Фильм Миссия «Серенити» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Миссия «Серенити» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Миссия «Серенити»

8-07-2019, 15:22
Космический «морской волк» и ветеран Гражданской Галактической войны Малькольм «Мэл» Рейнольдс - теперь всего лишь капитан транспортного корабля. Когда они взяли на борт пассажиров - молодого доктора и его странную сестру с телепатическими способностями, ни он, ни его товарищи не предполагали, в какую историю ввяжутся. Спасаясь сразу от нескольких могущественных врагов - и от военных сил тоталитарного Вселенского Альянса, и от ужасных каннибалов Жнецов, команда корабля даже не догадывалась, какая угроза скрывается на борту «Серенити».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Студия Universal осуществила беспрецедентную акцию, проведя несколько предварительных просмотров еще не законченного фильма. Они проходили в но­ябре 2004 года, а также в мае и в июне 2005-го в различных городах США, а 22 июля 2005 года просмотр состоялся в Австралии. Кар­тина вышла в прокат только 30 сентября 2005 года.

В фильме насчитывается 74 убитых.
Два часа абсурда

Первые три минуты фильма заставили меня подумать, что достаточно высокий рейтинг получен заслуженно и что сейчас мне предстоит увидеть что-то уникальное и новое. Вместо этого я 2 часа смотрел какую-то жалкую пародию на Звездные войны и ничего интересного для себя не увидел.

Первое, что бросается в глаза, это сходство со Звездными войнами: корабль и его капитан очень смахивает на Хана Соло, грязные трущобы такие же как и в Звездных войнах, бар в котором были герои этого фильма тоже взят с оттуда же, в принципе как и вся атмосфера. Только реализовано ужасно.

Второе - это ужасный сценарий, хотя даже с такого сценария, собранного из заезженных штампов, можно было сделать «среднее» кино. Но у режиссера не хватило, а точнее полностью отсутствует талант.

Третье - игра актеров. Похоже на детский спектакль в младших классах школы.

Стоит сказать о шутках: ни одна у меня смеха не вызвала, разве что я смеялся со сцены, где капитан приказал поставить зенитку на корпус корабля, а в конце фильма были кадры, где ее снимают оттуда, т. к. война закончилась. Это просто смех. В то время когда оружие должно само наводиться и стрелять, здесь показывают, что кто-то должен надеть скафандр, вылезти наружу, сесть за зенитку и вручную наводить её на вражеские корабли, да и что сделают обычные пули бронированному кораблю? И весь фильм состоит из такого абсурда.

Если у вас инженерное образование и вам нравятся научно-фантастические фильмы, то смотреть этот абсурд вам будет вредно.


Два часа абсурда

«Серенити» или «Миссию Серенити», как обозвали фильм в российском прокате, что особого смысла не имеет, сложно считать полноправным сиквелом сериала «Светлячок». Хотя бы потому, что по логике картины и, по словам капитана Малколма Рейнолдса брат и сестра Тэмм еще не включены в экипаж судна, что на самом деле произошло в одной из серий. И еще потому, что в самом начале ленты дают понять, что Саймон в курсе какие именно эксперименты проводились над Ривер. В «Светлячке» лишь ближе к финалу вырисовывалась общая картина исследований над ее мозгом и сознанием, а также их последствия. Этот факт, который подтверждают начальные сцены, несколько конфликтуют с событиями, описанными в сериале.

Спин-оффом «Серенити» не является ни в коем случае, так как по ходу фильма, команда из девяти человек понесет некоторые потери. Потому и продолжать с того места, на котором закончился «Светлячок», закрыв глаза на произошедшие в полнометражной картине события, нельзя. Впрочем, возобновления культовых в мире фантастики приключений и не ожидается.

«Серенити» - это кино из вселенной «Светлячка», действие происходит примерно в то же время (официально - спустя полгода), наполнение обильнее, сравнительно с конкретными, отдельно взятыми сериями. Здесь раскрываются два интересных вопроса и затрагиваются иные темы, что свойственно полноценному художественному фильму. Самостоятельному продукту, который можно рассматривать и отдельно от сериала. Однако настоятельно рекомендуется для начала ознакомится со «Светлячком», если смотреть его после фильма, возможны побочные эффекты, в частности покажется, что отдельные герои не так интересны. Это оттого, что в фильме им уделили большее внимание. Хотя будь сериал более продолжительным, это бы решилось само собой, в итоге история пастора Бука так и осталась полна тайн.

Первый вопрос, подробно освещенный в картине - происхождение так называемых пожирателей. О существах являющихся и одновременно не являющихся людьми расскажут все, что нужно знать. Таким образом, вселенная «Firefly» остается одной из немногих в жанре научной фантастики, в которых не фигурируют представители внеземных рас, притом, что населенных планет больше, чем одна.

Второй вопрос непосредственно касается Ривер Тэмм. Не уделяя много времени, Джосс Уидон прямо говорит о том, что эксперименты над ней должны были сделать из всецело щедро одаренной девушки ясновидящую и идеальную боевую машину. В сериале последнее проявилось всего один лишь только раз. Без побочных последствий копание в мозгах обойтись не могло по определению - личность самой Ривер видоизменилась и ее жизнь обратилась в сущий ад. Читать чужие мысли помимо своей воли и по команде начать убивать всех подряд - это только на первый взгляд может показаться веселым.

Эти два вопроса переплетены между собой: способности Ривер Тэмм привели к тому, что она, сама того не подозревая, узнала о событиях приведших к созданию монстров-пожирателей. Это не дает ей покоя и толкает на раскрытие зловещей тайны, во что и вовлекается вся команда «Серенити». В то же время, факт того, что голова Ривер содержит много такого, что не должно стать достоянием общественности, вынуждает силы всемогущего Альянса не позволять девушке разгуливать на свободных просторах космоса. Если в сериале, казалось, что Ривер преследуют, оттого что она отличный опытный экземпляр, то тут-то все точки над i и j расставляются в нужном порядке.

По сюжету, между делом, повествование касается вопросов Веры. И тут речь идет не именно о вере в Бога. И уж точно не о любимом оружии Джейна Кобба. В уста пастора Бука вкладываются важные слова, о том, что вера необходима каждому человеку для нахождения собственного жизненного пути. Слова эти обращенные Мэлу (и всем зрителям) подталкивают того к тому, что он должен совершить и одновременно поясняют мотивацию чернокожего меченосца-оперативника Альянса. Именно этот ход позволяет закончить фильм на оптимистичной ноте. Если бы противник капитана Рейнолдса был бы простым наемником, а не свято верящим в идею светлого будущего чистильщиком, то потерь в составе транспортно-контрабандистского космолета «Серенити» было бы больше.

Хотя и совсем без жертв Джосс Уидон не обошелся, к великому сожалению. Этим не самым кинематографическим ходом режиссер заставил сильнее переживать за героев и ближе к кульминации нагнал напряжения. В эпизодах масштабной перестрелки с пожирателями в какой-то момент в благополучный исход совсем не верилось.

Что касается героев фильма, на момент начала почти все на местах, лишь Бук обрел где-то на задворках Вселенной свое пастырское счастье. Характеры особых видоизменений не претерпели. Капитан все также непоследователен и быстр в решениях. Зои все также крута и по-прежнему без ума от своего мягкотелого аса Оша. Кейли все также измазана в машинном масле и безуспешно пытается привлечь внимание отстраненного Саймона, который думает лишь о благополучии Ривер. Инара все также сногсшибательна и тайно влюблена в Мэла. Джейн агрессивен и периодически поднимает шум на корабле. Все в привычных ролях и также отчаянно матерятся по-китайски. Но к вышеперечисленным прибавляются еще двое ключевых персонажей, близнецы - заказчики очередного темного дельца не в счет.

Первый из них - тот самый безымянный оперативник, идейный, беспощадный и любящий поговорить убийца. В его видении Альянс пытается создать идеальный мир, где нет места жестокости и насилию. Насаживая очередного врага народа на свой клинок, он любит приговаривать: «Таким образом, мы улучшаем мир. На всех планетах». Умен, сдержан, предусмотрителен и хладнокровен. Один из самых опасных противников, с которым сталкивался экипаж «Серенити». Его можно сравнить с Орли из последней серии «Светлячка», разница по большому счету одна - тот работал исключительно ради денег.

Второй - Господин Вселенная. Умелый хакер-отшельник, по-видимому, старинный товарищ Малколма, хотя в сериале о нем и не упоминалось. Он знает все и обо всех, получает самую надежную и проверенную информацию и обладает всей необходимой техникой, чтобы принимать и пересылать любые виды сигналов, наполняющих освоенные пространства Вселенной. Готов работать на всех, кто платит звонкой монетой.

По техническому исполнению фильм весьма выгодно смотрится на фоне сериала, бюджета которого явно не хватало для постановки зрелищных и масштабных спецэффектов. Здесь перестрелки, взрывы, космические столкновения, взлеты и посадки межпланетных кораблей выполнены эффектно, хотя и видно, что создатели основной упор сделали не на этом, продолжив гнуть линию сериала. Главные достоинства которого - проработанные диалоги, юмор и полноценное раскрытие характеров персонажей. Именно этим «Серенити» ценен и как часть сериала и как самостоятельное произведение.


Ещё 2,5 серии.

Казалось бы, сделать полнометражку по сериалу, да ещё и такому хорошему - очень сложно. Ведь переход от жанра «сериал» в полный мэтр - дело для телевизионных режиссёров проблематичное, но Джосс Уидон справился выше всяких похвал.

Сохранён весь главный актёрский состав, что действительно круто. Сериал закрыли, а актёры вернулись, чтобы зажечь напоследок! И огонь вёл себя как надо - сначала идёт небольшая искра, которая, разрастаясь, превратилась в итоге во взрыв неимоверной силы. Да, фильм мне очень понравился.

Во-первых, я рад, что актёры играют также хорошо, как и за 2 года до этого (ну кроме Инары, хотя может ей не хватило экранного времени).

Во-вторых, появился новый персонаж в лице Чиветеля Эджиофора, который очень органично вписался в историю, с небольшой поправкой - его персонаж сильно напоминает подобного из последней 14-ой серии.

В-третьих, взята за основу хорошая история появления... ну в общем одних персонажей из сериала.

И в-четвёртых, фильм попробовал смешать концепции Матрицы и Звёздных войн, что получилось очень круто и лично меня порадовало.

Парадокс, но этот фильм лучше большинства серии «Светлячка», хотя саундтрэк дал заметную трещину, но выиграл во многом другом. И в отличие от сериала герои в кой то веки находятся на грани смерти и даже там умудряются шутить.

Вердикт: постарались все без исключения и создали великолепный фильм, который следует смотреть всё же после сериала. Он дополняет его вселенную и заслуживает

а также вашего самого пристального внимания!

P.S. Как же хочется продолжения!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Миссия «Серенити»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up