Фильм Кровь за кровь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кровь за кровь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кровь за кровь

Оригинальное название: Four Brothers
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.90
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $17 880 293 = $92 374 674
Режиссер: Джон Синглтон
Композитор: Дэвид Арнольд

Кровь за кровь

8-07-2019, 15:22
В детстве их усыновила и воспитала одна и та же женщина. Теперь она мертва, а братья пытаются найти её убийцу и отплатить ему за пролитую кровь матери. Чем дольше герои занимаются поисками, тем ближе они становятся друг другу, осознавая, что родство душ связывает людей гораздо крепче, чем кровные узы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Почти все реплики своего героя Марк Уолберг придумал на ходу.

Дом братьев снимали в грязных пригородах Гамильтона (это англоязычный портовый город в канадской провинции Онтарио).
«Мы все еще семья, так?»

После криминальных боевиков «Шафт» и «Двойной форсаж» режиссер Синглтон снял куда более спокойную, но не менее интересную помесь криминальной драмы, детектива и боевика. То-есть, фильм, который хорош практически во всех отношениях и воспринимать его могут поклонники любого из вышеперечисленных жанров. Это история про четырех усыновленных братьев, которые приехали в родной городок на похороны своей матери, чтобы заодно прибить тех, кто просто так застрелил пожилую женщину в самом обычном магазине. Из четверых Мерсеров особо выделяются бывший боксер Бобби и вспыльчивый парень Энджел, которых исполнили Марк Уолберг и Тайриз Гибсон соответственно. А Джереми и Джек тут нужны скорее для того, чтобы ближе к финалу усилить драматическую составляющую.

Поскольку никого роднее мамы Эвелин у Мерсеров не было, они просто так не уедут. В ходе расследования выясняется, что замешаны чернокожие «гангстеры», главного из которых играет Чиветел Эджиофор. В конечном итоге пострадают и те, и другие, но как говорится, в таких случаях только «кровь за кровь». К счастью, на этот раз прокатчики исказили оригинальное название по крайней мере логично, без излишней отсебятины. Что тут сказать - снято также очень хорошо, пусть даже скромный бюджет не позволил что-то масштабное. Все происходит в пределах одного мрачного, заснеженного городка. Он как будто бы отражает состояние души у всех четверых братьев, которые за 1,5 часа экранного времени явно стали роднее. Трудности, как известно, сплачивают, а им придется участвовать и в драках, и в перестрелках, причем с достаточно влиятельными людьми.

Но что может быть важнее мести за родных людей, особенно в таком кино? Ничего, а в данном случае создатели «Кровь за кровь» даже обошлись без лишнего голливудского пафоса и драматизаций. Никакой фантастики и крутых парней в кадре, пусть даже Уолберг и Гибсон достаточно харизматичные мужики, чтобы иметь дело с толпами плохих парней. Однако в этом фильме упор сделали на взаимоотношения между совершенно разными по характеру и образу жизни людьми, у которых общая беда, и у кого теперь появился шанс по-новому оценить и осознать значение «дружбы» и «родственных душ». Качественно поставленный экшн и мрачноватый саундтрек здесь очень хорошо вписываются в общую картинку криминальной драмы и не позволяют зрителю заскучать. В целом, ничего выдающегося, но зато один из самых интересных фильмов 2005-го.

На мой взгляд - качественное сочетание криминальной драмы и боевика, с отличными актерами и неплохим сценарием.


Марк Уолберг готов к мести.

Четыре брата. Одна месть. Теперь они объединились и готовы уничтожить всех, кто как-то связан с убийством их матери. Это совсем не простой боевик, как покажется на первый взгляд, а даже иначе - фильм в котором два белых и два чёрных - братья, сцены отделены друг от друга и всё очень даже эффектно сделано, никогда не угадаешь, что будет дальше. Конечно многое из сюжета очень похоже на сюжеты других фильмов, но такой мести ещё не знал никто. Четыре брата - Мэрсеры, готовы отомстить за смерть женщины которая усыновила, приютила и вырастила их с самого глубокого детства. После её похорон, они полны мести, решительности, мужества, выдержки и жажды убить тех, кто убил их мать.

Сбалансированные сцены очень порадовали меня, ведь всё сделано очень качественно, быстро, обнадёживающе. Такой отличной роли от Марка Уолберга я честно говоря, не ожидал! Он так проницательно сыграл, что не досмотреть этот фильм до конца будет - нечестным по отношению к актёрам поступком. Очень меня порадовали экшн-сцены, перестрелки, погони. Неожиданный поворот сюжета, заставит каждого зрителя сидеть в ожидании около экранов телевизоров. Это одна из наилучших ролей Тайриза Гибсона, да и вообще этот состав так превосходно сыграл, что мне захотелось пересмотреть этот фильм ещё раз...

Также в этом боевике не обошлось без комедийных сцен и «вставок». Очень порадовал отрывок в туалете где шуток было довольно много. Сам фильм состоит из множества сцен, которые переливаются с одного тона на другой, очень даже «не смешано». Например со смешной сцены постепенно переходит на «среднею» сцену, между юмором и каким то боем, а потом совсем на акт и тон «боевика».

Превосходно-снятая картина, которую я с удовольствием досмотрел до конца и мне захотелось увидеть эту команду из четырёх «братьев» ещё раз. Хотя именно вам выбирать, смотреть этот фильм или нет, по прежнему выбор стоит за вами.


Марк Уолберг готов к мести.

Здесь не будет разговора о крепкой братской любви белых и чёрных. Здесь вообще не будет рассуждений о братских узах. Лишь вскользь - об обретённой сводными братьями общей семье.

Сюжет ленты прост и незатейлив. Месть. Ребята собрались, чтобы найти и наказать виновных в смерти своей приёмной матушки. Но ниточка от убийства потянулась, как водится в темноту и наверх. И вот уже город Детройт стал ареной боёв местного значения.

В развитии действия нет сложных поворотов. Погони, драки, перестрелки. Традиционный набор. Надо отдать должное, все битвы и автотрюки сделаны качественно. Снято быстро, в высоком темпе. Но неожиданностей особых нет.

Актёры вцелом справились. Уолберг изо всех сил стремится к созданию серьёзного образа. Временами выходит вполне сносно. Да и остальные братья подобрались способные. Андре Бенжамин демонически выразителен, Тайриз - задумчивый флегматик, Гаррет Хедлунд - анархист-шалопай. Есть на что посмотреть.

Неожиданно удачная озвучка. Может, только за исключением матушки братьёв. Достаточно хорошая разговорная речь, пересыпанная шуточками и колкостями, присущим таким шалопаям, как представленные в картине четыре брата.

Общее впечатление от фильма: стандартный качественный продукт киноиндустрии. Скучно не будет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кровь за кровь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Сегодня, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up