Фильм Звонок 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Звонок 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Звонок 2

Оригинальное название: The Ring Two
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 5.40
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $85 220 289 = $161 451 538
Режиссер: Хидэо Наката
Монтаж: Майкл Н. Нью

Звонок 2

8-07-2019, 15:22
Чтобы избавиться от кошмарных воспоминаний и начать новую жизнь, Рейчел с сыном переезжают в маленький городок в штате Орегон. Но, когда совершается убийство и на месте преступления обнаруживают загадочную, не подписанную видеокассету, Рейчел понимает, что мстительная Самара вернулась и решительнее, чем прежде намерена продолжить свой безжалостный террор. В отчаянной борьбе за жизнь, свою и сына, Рейчел вновь должна противостоять Самаре.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссером картины изначально был назначен Ноам Мурро, но был выведен из проекта из-за творческих разногласий с руководством DreamWorks.

Также шанс возглавить постановку получил Ричард Келли, но был вынужден ответить отказом. В конечном итоге режиссером картины был назначен создатель японских версий ужастика - Хидео Наката.
«Звонок 2» или история о материнской любви

Первая часть понравилась больше. Во второй больше красок, чего не должно быть в фильме ужасов.

Первый фильм более объёмный. Я не про время, я про сюжет. Он более насыщен. Я могу рассказать про весь фильм по порядку. А звонок-2? Смутно вспоминаю маленькие подзаголовки и ставлю их не в том порядке.

Эти два «звонка» разные, это понятно с первых минут второго фильма. И самое интересное: самого звонка в этом фильме нет. Т. е. классика первого фильма никакого отпечатка на второй фильм не оставила.

Что сказать? Первый фильм - классика, второй- просто сиквел, который можно посмотреть на досуге.


Звонок: месть Самары

Фильм «Звонок» 1998 и 2002 года, стали абсолютными хитами и разумеется продолжение были лишь делом времени. Но с другой стороны полной неожиданностью было то что режиссером стал Хидео Наката, а не Гор Вербински который снял первоисточник романа Кодзи Судзуки. Поэтому я от него ожидала более мрачной и зловещей картины в духе фильма 1998 года.

Итак перед нами разворачиваются события после первого фильма, прошло время и Рэйчел с сыном переезжают в другой город, чтобы избавиться от кошмарных воспоминаний. Но даже по прошествии времени, мстительный, злобный дух не отступил и продолжает преследовать женщину.

Сюжет фильма, продолжает историю журналистки Рэйчел и это во многом является плюсом картины, так как наблюдать и переживать за знакомого персонажа гораздо интереснее, чем за незнакомых героев. И еще мне показалось что в погоне за зрелищностью, режиссер Хидео Наката лишил картину атмосферы безысходности и страха, превратив продолжение известной ленты в глянцевый и шаблонный ужастик. Мое подобное суждение связано с тем, что режиссер решил превратить Самару Морган в обычный призрак с манией перерождения, конечно эти приемы используют во многих фильмах, но в этом мне эта линия показалась совершенно лишней, впрочем эти недочеты сглаживает актерская игра главных героев.

Наоми Уоттс очаровательна, эмоциональна и дотошна как самый придирчивый следователь. Саймон Бейкер, знакомый мне по сериалу Менталист, меня очень порадовал, он как всегда невероятно обаятельный и красивый актер, который смог перетянуть на себя львиную долю внимания и в общем стал лучиком света в кромешной тьме маленького города, который окупировала Самара Морган.

Самара Морган, как я уже сказала стала меньше походить на саму себя, это уже не зло в чистом виде, который нам представили в оригиналах 1998 и 2002 годов, а обычный штампованный призрак мечтающий о перерождении и в этом плане она не щепетильна, ей сойдет даже тело мальчика, хотя она сама девочка. Также мне не понравилось что она слишком часто мелькала на экране, это лишило ее ореола загадочности и таинственности. Но даже закрыв глаза на этот момент, меня расстроило что изменили актрису.

Спецэффекты, несмотря на бюджет хромают. Сцена с оленями, мягко говоря была лишняя и сделана весьма неправдоподобно, непрофессиональна. Также мне не понравилась финальная сцена, нечто скомканное и непонятное, в особенности как смогла вернутся Рэйчел в мир людей для меня осталось загадкой.

Вердикт, несмотря на множество замечаний и не стыковок, фильм смотрится легко и интересно, и я считаю это во много благодаря искрометной игре главных героев и общей тематике фильма.


Звонок Два: Фильм N1 в Америке

Не разделяю общего мнения что фильм получился хуже первой части. Расследования, в стиле изюминки сюжета как у первого фильма конечно уже меньше, но при этом фильм сумел сохранить в себе все преимущественные учёты приквела. Именно: атмосферная мрачность во время всего просмотра, через каждый перемен кадра - неожиданный поворот, нарастающее развитие сюжета с новыми фактами о призраке Самаре, некая загадочность во время просмотра словно не позволяющая предугадать что будет дальше. Перечислять преимущества продолжения я могу довольно долго, но сделаю акцент только на самых значимых.

Сюжет: Рэйчел со своим сыном пытаются забыть о плохом прошло, связанным с призраком девочки Самары и проклятой видеокассеты. Новая жизнь, новый город, больше радостных моментов вместе... всё начинает налаживаться. Но только от «звонка до звонка». Рэйчел находит труп молодого парня, где увидев его лицо, она поняла что эта печать Самары. И что девочка не собирается отпускать землю живых, она по-прежнему хочет себя обрести в людском мире. Виной тому - материнская любовь, чего она была лишена при своей смерти. Её взгляд упал на ту саму Рэйчел, где в концовке первой части она обняла её останки на дне колодца. И для того чтобы её затеянное стало реальностью, она пытается вселиться в её сына. Через проверенные методы как вода, портал через телевизор или сон. Рэйчел видит что пытается проделать призрак девочки, каждый раз она шаг за-шагом противостоит ей, однако всё имеет свою предельность. Она не может больше продолжать смотреть на муки своего сына, как и Самара, которая так же решается на это страшное действие... они встретятся лицом к-лицу, всё будет решено... либо закрытие колодца и утихомирите призрака, либо Рэйчел навсегда покинет Эйдана, и навеки уйдёт вместе с духом в иной мир...

Очень рад, что за кресло вернулся режиссер изначального варианта фильма - Хидео Наката! Он знает, что нужно настоящему хоррору, и спасибо что он это нам показал! Пугающий, мрачный и очень зловещий фильм, атмосфера ужаса так и влечёт за собою. Неистовый мрак с шедевральной музыкой нашего Ханса Циммера, продолжавшего написание саундтрека, помогает с этим! Для меня, лучшее продолжение когда-либо и пример хорошего сиквела. Планка, на уровне предыдущего фильма ни упала ни чуть! Обязательно смотреть, как обычному зрителю, без исключения фанату Рингу.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Звонок 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up