» » Фильм Ночной рейс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ночной рейс

Оригинальное название: Red Eye
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $26 000 000
Сборы в мире: + $37 685 971 = $95 577 774
Режиссер: Уэс Крэйвен
Композитор: Марко Белтрами

Ночной рейс

8-07-2019, 15:22
Два незнакомых человека. Случайная встреча в аэропорту. Взаимная симпатия... А в итоге сегодня рейс N1019 прибудет вовремя, но, возможно, без одного пассажира. Лиза Ризерт всегда боялась летать, но страх перед авиаполетом - это ничто по сравнению с тем, что ей предстоит пережить.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий фильма, написанный задолго до того, как им заинтересовались, предназначался Шону Пенну и Робин Райт Пенн. Но, приступив к съемкам, Крэйвен предпочел более молодых актеров.

Оригинальное название фильма - Red Eye, дословно «Красный глаз», - по смыслу означает именно «Ночной рейс». Так в Англии и США называют ночные рейсы, после которых у большинства пассажиров из-за недосыпа бывают красные глаза.
На улице лил холодный дождь. Вечер. Делать нечего. Вот сижу перед компьютером и думаю, чтобы такое посмотреть чтобы не сильно грузиться потом. Нашла фильм «Ночной рейс».

Думаю, а посмотрю. И плевать, если мне вдруг не понравиться. Зато полюбуюсь на красавицу Рэйчел МакАдамс. Да и сюжет вроде не плох. Люблю я триллеры про самолёты.

Сначала, по названию фильма, я, было, подумала, что это очередной фильм про захват самолёта террористами, но была приятно удивлена, когда узнала, что это не так.

Что ж смотрится всё практически на одном дыхании. Так втягиваешься в сюжет, что совсем незаметно пролетают 80 минут времени.

Всё достаточно интересно, сохраняется интрига, присутствует какое-то напряжение.

Всё же огромный минус имеется - отсутствие логики в некоторых поступках героини. Или просто женская логика у американок такая странная. Хотелось чего-то более разнообразного в сценарии фильма.

Ещё мне показались немного глупыми тщетные попытки попросить о помощи, хотя когда ставишь себя в её положение... то ничего умнее в голову не лезет.

Лиза Ризерт это нечто... Рембо нервно курит в коридоре. Причём, зная стилистику подобного кино, можно допустить все эти её выкрутасы. Но либо Крейвен потерял тут забавно-интригующую нить, которая связывала все его фильмы, и зритель мог без конца смотреть продолжения приключений человека в чёрном балахоне и белой маске, либо он решил «быстро отделаться» и «заработать денег». Неизвестно.

Именно нормальных фильмов, мне кажется, и не хватит сейчас - не заумно-европейских, не стандартизировано-голливудских, а просто качественного кино. Чтобы не держали за эстета или идиота, а просто можно было посмотреть на хорошую игру, качественную интригу, по-переживать и забыть.

Но ситуация все равно хорошая. Сама регулярно летаю ночным рейсом и всегда боялась, что там начнет фюзеляж отваливаться, иллюминаторы лопаться и т. п., а тут все внутри. Психологическая борьба.

В целом, фильм довольно динамичен, но до конца не додуман... Больше всего после фильма меня мучил вопрос: «А что будет с этой девушкой и ее папашей, после того как террористы узнают из за чего у них всё сложилось как сложилось?». Впрочем, ответ на поверхности - ничего хорошего с девушкой уже не случится...

- Ты решила, что ничего не могла поделать?
- Я решила что этого больше не повторится.


Первое впечатление бывает обманчивым

Узнал об этом фильме совсем недавно. Достаточно свежий триллер от легендарного и так любимого мной режиссера Уэса Крейвена. Пропустить мимо себя такое я не мог. И вот фильм просмотрен.

Не скажу, что ждал от «Ночного рейса» многого, с творчеством Крейвена я знаком, и хоть фильм для него и несколько нетипичный, каких-либо откровений я не ожидал. Так и вышло, кино получилось добротное, интересное, но без изюминки что-ли, ну да обо всем по порядку.

Сюжет, как уже многими отмечалось, напоминает ленту «В последний момент» с Джонни Деппом в главной роли, но фильмы все же достаточно разные и об этом несколько неприятном для «Ночного рейса» сходстве забываешь практически сразу.

«Ночной Рейс» - фильм камерный, половину экранного времени занимают сцены в самолете. И именно эта половина - самый смачный плюс картины. Это своеобрызный театр двух актеров. Рейчел МакАдамс и Киллиан Мерфи играют просто отлично, страшно представить, что было бы если бы с выбором актеров создатели ошиблись, ибо весь этот эмоциональный накал - заслуга актеров. Лично я заметил Киллиана Мерфи не так давно, и с каждым просмотренным фильмом с его участием, актер меня радует все больше и больше. Образ получился ярким, роль на все сто процентов его, сыграно просто великолепно. Рейчел МакАдамс, которую раньше если и видел, то не запоминал, теперь в памяти отметилась, ибо сыграла отлично.

Однако не ограничиваются события фильма конфронтацией персонажей в сомолете, после посадки неспешное ранее действие пришпоривается и дает героям сначала поиграть в догонялки, после чего начинается фирменный Крейвен - дом, главная героиня, злодей с холодным оружием. Такая типичная для Уэса сцена в этом фильме не сильно запоминается, хотя бы потому, что все это мы уже видели в его предыдущих работах, хотя после напряженности камерной части фильма, появляется возможность выплеснуться адреналину.

Все было бы хорошо, если бы всем плюсам картины (а это грамотная режиссура, великолепная игра актеров и нестыдная атмосфера) дали развернуться в полной мере. Отчетливо видно, что фильму тесно: продолжительность небольшая, сценарий беден на события - получается, что когда начинаешь получать от фильма удовольствие на полную катушку, оценив все его плюсы, он... неожиданно заканчивается. Обидно, так как видно, что и актеры готовы играть больше и Крейвен способен на большее - им просто особо негде развернуться, хотя стоит отметить, что и тут и режиссер, и актеры выкладываются на полную катушку. Увеличить бы «Ночному рейсу» хронометраж хотя бы на пол-часа и мы бы увидели гораздо больше, и в плане актерской игры и в плане интересных ситуаций, а следовательно, фильм вышел бы сильнее. Но приходится довольствоваться тем, что есть. Хотя и на том спасибо.

Итог.
«Ночной рейс» - фильм для мастера ужасов, Уэса Крейвена, несколько нетипичный. Триллер, открывающийся чуть ли не мелодрамой - этого мы у маэстро еще не видели, хотя думаю, больше и не увидим, так что, как говорится, «ловите момент». Добротное кино, к просмотру если не обязательное, то уж точно желательное. Рекомендую.


Коротко о главном. Часть 16.

Отличный психологический триллер и достойный представить своего жанра. Режиссер картины Уэс Крэйвен не стал пичкать свою картину лишней болтологией и ненужными эпизодами, не имеющими никакого отношения к картине. Фильм получился целостным, не затянутым и не заставляющим скучать во время просмотра. При желании конечно же можно найти недостатки, но что действительно не отнять у фильма - это его динамики и атмосферы.

За счет достаточно небольшого хронометража и отсутствия всего ненужного, фильм, слегка тормознув в начале, резко берет право на реабилитации и выдает нехилую динамику, где действие сменяется действием, а двойная концовка позволяет после расслабления вновь встрепенуться и жадно впиваться в экран. Достаточно продолжительная сцена в небе получилась напряженной и атмосферной в лучших традициях триллера. Она затягивает и, кажется, что вплоть до самого конца зритель будет сидеть в самолете вместе с главной героиней. Но Уэс Крэйвен предлагает сменить место действие на твердую почву под ногами, тем самым дав толчок очередным захватывающим событиям.

Сильная актерская игра дарит фильму еще одну сильную сторону. Рэйчел МакАдамс из-за которой я собственно и решил посмотреть фильм великолепно справилась со своей ролью, правда есть доля сомнения в ее неожиданно проснувшихся геройских самоотверженных качествах. Мы же с вами знаем, что настоящих героев не бывает, а если и бывают, то о них никто не знает, да и умирают они в реальной жизни обычно раньше всех. Киллиан Мёрфи за коим я не особо слежу, составил МакАдамс отличную компанию и у них получился великолепный дуэт с симпатиями, сочувствием и откровенной настоящей злобой, страхом и отвращением друг к другу.

В итоге мы имеет достаточно сильного представителя в своем жанре с отличной атмосферой, хорошей динамикой и сильной актерской игрой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ночной рейс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up