Фильм Блэйд 3: Троица смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Блэйд 3: Троица смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Блэйд 3: Троица

Оригинальное название: Blade: Trinity
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 5.90
Бюджет: $65 000 000
Сборы в мире: + $76 493 460 = $128 905 366
Режиссер: Дэвид С. Гойер
Композитор: Рамин Джавади, RZA

Блэйд 3: Троица

8-07-2019, 15:22
Фатальные события могут привести к захвату власти в мире вампирами. Блэйд - единственный, кто может предотвратить страшные перемены и воспрепятствовать превращению мира в «Планету вампиров».

Стремясь помешать Блэйду в реализации его плана, верхушка вампиров во главе с Даникой Талос натравливают на него людей. Полиция начинает охоту на того, кого теперь все считают жутким монстром...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На съемочной площадке произошел небольшой курьез: во время съемок актриса Джессика Бил настолько разошлась, что выстрелила из лука и попала прямо в камеру. Этот момент можно увидеть в разделе дополнительных материалов на DVD-изданиях.

На роль Даники Талос приглашалась Сара Мишель Геллар. Создатели надеялись, что участие в фильме звезды другого кинопроекта, посвящённому борьбе против вампиров («Баффи - истребительница вампиров» (1997-2003)) привлечёт больше аудитории, но та отказалась, и роль досталась звезде независимого кино Паркер Поузи.
Завершение трилогии

После эпического сражения Дракулы и Ванхелсинга, знаменитого кровососа не оставили в покое. Свести счёты с графом решил знаменитый охотник на вампиров - Блэйд.

Не смотря на все усилия Блэйда, вампирская братья продолжает свою кровавую жатву. Более того кровососам удалось найти и оживить знаменитого графа Дракулу. Даже Блэйду не победить этого монстра. Наш герой объединяется с двумя охотниками на вампиров. Втроем у них появляется небольшой шанс победить кровавого графа и не дать вампирам поработить человечество.

Сюжет картины, к сожалению, получился предсказуемым и линейным. Он заметно проигрывает приключениям Ван Хелсинга из одноимённого фильма 2004 года. История, рассказанная в третей части Блэйда не может похвастаться чем-то новым. Всё показанное мы уже видели в предыдущих частях.

Спецэффекты не далеко ушли от предыдущих частей серии. Визуальное оформление данной картины серьёзно проигрывает спецэффектам из фильма «Ван Хельсинг» того же года.

В целом перед нами средний фильм о вампирах на один раз. Желаю приятного просмотра.


Завершение трилогии

Как вы, должно быть, знаете, сценарист первого и второго «Блейда» был Дэвид Гойе, известный в Голливуде сценарист, которому и доверили съемки триквела. До выхода «Блейда: Троица» на широкие экраны поклонники во всю ликовали и пели дифирамбы, потому что подобрать более идеальную кандидатуру, чем автора серии, практически нельзя. Затаив дыхание, мы ждали настоящего Блейда.

Но не тут-то было! Фильм неладно скроем и не крепко сшит, так что трещит по швам. Судите сами.

Проблемы у триквела начинаются с первых же кадров, когда зрителю вместо «кровавых» начальных титров из первой или второй части подсовывают дорогостоящие и, безусловно, стильные титры из Джеймса Бонда (!) - сеанс дежа вю обеспечен на 100%.

Дальше - только хуже. Сюжет фильма в буквальном смысле «вылизан» из пальца, он повествует о борьбе Блейда с Дракулой, самым заезженным штамповым злодеем. Последний выглядит как тупой накаченный качок (извините за тавтологию), гуляющий в расстегнутой белой рубашке и с золотой цепью. Жуть, одним словом! Думаю, мне не стоит говорить, что в этом псевдо Дракуле отсутствует та харизма, которая была присуща Дьякону Фросту или трэшевому мутанту из Праги.

Наверное, Гойер при написании сценария спал спокойно. Зря!
«Блейд: Троица», окровенено говоря, порет чушь, «подслащивая» ее грубой пошлятиной. Яркий пример - сцена на крыше, где Уэсли Снайпс баюкает младенца.

Диалоги в своей основе смешны и глупы, ситуацию с ними даже не спасает хохмы пай-мальчика Райана Рейнольдса.

Главные актеры - статисты, и даже на фоне их бездарной актерской игры, к разочарованию фанатов, Уэсли Снайпс со своим гонораром уходит на второй план. Забудьте о том бескомпромиссном Блейде - он остался в ленте Дель Торо, но никак не в работе Дэвида С. Гойера.

В итоге, мы получили провал года и полное разочарование. Потому что обычный зритель не получил ничего кроме спинномозгового голливудского зрелища с плохими спецэффектами, а фанаты в свою очередь хватались за сердце - их глубоко любимый сериал про вампиров запорол некто иной, как сам его создатель (напомню, что именно Гойеру пришли мысли о переносе одноименного комикса Marvel на широкие экраны).

Есть ли хорошие новости? ДА, конечно!
Слава богу, что Дэвида допустили к режиссерскому креслу только к триквелу, который однозначно худший фильм трилогии.
Три раза - УРА!

Резюме: Блейд - стильное и гламурное зрелище. (8)
Блейд II - мрачное и жуткое зрелище. (8/10)
Блейд III - пустое и никому не нужное «зрелище», по накалу страстей уступающее даже мыльной опере. (4/10)


Святая троица...

1. Третий - не лишний...

Триквел можно ругать за многое (приводить примеры за что именно, думаю, не нужно), но нельзя отрицать, что триквел не менее стильный, чем предыдущие два фильма трилогии.

Вампиры по-прежнему умирают красиво, главный злодей опять харизматичен. На сей раз это сам Дракула. Конечно, Дракула во вселенной «Блэйда» весьма далёк от своего реального прототипа (ну, в смысле, от устоявшегося своего образа), но это даже лучше. Вышло круто.

2. Чёрный джокер...

Ругайте триквел, ругайте вторую часть, но лично меня не переубедить. Лучшая часть «Блэйда» - безусловно вторая, а слабейшая - именно первая. Как я уже писал в рецензии на вторую часть, первая часть худшая из-за недостатка экшена, в ней присутствует много лишних элементов, ненужных такому фильму, как «Блэйд». Вторая часть исправила всё, обратившись в почти лишённую смысла пострелушку с вампирами, зато какую динамичную и захватывающую дух!..

Из-за не самой лучшей первой части, я считаю вторую часть «Блэйда» первой. В таком раскладе выходит, что триквел - это вторая часть. Да, фильм неплохой, но его проблема в какой-то маниакальной зацикленности на шутках про половые органы, что не характерно для такого фильма, как «Блэйд».

Ждём, когда на свет выйдет первая часть трилогии спин-оффов к «Блэйду».

Вердикт. Триквел получился стильным, но странного характера шуточки главгероев по странному стечению обстоятельств совершенно не уместны, из-за чего портят общие впечатления от просмотра фильма.

6,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Блэйд 3: Троица" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up