Фильм 9 рота смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 9 рота смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

9 рота

8-07-2019, 15:22
СССР. Действие происходит в 1988 и 1989 годах, за несколько месяцев до полного вывода советских войск из Афганистана. Семеро призывников, после нескольких месяцев адской подготовки в «учебке» под командованием беспощадного старшины, попадают в горнило афганской кампании.

Группа десантников, бойцами которой стали наши герои, получает задание командования - занять высоту и держать ее до прохождения колонны...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основу сценария Юрия Короткова легли реальные события. 9 рота 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка была чуть ли не самым легендарным подразделением Советской Армии в Афганистане.

Съёмки фильма проходили в Крыму, Москве, Узбекистане (в местах бывшего расположения реальных афганских «учебок») и в Финляндии.
Не допев куплеты, не докурив последние попиросы.

Федора Бондарчука можно поздравить с отличным дебютов в российском кинематографе как режиссера. Еще немного таких отличных фильмов, и он станет великим, на мой взгляд.

Прочитал я тут отзывы киноманов и надо сказать, что я под впечатлением от того, как оценили они этот фильм. Да, я согласен, что много какого-то негатива показано, крови и т. п., но я считаю, что Федор Бондарчук просто показал нам через 16 лет на экранах телевизоров, что было тогда в 89. Он со всей точностью передал ту атмосферу, тот характер в фильме, как это было на самом деле.

Я сейчас обращаюсь ко всем киноманам. Да кто вы такие, черт возьми, чтобы критиковать этот фильм! Вы были там? Вы испытывали эти чувства, которые которые демонстрируют нам актеры? А Бондарчук служил в Афганистане! И он знает, что там и как! И не вам его судить! Как по мне, так это можно назвать шедевром! И неужели вас не тронули за живое эти трагические сцены? Если это так, то вы просто равнодушные ко всему что нас окружает! Либо вы просто вникли в суть этого фильма.

Федор Бондарчук снял великолепный фильм! Его нужно показывать в какие-нибудь праздничные дни, чтобы народ помнил, что парнишки отдали жизни, чтоб защитить нас с вами.


Не допев куплеты, не докурив последние попиросы.

Я не была в Афганистане. Я не видела войну. Зато я видела «9 роту». А теперь представьте, сколько, таких, как я. И вот на основе подобных фильмов у народа создаётся впечатление. За это, мнение моё, У Феди Бондарчука надо отобрать камеру, одеть на него смирительную рубашку и отправить в Африку рассказывать туземцам какой он крутой режиссёр и «последняя надежда отечественного кинематографа».

Я до сих пор не могу понять одну вещь... К чему этот фильм?! Он что-то несёт в себе? Заставляет задуматься? Может, история задевает? Или картинка радует? История, может, оригинальная и хорошо рассказанная? Сильно я в этом сомневаюсь.

Персонажи вышли абсолютно плоские, одно слово - НАШИ. Это задумка такая, или актёры «выдающиеся» попались?
Большинство взрослых в восторге от этого фильма. А вот уже люди по старше, лет 40 - 50, иначе как посмеяться над ним не могут. И тут я с ними полностью согласна.

Ничего этот фильм не стоит, ровным счётом н и ч е г о. Что он есть, что его нет... Обидно, что вот на этом растут люди, верят тому, что видят.

Фёдор Бондарчук почему-то считается одним из лучших. Он упорно старается дать себе звание новатора, кричит на право и налево о большом количестве нуликов и графе «бюджет». И что с того? Его картины останутся в истории? Громкая фамилия его отца, великого режиссёра, это козырь в рекламной компании, но больше ничего эта фамилия не дала ему.


Не допев куплеты, не докурив последние попиросы.

Вот не хотел я смотреть этот фильм. Насмотревшись рекламы, начитавшись отзывов и прочей пиарщины, заранее сложилось негативное мнение о фильме. Что же, был приятно удивлен, фильм оказался не такой развесистой клюквой.

Недочеты есть и их много. Но вот даже клиповое маковое поле, пошлый эпизод с «оприходыванием Белоснежки» и прочие несуразности не сильно напрягали и раздражали. Конечно фильму далеко до эталонов жанра, как русского производства, так и зарубежных аналогов. Да и почти все приемы военных фильмов Бондарчук позаимствовал у тех же «Апокалипсиса сегодня», «Цельнометаллической оболочки», «Взода», «Черного ястреба» и прочих. Но что поделать, если велосипед изобрели уже до тебя, остается, либо им пользоваться либо модифицировать. Бондарчук пошел по пути наименьшего сопротивления и использовал.

И все же плюсы у фильма есть и их достаточно. Безупречная техническая сторона - взрывы, стрельба, красивейшая картинка. Персонажи тоже хорошо прорисованы, да и исполнители не халтурили.

Может излишняя сентиментальность затмила у меня клюквенные моменты. Мне действительно было очень жалко ребят, показанных в фильме.

Ах, чуть не забыл. Пафос, которым упрекает каждый второй. Да, его в избытке. Можно было бы и поубавить. Но, извините, кто пойдет на фильм, который снят за бешеные деньги, если там не будет «ура патриотизма» и пафосных сцен.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "9 рота" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up