Фильм Константин: Повелитель тьмы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Константин: Повелитель тьмы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Константин: Повелитель тьмы

Оригинальное название: Constantine
Год выпуска: 2005
Страна: США, Германия
IMDB: 7.00
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $154 451 062 = $230 427 240
Оператор: Филипп Русло
Монтаж: Уэйн Варман

Константин: Повелитель тьмы

8-07-2019, 15:22
Джону Константину удалось не только побывать в аду, но и вернуться обратно. Родившись с неугодным самому себе талантом - способностью распознавать помесь ангелов и демонов, которые бродят по земле в облике людей, - Константин под давлением обстоятельств пытается совершить самоубийство, лишь бы избавиться от мучительных видений. Но неудачно. Воскрешенный против собственной воли он снова оказывается в мире живых. Теперь, отмеченный печатью суицида и получивший временное право на жизнь, он патрулирует границу, разделяющую рай и ад, тщетно надеясь на обретение спасения путем сражения с земными ставленниками зла.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на серии комиксов «Hellblazer» 1988 года. Впервые Джон Константин появился в комиксе Алана Мура Swamp Thing.

По первоначальному замыслу продюсерского штаба съемки картины планировалось поручить Тарсему Сингху, а в главной роли должен был быть задействован Николас Кейдж. Однако режиссер с самого начала был против кандидатуры Николаса и в конечном итоге покинул проект. Через некоторое время его примеру последовал и Николас Кейдж.
«Мы застряли в середине... Внизу - Ад... Сверху - Рай... Где меня ждут?»

Во время просмотра фильма невозможно куда-то отойти. Он просто завораживает своим «реализмом»! Картинка настолько хороша, что ты воспринимаешь всё как реально существующее, и даже нет никакого намёка на компьютерную графику(хотя всё таки она есть). Вот ты сидишь, перед тобой телевизор, вот DVD, вставляешь в проигрыватель, начинаешь смотреть:

Актёры:

Киану Ривз... Невозможно представить другого актёра на главную роль. Очень сложно играть такого человека, как Джон Константин. Неопытный мальчик посмотрев на название сказал бы что это фильм про нашего Костю.

Шайа ЛаБаф... Теперь то я понял откуда этот парень! Может этот фильм дал ему популярности и его пригласили в «Трансформеры»? Не знаю, но играл он отлично! Его внешность очень подходит к персонажу - ученика и помошника.

Рейчел Вайс... Видел её в фильме «Афера», но мне не понравился этот фильм, поэтому плохо её запомнил. А тут сыграла очень даже душевно. Так сказать «выбила из меня все эмоции».

Саундтреки:

Разнообразны, но всё же дают понять, что этот фильм является воплощением зла. В экшн сценах лучше всего использовать какой-нибудь басовый мотив с гитарой и т. д.(это моё мнение!), но там «тын-ты дын» и всё.

Сюжет:

История очень красива и притягивающая. Не люблю ужастики и разные погони за демонами, драки с вампирами и оборотнями и т. д. Начав смотреть решил что будет так же. Ошибся. Тут всё намного приятней, сценарий прописан чётко, ничего лишнего, всё идёт по порядку и без каких-то глубоких ответвлений от основного действия. Диалоги скорее всего были импровизацией актёров, кроме «умных слов» вроде «экзорцист», и это не помешало стать фильму народным любимцем!

В заключении скажу: Фильм мне понравился, с радостью поставил бы 10, но всё же... Огорчил саунтрек и конец фильма. Поэтому:

Ждём сиквела


«Демоны обитают в Аду? Скажите это им.»

Плюс этого фильма в том, что он не надоедает. Я смотрела его уже раз пять, и могу посмотреть ещё столько же.

Многогранный фильм: мистика, религия, где-то философия.

Ад и Рай. Вечная тема. Бог и Дьявол. Вечное противостояние. Свет и Тьма. Вечная борьба.

- Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.

- Бог - это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

Главный герой Джон Константин - истинный Солдат Света. Очищает землю от Зла. Но по большому счёту, он занимается этим, чтобы «купить» себе место в Раю, искупить свой грех - будучи подростком попытался убить себя, а самоубийцы, как известно, попадают в Ад, даже если попытка не увенчалась успехом. Киану Ривзу аплодисменты за исполнение, шикарная роль, обожаю его игру в этом фильме.

Я всегда выигрывал. Побеждал тварей, о которых многие даже и не слышали. А меня добили сигареты.

Рейчел Вайс прекрасна сыграла женщину-полицейского, которая запуталась и хочет узнать правду о смерти своей сестры-близнеца.

Тильда Суинтон сыграла полукровку-ангела. Очень интересный образ, двойственный персонаж. Сыграно прекрасно.

Шайа ЛаБаф тоже засветился и сыграл довольно удачно.

Итог: фильм очень и очень годный.

Ну а сцена со средним пальцем Сатане - отдельный респект.


Сверхъестественное

Перед нами очередная экранизация комикса, на этот раз про экзорцизм. Вроде бы ничего кардинально нового, вполне стандартный сюжет, нечто подобное видели уже в куче фильмов от «Изгоняющего дьявола» до «Блейда», удивляет разве что «взрослый» возрастной рейтинг R (во многом ставший причиной кассового провала у себя на родине) и интересная подача материала.

Для клипмейкера Френсиса Лоуренса эта лента стала полнометражным режиссерским дебютом. Клиповая эстетика дает о себе знать на протяжении всего действия, но на удивление не раздражает и даже выводит фильм на качественно новый уровень. Кстати о качестве, нехилый стомиллионный бюджет оказался потрачен явно не зря, несмотря на сравнительно небольшое количество экшн-сцен, выполнены они просто великолепно и что самое главное - красиво. А уж головокружительная (в самом что ни на есть прямом смысле слова) работа оператора Филиппа Русло уж точно не даст соскучиться. Еще больше впечатляет мощнейшая атмосфера. Не сказать что фильм страшный, но местами довольно жутковато. Во многом из-за нее фильм хочется пересматривать снова и снова.

Приятно порадовали актерские работы, во многом благодаря очень колоритным и неординарным персонажам. Вроде бы везде одинаковый Киану Ривз здесь отлично прочувствовал своего персонажа, настолько, что с трудом можно представить кого-то другого на его месте. Есть как обычно милая Рейчел Вайс в качестве боевой подруги нашего героя. Совсем еще молодой Шайа ЛаБаф приятно радует. Ну и для полного комплекта совершенно отвязные второстепенные роли Тильды Суинтон, Петера Стормаре (такого милого Сатану еще нигде не видели) и Гэвина Россдэйла.

Что действительно удивляет, так это определенная порция черного юмора и откровенного стеба над религиозными стереотипами (да и не только). К сожалению, изрядная доля пафоса и слабая динамика действия не дают разогнаться ленте в полную силу и перейти в откровенную сатиру. Зато вышел, пожалуй, самый диковинный фильм о вреде курения. И на том спасибо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Константин: Повелитель тьмы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up