» » Фильм Море внутри смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Море внутри

8-07-2019, 15:22
Реальная история испанца Рамона Сампедро, который, будучи полностью парализованным, около тридцати лет боролся за право на добровольный уход из жизни. Фильм рассказывает об его отношениях с двумя женщинами: Джулией, его адвокатом, и подругой Розой, которая пытается убедить Рамона, что жизнь стоит того, чтобы жить. Сила любви Рамона вдохновляет женщин на поступки, которые казались им невозможными.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Хавьер Бардем старался оставаться без движения даже между съёмочными дублями на площадке.

Название фильма - слова из одноимённого стихотворения, написанного главным героем и включенного в его книгу «Письма из ада» (Cartas desde el Infierno).
«Море внутри» - это очень тяжелый, мощный и личный фильм откровение, душераздирающая история о человеческом духе и контроле человека над своей судьбой, демонстрирующая тайну и красоту жизни.

Возможно самым большим достижением фильма является убежденность, которую он демонстрирует зрителю через путь Рамона от жизни к смерти.

Жизнеутверждающая радость «Море внутри» есть в том, что несмотря на то, что он о смерти, он наполнен жизнью - не в этом ли удивительный парадокс? Рамон даёт понять каждому кто его окружает весь смысл и ценность жизни, тем самым давая им способность двигаться вперёд.

Алехандро Аменабар без сомнения создал впечатляющую драму, которая является одновременно движущейся и наводящей на размышления, благодаря сильному сценарию и мощному центральному персонажу в исполнении Хавьера Бардема.


Мы боремся за свободу. За право на жизнь. И на смерть

Как вы относитесь к эвтаназии? Считаете ли вы людей, годами ждущих решения суда на добровольную смерть, психически слабыми? Если вы человек религиозный или верующий, то можете апеллировать весьма абстрактным доводом, что жить и умирать определяет бог. В 21 веке вопрос эвтаназии стал одним из важнейших вопросов нашего общества. Люди продолжают спорить «нормально это или нет?», хотя вроде уже понятно, что эвтаназия не найдет широкой поддержки даже в Европе. Есть у меня такой любимый британский писатель, едкий сатирик-фантаст, по имени Терри Пратчетт. Его постигла страшная болезнь, которая грозила полностью обнулить его личность, до чего Пратчетт докатиться не пожелал (и правильно!). Он выбрал эвтаназию, подписав договор с клиникой в Швеции. Эвтаназию поддержал не только Пратчетт, но и многие видные писатели, журналисты, деятели искусства, общественные деятели, не говоря уже о тех лицах, которые в силу своего здоровья хотят прекратить «овощное» существование на обочине жизни.

Рамон Сампедро (исполняет удивительный Хавьер Бардем) - бывший моряк. В молодости он много путешествовал, познавал, любил - короче наслаждался жизнью. Особое место в его сердце отведено морю, где Рамона и постигла трагедия, но которое [море] он продолжает любить и представлять его образ, чтобы расслабиться. Не смотря на отсутствие реакции от шеи и ниже, испытывая отвращение к своему почти немощному состоянию, Рамон как-то трепетно относится к жизни ('Я не осуждаю тех, кто выбирает жизнь»). Он любит свою семью, пытается помочь другим людям, заводит друзей, воспитывает племянника, слушает радио и классическую музыку, пишет стихи, умудряется шутить, бунтовать, изобретать и даже влюбиться в своего адвоката Хулию. При этом Рамон тверд в своем решении на эвтаназию. Что такое метр для здорового человека? Метр - это почти два шага, и можно прикоснуться к любимому человеку, можно пожать руку другу, выйти за пределы дома... Для здорового человека метр - сущие пустяки! Однако для Рамона в его состоянии, длящемся 26 лет, метр - это то, что стало иллюзией, как и сама его собственная жизнь без свободы передвижения. Мы все хотим лучшего для себя, только это «лучшее» зависит от обстоятельств.

Для Хулии выиграть судебное дело об эвтаназии столь же важно, как и для самого Рамона. «Это не просто очередное дело, - говорит она. - Поверьте, я понимаю Рамона». Смерть всегда с нами и никуда не исчезнет. Она является частью нашей жизни. Люди умирали, умирают и все мы вообще-то когда-нибудь умрем. Должна ли смерть нас пугать? разве не осознание смертности в какой-то степени делает нашу жизнь краше, заставляя нас с девизом «жизнь дается один раз!» идти на сумасшедшие яркие поступки. Почему людей пугает смерть, но не пугает неполноценность жизни в силу каких-то стереотипов, культурно-общественных кодов, утверждающих, что Х не может делать шаг У? Страх перед эвтаназией - это страх перед забвением, что смерть в ее глобальном масштабе перестанет рассматриваться как трагедия человечества, а будет уже чем-то обычным, вызывающим равнодушие нежели горечь утраты.

Отдельно от настроения эвтаназии хотелось бы выделить семью Рамона, чудаковатую Розу и преданную своему делу Жене, которые противопоставляются парализованному священнику и бюрократической судебной системе. Эти близкие Рамону люди возможно и не поддерживают эвтаназию, но они любят и поддерживают Рамона как могут. Во многом благодаря им фильм получился теплым, насыщенным, искренним.

Итог: Интеллектуальная картина. Рассказана без эксплуатационных целей сделать имя на щекотливой теме. Раскрывает душу Рамона и его «маленького королевства». Не пропаганда самоубийства, но призывает задуматься.

Присутствуют: Виды с параплана, литературная критика, авантюра, рождественский подарок.

Отсутствуют: супружеские измены, инопланетяне, бизнесмены, психоаналитики.


Мы все умрем, все, это часть нашей жизни, посему же их так пугает мое решение умереть, как будто это что-то заразное?

Неоднозначное состояние после просмотра данной картины: с одной стороны понимание и сочувствие, а с другой негодование. Скорее всего, это связанно с моей неопределенностью по поводу самой тематики фильма. Эвтаназия вызывает много споров по всему миру, в частности у церкви или у самого государства. Но, что обычные люди могут говорить об этом, если они не испытывают того же? Люди живут полноценной жизнью, и делают все, что хотят. Этого не скажешь об инвалидов, прикованных к кровати. Для них жизнь превратилось в банальное существование: проснулся, поел, посмотрел в окно, опять лег спать. И только мысленно они могут куда-то переместиться, как делал это герой фильма. НО мне непонятно, как можно не хотеть жить? Да, пусть так, но в жизни много других прелестей, тем более если есть семья, для которой ты очень много значишь.

Фильм снят на реальных событиях испанца Рамона Сампедро, для которого жизнь не значила больше ничего, и он принял обдуманное решения умереть. Он считал себя обузой для всей семьи, хотя это было далеко не так. Будучи молодым Рамон много путешествовал и очень любил море. После несчастного случая, Рамону пришлось навсегда попрощаться с ним, и единственным упоминанием об этом чудесном месте - морской бриз, который иногда доходил до его открытого окна. Кто бы ни пытался переубедить его, он всегда настаивал на своем. Поражает тот факт, что у Рамона всегда на лице улыбка. Откуда взять такие силы, что бы даже при такой судьбе, просто улыбаться.

Персонаж Розы мне показался нераскрытым. Из каких побуждений она действовала, чем руководилась, для чего, как? Откуда взялось такое отношение к Рамону, и почему ее визиты продолжались - это не показано. И это я считаю одним из минусов данной картины.

Зато удачно показаны образы его брата, папы и племянника, которого он считает за родного сына. Эту троицу было жаль больше всего. Брат - постоянно противился его решению, он хотел, чтобы он жил хотя бы ради них. Папа - его я, пожалуй, процитирую: «Очень плохо, когда сын умирает раньше отца. Но еще хуже, когда он сам этого хочет...». Ну и племянник, который только при их прощании понял его слова.

Благодаря этой ленте, я узнал одного талантливого актера - Хавьера Бардема. Настолько сложная роль, и все исполнено идеально. Это притом, что его персонажа мы видим только в лицо. Мимика его лица, и эмоции показанные им - это просто фантастика. Хавьер мастер своего дела, и мне кажется, трудно было подобрать другого актера, который сыграл бы лучше.

Фильм тяжелый, так как его идея и тема, по сути, легкими не могут быть. Так что, после просмотра нужно будет время для раздумий над картиной.

К просмотру - рекомендовано.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Море внутри" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up