Фильм Бугимен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бугимен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бугимен

Оригинальное название: Boogeyman
Год выпуска: 2005
IMDB: 4.20
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $20 440 477 = $67 192 859
Режиссер: Стефен Т. Кэй
Оператор: Бобби Буковски
Композитор: Джозеф ЛоДука

Бугимен

8-07-2019, 15:22
Бугимэн - мифическое, мистическое существо. В преданиях каждого народа есть такой монстр, живущий в детских ночных кошмарах. Тиму уже 20 лет, но Бугимэн до сих пор живет в его памяти, как жуткое существо, поглотившее его отца 16 лет тому назад. Реален ли Бугимэн?

И если нет, как тогда объяснить исчезновение отца Тима? Ответ скрыт в каждом темном углу, за каждой полузакрытой дверью в доме его детства - там, куда Тиму придется вернуться и узнать, наконец, ответ на леденящий душу вопрос - существует ли Бугимэн на самом деле?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Люси Лоулесс по сценарию исполняет роль матери Тима (Бэрри Уотсона), хотя в реальной жизни она старше его всего на 6 лет.
Дайте мне камеру, несколько косарей долларов и девушку модельной внешности, и я сниму круче. Часть-23

Мне очень понравилось начало фильма. Каждый в детстве думал, что в его комнате, в шкафу или под кроватью живет какое то чудовище, и что эта тварь наблюдает за тобой, когда ты спишь и пытается тебя сожрать. После яркого начала классный фильм для меня закончился, и начался полный бред. Именно эти начальных 7-8 минут мне понравились больше чем весь фильм. До конца досмотрел чисто из за любви к началу. Главный герой вырос и вернулся в тот дом, чтобы решить проблему его ужасов по ночам. Как же можно вернуться одному в тот дом, где живет какой то монстр, который убил твоего папу. Такое яркое начало, дало мне все шансы на то, что фильм окажется очень классным, а получился шлак. Когда бугимен появлялся в фильме мне было смешно, его мимика, которая должна как бы пугать, меня смешила, и он мне казался очень и очень забавным монстриком. Режиссер фильма Стефен Т. Кэй, создал совсем не мрачную картинку, совсем не ужас, и совсем мало что хорошее и увлекательное кино. Мусор, хотя начало все таки можете посмотреть.

Страшилка о страхах, или «как связать три части фильма одной историей»

В целом, мне нравится просматривать фильмы, имеющие пару сиквелов. Чтобы проследить историю из фильма в фильм. Почерпнуть из каждого что-то новое, собрать, так сказать, пазл воедино. Поэтому, в очередной раз листая страницы всепросторного, и наткнувшись на продолжение «Бугимена», решил-таки посмотреть всю трилогию. И для людей, что хотят воспользоваться моим примером - объединю в одну рецензию три небольших - про каждый фильм в отдельности.

Бугимен. Фильм первый. «Настоящий страх».

Этот фильм мне довелось посмотреть ещё в год его выхода. Поэтому, возможно, впечатления, как от страшного фильма теперь о нём остались весьма и весьма посредственные... но, расскажу про то, что всплыло в памяти:

-актёры: самый значимый пункт в моём повествовании, ибо(!) история кажется весьма и весьма не заезженной. Да, дома с призраками уже конкретно всем поднадоели. А здесь, вроде и не призрак... но и не реальный персонаж! Нечто, питающееся нашими страхами, использующее их во вред самим нам... и впрямь жутковато. И бугимен - как одна из главных действующих фигур - весьма и весьма неплох. Плюс, главный герой (тот, что человек, конечно) сыграл, на мой взгляд, весьма убедительно. При просмотре возникает двойственное чувство, либо он сошёл с ума, либо всё это происходит на самом деле... а отвязаться от этого чувства невозможно и впоследствии, уже после просмотра.

-сюжет: вот что-что, а он здесь до банальности прост. его и рассказывать не имеет смысла - ведь буквально через 15 минут просмотра становится ясно, кто должен умереть, кто выжить. Но и суть здесь не в том, кому жить... а в том, как нашему герою жить с этим.

В целом, получаем неплохой ужастик, с кучей пугающих моментов и лихими завитками сюжета, которые, к сожалению, не выводят никуда, кроме как на обычный прямой финал. Однако, за «необычность» главного страха и игру актёров фильму сожно дать 8 из 10

Бугимен 2. «Шо за нах?»

Переходим ко второй части - и с самого начала понимаем - что этот КОНЕЦ. Бугимен убивает своих жертв НОЖОМ(!!!). Зачем? Да вот затем, что во второй части речь как раз-таки пойдёт не о Бугимене, как о мифическом существе; а о человеке, чей разум помутился на почве убийства родителей и этот самый человек начинает резню в психиатрической клинике, где и пребывал. Сюжет - убог. Такие истории можно рассказывать вдрызг пьяным друзьям в какой-нибудь забегаловке, чтобы убить время. Правда, не до конца ясно, кто же всё-таки убивает людей?!... но, в итоге, «убийца садовник» и этим всё сказано. Есть, конечно, некоторые отсылки к первой части фильма, но, к сожалению, они не имеют абсолютно никакого значения в сумбуре убийств, который мы видим во второй части фильма. Вердикт ему: 4 из 10 за подобие попытки интриги.

Бугимен 3. «Ещё больше крови»

Если честно, после второго фильма - к третьему переходить не особо хотелось. Но раз уж за дело взялся - довести до конца его стоит. И ведь не зря! Третий фильм возвращает нас к Бугимену настоящему (то есть, к ненастоящему, конечно, но и явно не очеловеченному). И об этом мы узнаём с самой первой смертью. О, да! Страх вернулся и бла-бла-бла. Но есть несколько минусов в этом фильме:

- Нам сразу показывают Бугимена не как сущность - а как некое существо, наподобие девчёнки из «Звонка», что несколько напрягает. Возникает мысль:«Уж не батька ли её тут хулиганит?!» Ан нет! Это Бугимен. Просто он человекоподобен и со страшным лицом.

- И конечно же Игра актёров. Ну это совсем! Главной героине не только не сопереживаешь, но и хочется, чтоб её поскорее прикончили, ибо хуже неё может сыграть только Кристен Стюарт. Неплохо со своей ролью справился только парень этой главной героини по сюжету, но роль ему была отведена не шибко большая - поэтому и похвал особых не будет.

За возвращение Бугимена, так сказать, пять; а за игру актёров неуд. Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём © И оценка

И под конец...

Хотелось бы напомнить, что где-то в середине рецензии я утратил взаимосвязь между частями... и так же было при просмотре фильмов. Она как-бы есть, но её как-бы нет. Очень жаль, что суть фильмов растерялась на середине и превратилась в кровавое мясо (уж больно много сцен с океанами крови было во 2 и 3 частях), но хорошо, что в 3 части они Его всё-таки вернули. Будем смотреть, что дальше; ведь легенду невозможно убить...


Страшилка о страхах, или «как связать три части фильма одной историей»

Понять «Бугимена» не так просто. Сам я поначалу обругал фильм, когда посмотрел в первый раз. Потому, что ждал ужасов, кровавых и страшных. Как представитель ужастиков «Бугимен» просто никакой, тут согласятся многие. Но как мистический триллер он просто на высоте. И я откровенно удивляюсь и не понимаю почему у фильма низкий рейтинг и он входит в десятку худших ужасов.

Для примера, фильм «Эффект бабочки» схож с Бугименом. Если человеку понравился «Эффект бабочки», тогда Бугимен тоже придется по вкусу. Классическая мистика смешивается с интригующим сюрреализмом, в котором внимание уделено детским страхам, таящимся в тёмных углах, под кроватями, в запертых шкафах, за окнами. Сдесь он обретает форму мистического существа, обитающего в месте, где сбываются все ночные кошмары. И это существо, обратив один раз внимание на человека, не отпустит его, пока не утащит за собой в свое царство, царство ночных кошмаров.

Поэтому Бугимен и возвращается спустя много лет за главным героем, который все еще живет в зависимости от своих детских страхов. Увлекательный сюжет фильма сочетается с мрачными декорациями и музыкальным сопровождением. Краткий хронометраж (около 85 минут) как раз успевает передать все необходимое, не затягивая фильм. Обычно бывает наоборот, люди жалуются на краткость фильма и как следствие, нераскрытость сюжетной линии.

Любители компьютерных спецэффектов могут смело выключать кино, здесь вам не удастся налюбоваться сочной картинкой. Ее заменила мрачная атмосфера. Хотя дизайн самого Бугимена мне пришелся по вкусу, как и финал самого фильма, в котором главные герои наконец-то встречаются лицом к лицу с самим Бугименом.

Бугимен - лучший фильм из всей трилогии и однозначно яркий и достойный представитель своего жанра. Я советую его всем поклонникам «острых ощущений» и мистических триллеров. Очень жаль, что два сиквела только усугубили шаткое положение истории среди зрительских масс. Но первая часть овсе же остается отличным фильмом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бугимен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up