» » Фильм Оправданная жестокость смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Оправданная жестокость

Оригинальное название: A History of Violence
Год выпуска: 2005
IMDB: 7.50
Бюджет: $32 000 000
Сборы в мире: + $26 982 313 = $58 486 946
Оператор: Питер Сушицки
Композитор: Говард Шор

Оправданная жестокость

8-07-2019, 15:22
Двое бандитов путешествуют по американской провинции, оставляя после себя многочисленные трупы. Однажды они оказываются в тихом городке Миллбрук, штат Индиана. В этом городе живёт Том Столл, уважаемый всеми владелец небольшой закусочной, и его семья - жена Иди и двое детей, Джек и Сара. При попытке вооружённого ограбления своей закусочной Том Столл убивает бандитов и становится местным героем, о его подвиге упоённо рассказывает телевидение. На следующий день в Миллбруке появляются загадочные люди, которые почему-то называют Тома именем Джоуи и расспрашивают его о Филадельфии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки картины проходили на родине режиссёра Дэвида Кроненберга в Канаде. Роль вымышленного американского города Миллбрук, штат Индиана, сыграл город Миллбрук в провинции Онтарио; сцены фильма, происходящие в Филадельфии, снимались в Торонто.

Одна из самых затратных и жестоких сцен ленты - сон Тома Столла, в котором он убивает Карла Фогарти, - в фильм не попала. Режиссёр счёл её неуместной ссылкой на свои предыдущие работы. Эта сцена с комментариями Кроненберга вошла в DVD-издание.
Вообще, преклоняюсь перед Кроненбергом - у него есть свой стиль, отличный от других. Это не попса, это не арт-хаус, это не гламур - это рафинированный натурализм, поданный безо всяких соусов. Таков и этот триллер. Все настолько просто подано зрителю, что кажется совершенной былью. Оператор не вносит свою работу в сюжет, а подсматривает за жизнью, разворачивающейся на экране. Обилие статичных кадров, минимум визуальных эффектов, максимум реалистичности. Композитор подает свою музыку дозированно, ровно тогда, когда она нужна, в остальное время бэкграунд безмолвствует.

С точки зрения актерской игры - бенефис Вигго Мортенсена. Просто потрясающая работа в кадре, мастерство перевоплощения прямо на глазах впечатляет. Впрочем, ни к одному актеру придраться не могу.

Сюжет... Нет, не хочется раскрывать, смотрите сами. Скажу лишь, что сценарий практически идеален, за исключением сцены в особняке ближе к концу фильма - там персонажи переигрывают и на фоне абсолютной натуралистичности фильма смотрятся почти карикатурно. В остальном - блеск, блеск, блеск!

Смотреть всем, фильм действительно замечательный. Искренне жаль, что посмотрел его только сейчас.


Бодрая и стильная первая половина фильма заметно превосходит вторую, затянутую и скучную. На мой взгляд, фильм можно было спокойно закончить сценой на лужайке перед домом. Было бы отличное кино, хоть и короткое.

Зачем понадобилось продолжение, асолютно непонятно. Ни новых мыслей, ни оригинальных ходов. Сплошная банальщина плюс жанровые клише. Досматривал, позевывая.

Музыка Говарда Шора что-то уж слишком напоминает его же работу из «Властелина колец», что в совокупности с наличием в кадре Вигго Мортенсена отвлекает. Несмотря на это кино все-таки стоящее.


«Матрица» без фантастики

Я был сильно удивлен, когда узнал, что этот фильм поставлен по комиксам. Разве что по комиксам для взрослых... В фильме нет ни супер-героев, ни супер-злодеев, ни-че-го подобного. Он вообще о другом.

После довольно жестокого начала, нам показывают тихий городок, в котором, если верить шерифу, живут только порядочные и хорошие люди. Самый порядочный из них - Том Столл. Семьянин, владелец собственной кафешки, блюститель всех законов - идеальный человек, короче говоря. Но вот однажды двое преступников решают его ограбить в его кафе и Том, подобно Джону Рэмбо, совершенно легко убивает обоих уродов. Сразу задаешься вопросом - как это такой тихий и добропорядочный человек научился так красиво людей убивать? А вот в этом и вся тайна. Люди не всегда такие, какими они кажутся. Мало того, в городе появляется человек криминальной внешности, пытающийся подобно Морфеусу из «Матрицы» убедить жену в том, что ее реальность, так скажем, пропитана ложью. Дальше рассказывать не стоит. Дальше надо видеть!

Надо сказать, что название фильма четко отражает собой суть фильма. Фильм и впрямь пропитан насилием, причем весьма жестоким и, я бы сказал, заразным. Снежный ком становится все больше и больше, начиная с самого начала фильма. И на сердце становится все тяжелее и тяжелее. Но при этом, как ни странно, фильм становится все более живым. Кажущиеся поначалу несколько карикатурными персонажи, все больше показывают свою внутреннюю сущность, отвечая за все свои поступки и деяния. И через некоторое время возникает ощущение того, что ты смотришь документальную запись об истории человека, совершившего жестокий поступок во имя благородных целей...

Так как фильм ставил Дэвид Кроненберг, то люди, знакомые с его творчеством, догадываются - в фильме будет много жестокости. Я считаю, что он никогда не совал тут и там мясо, подобно какому-нибудь Эли Роту со своим «Хостелом», оно у него все к месту. Тут, надо сказать, как и прежде, хватает моментов не для слабонервных. Есть, кстати, и сцены секса.

Актеры меня порадовали. Вигго Мортенсен, Эд Харрис, Мария Белло и Уильям Херт - молодцы, как всегда. Особенно, мне понравился Вигго - то, как его лицо меняется на протяжении всего фильма нельзя передать никакими словами.

Короче говоря, фильм получился довольно страшным, тяжелым и жестоким. Но очень мощно и жизненно поставленным. И хотя фильм не самый оригинальный, и являет собой некоторый микс из той же «Матрицы» и «Долгого поцелуя на ночь». Быть может, это и не шедевр, но это точно одна из лучших работ Кроненберга, которую не стыдно поставить в один ряд с его не стареющей классикой вроде «Мухи».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Оправданная жестокость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up