательной, но так же и безумно загадочной, ибо в конце вас ждет довольно-таки интересный сюрприз. Очень хочется похвалить молодых актеров в лице ныне бешено набирающего популярность Джоша Хатчерсона, известного нам по таким фильмам, как «Мост в Терабитию» и «Голодные игры», а так же умилительного Джоно Бобо, для которого роль в «Затуре» пока что так и осталась самой значительной. Мальчики весьма убедительно сыграли двух постоянно ссорящихся братьев, передав все нужные эмоции и чувства. А вот звезда «Сумерек» - Кристен Стюарт, тут может похвастаться лишь привлекательными внешними данными. В этой картине она и правда выглядит красиво, но что касается игры - не впечатляет. Хотя роль у нее здесь своей мизерностью и поверхностностью настолько неблагодарная, что было бы весьма удивительно, если бы она смогла в ней нормально развернуться. Что касается Дэкса Шепарда, изобразившего астронавта, то тут можно похвалить лицедея за органичность, впрочем так же, как и Тима Роббинса, который всегда радует зрителей только одним своим присутствием на экране.

P.S. Посмотреть «Затуру» - это наверное тоже самое, что отправиться в незабываемое космическое путешествие и испытать самые удивительные приключения на свете! Идеальная лента для всей семьи, которая маленьким зрителям позволит не только получить добрую порцию полезного моралите, но и увидеть собственными глазами то, что еще вчера весьма возможно рисовало их богатое воображение, а взрослым - насладиться довольно-таки нескучными действами, протекающими на фоне невероятно атмосферного галактического антуража.


Джуманджи в космосе.

Конечно же в моей рецензии будут как и хвалебные отзывы, так и ведра негатива, которые я все-таки вылью на сие кино.

В далеком-далеком детстве я посмотрела предшественника этой истории - фильм Джуманджи. В том юном возрасте фильм мне совсем не понравился, хотя моя мама была в восторге. Лет в 14 я пыталась вновь его полюбить, однако кроме ворчливого «сойдет» не могу ничего сказать до сих пор.

Абсолютно все, кто когда-нибудь смотрел эти оба фильма прожужжали мне уши тем, что это копия Джуманджи. Но так как я коротаю время до «Голодных игр», смотрю теперь фильмографию одного из актеров этого фильма - Джоша Хатчерсона.

Полюбила я его после «Моста в Терабитию», «Маленького Манхэттена» и просто за красивые глаза. Но паренек, будучи еще совсем молодым, но весьма талантливым, снимается или снимался в основном в фильмах ориентированных на детей. В реальной жизни сказок мало, поэтому всегда приятно смотреть их на экране, особенно когда в нем играют настолько талантливые люди.

Джош Хатчерсон, собственно из-за кого я вообще смотрела этот фильм, как всегда порадовал. Очень талантлив. Приятно смотреть как он лукавит или шутит. Веришь, когда показывает испуг, и вообще его герой смотрится очень лаконично во всей этой истории.

Так же я была весьма удивлена увидеть там Дэкса Шепарда, удивлена еще больше тем, что мне он очень даже понравился. Из-за отдельных фильмов, где он играет раздражающих клоунов, я повесила на его ярлык «горе-комик», однако сейчас мнение о нем изменилось. Надеюсь ему попадутся еще более менее серьезные роли в которых он по-настоящему сможет проявить себя. Ведь есть в нем талант.

Кристен Стюарт, которую я тоже, пожалуй, не очень-то люблю, также удивила, но так, слегка. Первых минут 40 (хотя наблюдается на экране она реже) это та самая, обычная Стюарт, которая поправляет волосы и ходит с открытым ртом. Но под конец фильма, вы не представляете, господа, она вытаращивает глаза и орет. Все же не каменное лицо у нее, и это - прогресс.

Не понравилась затянутость. Да, вроде первый час все идет живенько, бодренько и весело смотреть на очаровательные лица Хатчерсона и Боба, а так же отличную графику, которую правда стоит похвалить. Хотя бы вид около огненной планеты, по-моему здорово, да еще как! Музыка тоже в тему, мне кажется если бы со мной смотрели малыши, они бы тоже боялись и веселились. В этом огромная заслуга музыки. Последние 20 минут идут очень нудно. Пошла такая тягомотина, что чуть рука не поднялась перемотать это все на конец.

В целом - неплохо. Грамотная детская сказка с отличными спецэффектами и очаровательными главными героями. Стоит посмотреть поклонникам Хатчерсона и Шэпорда, а так же ради того, как Стюарт свои эмоции проявляется. Мне этот фильм понравился больше, чем Джуманджи
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Затура: Космическое приключение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up