» » Фильм Колдунья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Колдунья

8-07-2019, 15:22
Карьера ранее популярного актера Джека Уайтта идет на спад. Пытаясь возродить былую славу, Джек берется за выгодный проект - киноремейк классического телесериала о мужчине, женившемся на колдунье. Актер требует, чтобы в паре с ним играла не звезда, а малоизвестная актриса, не способная его затмить. Случайная знакомая Изабель Бигелоу кажется идеальным вариантом. Но никто из съемочной группы не знает, что Изабель - и в самом деле колдунья...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Визитной карточкой «Колдуньи» было милое подергивание носом. Николь Кидман просили не демонстрировать этот навык прилюдно до выпуска картины. Но актриса не смогла сдержать напора Джонатана Росса, который буквально-таки вынудил ее раскрыть свои карты в своем телевизионном шоу.

В качестве Тети Клары изначально должна была выступить Джоан Плаурайт, но в итоге ей пришлось покинуть проект. После рекомендаций Кристин Ченоуэт персонаж был отдан Кэрол Шелли, с которой они вместе исполняли роли второго плана в бродвейской постановке «Wicked». Шелли появилась на съемках ровно на неделю для того, чтобы сняться во всех сценах со своим участием.
Иногда глаза должны отдыхать

Да, да, мой милый читатель, именно это я и хотела сказать: иногда глаза должны отдыхать, а сердце радоваться!

И собственно «Колдунья» 2005 года с обворожительной Николь Кидман - весьма яркое тому подтверждение. К слову будет заметить, что слово «Bewitched» в другом значении переводится как «Очарованный».

И на протяжении целых 102 минут я была очарована вышеозначенной Николь: невероятно женственной, магнетически притягательной и зовущей за собой. Она оказалась отличной визуальной составляющей этой картины.

Николь здесь в каждом кадре, и мне почудилось, что в комнате у меня стало светлее от ее милого личика глуповатой и прелестной девушки-колдуньи - ну что поделать такой типаж по сценарию.

И когда она игриво поднимала брови, и лукаво щурила свои кошачьи глазки, мне четко верилось в то, что кто-нибудь сейчас застынет в образе заморской зверушки, окаменев от силы ее колдовства. Такой себе задиристый и балованный ребенок.

Нужно сказать, что на роль сакраментальной ведьмы выбрали довольно миловидную и славную девочку. Николь здесь исключительный и вечный ребенок. Она стреляет глазками, хмурит свой милый лобик и обладает совершенно подкупающей улыбкой в стиле а-ля Лив Тайлер с детскими ямочками на щеках - так искренне и открыто могут улыбаться только дети.

И на первый взгляд, немного странно, что сметанной блондинке с голубыми глазами поручили играть мистифицированную колдунью, на что я вам отвечу: степень принадлежности любой женщины к тривиальному колдовству прямо пропорциональна ее блистательным внешним данным и цвет волос здесь не имеет большого значения. Мы все заложники своей внешности, и поверить в то, что Николь Кидман недостаточно хороша для ведьмы довольно трудно.

Ошибка зрителя, ругающего этот фильм, главным образом состоит в том, что он изначально не умеет делить кино на серьезное и не очень.

И довольно странно, что зритель подстрочно ищет в этой картине хоть крупицу смысла, о чем свидетельствую разочарованные реплики Интернета.

Смысла здесь нет даже и близко - это РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ кино, то есть фэнтези. И, на мой взгляд, недвусмысленная картинка на постере 100% тому подтверждение.

Ну где еще в реальной жизни вы встречали девушку на метле, парящей в воздухе, которая сидит манерно нога за ногу так, будто она сидит всего лишь на диване?

Дорогой зритель, ты не в меру доверчив и впечатлителен, и банален до мелочей.

И нет смысла ругать Кидман как актрису в этой картине. В сущности, глупо проводить какие-то параллели в этой киноленте относительно серьезного кино.

Смею вас заверить, что Николь Кидман по праву считают королевой драматического кино.

А на таких фильмах она просто разминает свои тонкие изящные пальчики.

И, в общем и целом получилось очень мило, легковесно и непритязательно.

И меня, как зрителя, это нисколько не раздражает и не травмирует, может оттого, что я знаю: она может больше.

О сюжете ни слова, он здесь играет второстепенную роль - это кино снято в другой плоскости и оно совершенно другого формата.

И смысла в нем не более, чем в красиво отполированном глянцевом журнале. Парадокс, но жизненный тонус иногда поднимает именно такая эстетика.

И я бы не смотрела его вовсе, выбери Нора Эфрон на главную роль другую актрису.

Так бывает, что артистка спасает фильм.

И, по сути, такие фильмы имеют право на существование.

После просмотра такого кино встаешь с ощущением легкого экстези и приятного головокружения.

Должно быть, Нора Эфрон, режиссер этой слабенькой и развеселой комедии без претензии на классику, целиком и полностью посвятила эту картину очаровательной австралийке. В ее изложении это прозвучало типа гимна: Да здравствуют не в меру красивые женщины, и в частности сама Николь Кидман!»

Правда, сквозь комедийный жанр иногда проглядывается еле уловимая мысль о том, как исключительные красавицы и в жизни, и в кино тянут из своих любимых мужчин все жилы.

Но я не настроена сегодня на печальное.

И вам советую: отключите голову и наслаждайтесь, тем более что теперешний сезон это позволяет.

Наслаждайтесь весной, бездумием и безумием!

Вдыхайте изумительный весенний аромат яблоневого цвета, которым кружит Нора Эфрон в титрах своей картины.

Это картина-настроение. Яркая и сочная зарисовка на тему неслышно ступающей весны.

«Колдунья» от Норы Эфрон - это первая ласточка весны, первая весточка чудес, колдовства и магии... белой, конечно же.

For SuRRender


Иногда глаза должны отдыхать

Начало фильма меня заинтересовало. Хотя я и не любительница подобного рода сказочек, тем не менее, прельстилась красивой картинкой. Вспомните начальные кадры фильма, разговор героини с отцом в кафе, ее мечту «стать такой, как все»... В этом что-то есть.

Я ждала развития сюжета - как же ведьмочка справится с подобной задачей - «решать обыкновенные проблемы простых смертных». Но, видимо, завязка фильма и была его самой интересной частью. Несеолькими словами - вялотекущие события, слабенький сюжет.


Ложка дегтя в медовой бочке Николь

Посредственное зрелище, на которое не стоит тратить 100 минут своей жизни. Смеяться от этого фильма не приходится, кривлянье актеров вызывает разве что ироническую улыбку.

Меня беспокоит другое: как в этом фильме могла оказаться Николь Кидман? Возможно, в свое время Нора Эфрон спасла ей жизнь или при подписании контракта дорогая Николь была под действием каких-то транквилизаторов, или ей заплатили столько, что можно всю жизнь не работать... или еще что... хотя, возможно, она уже давно мечтала о такой халтурке, где можно, особо не играя, заработать десяток миллионов.
Что касается Уилла Фаррела, то фильм вполне его уровня. Нужно же человеку где-то сниматься.

Нора Эфрон в очередной раз доказала свою нынешнюю неспособность снимать путевые комедии. Фильм годится разве что для просмотра с детьми, да и то не очень притязательными. Сказать, что он совсем никуда не годится, не позволяет мое уважение к Николь Кидман.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Колдунья" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up