Фильм Оборотни смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Оборотни смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Оборотни

Оригинальное название: Cursed
Год выпуска: 2005
Страна: Германия, США
IMDB: 5.00
Бюджет: $38 000 000
Сборы в мире: + $10 324 200 = $29 621 722
Режиссер: Уэс Крэйвен
Сценарист: Кевин Уильямсон
Композитор: Марко Белтрами

Оборотни

8-07-2019, 15:22
На брата и сестру Джимми и Элли напал таинственный зверь, похожий на волка. Чудом выжив, они обнаружили, что стали обладать сверхспособностями, а люди вокруг начали относиться к ним с особым вниманием. Но более страшным открытием стало то, что в Лос-Анджелесе они такие не одни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль Дженни в первоначальной версии должна была исполнять Мэнди Мур, и она даже успела сыграть во всех сценах со своим участием, но когда съёмки решено было начать заново, её место заняла певица Миа.

В первоначальной версии сценария Кристина Риччи и Джесси Айзенберг не были братом и сестрой.
Будь проклят тот день!

Где-то в окрестностях Лос-Анджелеса, штат Калифорния, завелось жуткое животное, подозрительно смахивающее на вервольфа из «Ван Хельсинга» и терроризирующее местных жителей. В очередную историю вляпались брат и сестра Джимми и Элли, подвергшиеся нападению со стороны «таинственного» зверя. Немного оклемавшись после случившегося, молодые люди перевязали раны и продолжили жить дальше. Однако со временем они начали понимать, что их жизнь уже не будет такой, как прежде...

Многострадальные «Оборотни», вышедшие на экраны в 2005 году, подверглись многочисленным правкам со стороны продюсеров, и как бы дядьки с тугими кошельками не пытались улучшить качество своего детища, конечный результат, мягко говоря, не впечатляет. Патриарх кинохоррора Уэс Крейвен, подаривший миру канонические картины «Последний дом слева» и «У холмов есть глаза», придумавший одного из ключевых персонажей в пантеоне маньяков американского фильма ужасов, а также еще одним фильмом-каноном реанимировавший обрюзгший жанр во второй половине 90-х, наверное, и сам был не рад, что ввязался в работу над картиной про тинейджеров-мутантов-оборотней. И дело вовсе не в том, что о каком-либо саспенсе приходится только мечтать. Дело в том, что создатели ленты и сами до конца не понимали, что именно они хотят сделать. Ибо начинается фильм, как молодежный ужастик, затем идут небольшие вкрапления комедийного хоррора, после этого зритель наблюдает за мелодрамой, а ближе к финалу у нас намечается вялая детективная интрига. Даже в 2005 году таким разнообразием жанров удивить было сложно. А фильму Крейвена к тому же решительно не хватает гармонии и изобретательности, расчлененки и обнаженки, атмосферности и, в конце концов, столь знакомого Крейвену метода «дешево и сердито». На смену приходят навязчивые рассуждения о проблемах типичных американских подростков (мол, я не такой как все), топорные спецэффекты, какой-то гламурно-готический антураж, совсем еще молодой и зеленый Джесси Айзенберг в роли Человека-паука да персонаж-гей, чтоб совсем уж политкорректно было. Сложилось впечатление, что фильм рассчитан исключительно на аудиторию «детям до 16», но тогда, скажите на милость, кто должен нести денюжку в кинотеатры?

«Проклятые» - так будет правильней называть фильм - начисто лишен кровавого буйства классических слэшеров, постмодернистской иронии над жанровыми клише из «Крика», не может похвастаться угарным во всех смыслах злодеем, что был в «Кошмаре на улице Вязов». В «Проклятых» маленькая девочка со взглядом волчицы Кристина Риччи отрубает голову лопатой, и это самый кровавый эпизод фильма. В «Проклятых» оборотень демонстрирует недоброжелателям fuck, и это однозначно лучший момент ленты. Всё! «Будь проклят тот день, когда я встал у руля этого проекта!» - наверняка именно так думал Крейвен после окончания съемок. Что ж, с ним трудно не согласиться.


...

Что ж, начну с первого впечатления. Посмотрев фильм вчера, скажу, что возникли положительные эмоции. Я вообще люблю мистику, связь с вампирами, ведьмами или оборотнями, как в этом фильме. Даже иногда пошлые шуточки, вставленные в фильм, не портят общего мнения от картины.

Кристина Ричи как всегда шикарна. Я обожаю её саму, её готический образ, её брутальную раскованность, или будь как тут расшифровывающее её характер превращение в монстра. Ей идеально подходит образ эдакого дьявола или змея искусителя.
Джесси Эйзенберг-одно про него скажу: образ преобразующей сексуальности монстра его координально меняет. В начале перед нами предстает эдакий «остой общества», как назвали бы его в Америке. Постепенно перед нами вырастает интересный парень, весьма раскованный, с одной стороны немного неряшливый, но одновременно модный. Меняющийся образ отлично смог передать этот актер. Джесси отлично сыграл.

Джуди Грир... несмотря на то, что мне пока не припомнить фильм, где она бы получила главную роль, я считаю, что её работа достойна уважения. Не каждая актриса способна идельно сыграть актрису второго плана, одновремнно удостаивая и неся образ своей героини так высоко, будто сценарий фильма писался для неё.

Ещё один запомнившийся герой - Джошуа Джексон. Боже, он само очарование. При первой с ним «встрече», кажется, будто тэо оно самое-нежный, любящий, добрый. Но воссоединение такого образа с образом обротня удивляет: не пугает, но притягивает.

Я считаю, что фильм по праву стоит посмотреть. Нет, это нельзя назвать классикой или фильмом века. Но и он не лишен смысла. То есть он скорее несет в себе предупреждение, что наша жизнь всегда граничит с чем-то неизведанным. К встречи с ним мы должны быть готовы.

Хотя это, конечно, нельзя назвать ужасом. Простите, но хороших ужасов уже не снимают, большая часть лишь тупая резня. И этот фильм ужастик лишь для того, кто даже детские страшилки не может слушать на ночь.

Это и не фэнтези. Ещё раз простите, но разве фэнтези - это не Гарри Поттер, летащий на метле и не говорящий лев Аслан из «хроник»?!Для меня лично так.

Так что... наверное это все-таки мистика. Хотя сразу говорю: единственный, нерешенный, ужасно мучащий меня вопрос таков: каков же истинный жанр картины?


Зверь в крови

Если бы я не знал, что режиссер у этого молодежного фильма ужасов Уэс Крэйвен, то и никогда бы не догадался. Уэс Крэйвен снял много фильмов ужасов, которые я люблю, поэтому для меня он маэстро жанров ужасов и очень талантливый человек.

Смотря этот фильм, я не мог поверить, что эту глупость снял Уэс Крэйвен. Это самый провальный его фильм. В этой истории мы видим, как брата и сестру оцарапал оборотень, и они стали превращаться в нечто ужасное. Мы видим их становление от человека до оборотня и неожиданный факт, что герои не единственные оборотни в своем городе, а таких, как оказалось, очень много...

Первые минут 10 я смотрел в ожидании чего-то, но затем понял, что кино не интересное. Данный фильм ужасов снят жутко неправдоподобно. Все пропитано фальшью и в происходящее просто не веришь. Единственное то, что мне понравилось и запомнилось в этом фильме, как героиню Шеннон Элизабет оборотень вытащил из машины зубами, это было неожиданно.

Само кино пустое и ничего из себя не представляет. Вся его история высосана из пальца. Нет ничего интересного, все смотрится тускло и банально. Главные роли брата и сестры сыграли Кристина Риччи и Джесси Айзенберг. До этого фильма я не мог ничего про них сказать плохого, но их игра обоих показалась мне через чур наигранной и все время зрителю чего-то не хватало: каких-то эмоций, чего-то реалистичного во всей этой истории.

Некоторые сцены были настолько неправдоподобны, что было даже смешно, а не страшно. Например, когда их собака озверела. Было нереально глупо и фальшиво. Спецэффекты просто ужасные.

«Оборотни» - американский, молодежный фильм ужасов с элементами триллера и комедии 2005 года. Фильм получился провальным и пустым. Мне и не верится, что режиссер Уэс Крэйвен. Данное кино мне совершенно не понравилось, и внимания оно не достойно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Оборотни" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up