Фильм Кинг Конг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кинг Конг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кинг Конг

Оригинальное название: King Kong
Год выпуска: 2005
IMDB: 7.20
Бюджет: $207 000 000
Сборы в мире: + $332 437 332 = $550 517 357
Режиссер: Питер Джексон
Оператор: Эндрю Лесни

Кинг Конг

8-07-2019, 15:22
В 1930-м году съемочная группа под предводительством режиссера-неудачника Карла Дэнхэма отправляется на загадочный Остров Черепа неподалеку от Суматры, чтобы изучать легенды о гигантской горилле по кличке Конг. По прибытии на место они обнаруживают, что Кинг Конг и правда существует.

Горилла живет в самой чаще непроходимых джунглей, где помимо него, спрятанные от всего мира, обитают многие создания из доисторических времен. Исследователи оказываются между двух огней - с одной стороны Кинг Конг, а с другой - его враги динозавры...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Питер Джексон за работу над картиной получил гонорар в 20 миллионов долларов. Это рекордный показатель для режиссерской профессии. Бывало, что люди зарабатывали за картину и больше (проценты с прокатных доходов), но такой гонорар, выплаченный еще до запуска проекта, стал действительно выдающимся.

В планах Джексона «Кинг Конг» значился сразу же после завершения съемок картины «Страшилы», но возникли сложности с авторскими правами, и Джексон переключился на экранизацию «Властелина колец».
Фильмов о людях очень много. А вот фильмов о проблемах человечества - нет. А ведь проблемы эти не поверхностны, они существенны, важны и требуют внимания каждого, кто хоть как-то заинтересован в продолжении существования рода человеческого на планете Земля.

«Кинг конг» - фильм не о необыкновенного размера обезьяне, а о душах. О душе животного, которое оказалось человечнее людей. Эти люди по сюжету приплыли на остров с материка, с цивилизации, а вели себя как дикари. Они гнались за деньгами, а оказались на дне. Не внимая словам Энн Дэрроу в прекрасном исполнении Наоми Уотс, чествуя, сами того не подозревая, жестокость и дикость, они погубили уникальный вид. Хотя Конг - животное ли? По своим поступкам он больше заслуживает жизни, чем любой другой член съёмочной группы, прибывшей на остров. Эта лента заставляет зрителя задуматься над тем, правильно ли мы живём, не губим ли мы природу, которая нас создала и лелеяла. Теперь же мы плюём ей в лицо. Да, создатели ленты использовали такой приём, как гипербола - преувеличение, здесь - с элементами фантастики. Но это лишь для того, чтобы увидеть масштабы трагедии, реальной беды, существующей в наше время.

Это один из тех немногих случаев, когда хочется выразить благодарность создателям.


Кинг Конг - расширенная версия

В 2006 году Питер Джексон выпустил расширенную версию «Кинг Конга». Стоит сразу оговориться, что это не режиссерка в стиле камероновских режиссерских версий, где персонажи получали колоссальное развитие. Это также не режиссерка на подобии «Царство небесного», где благодаря DVD мы увидели фильм именно в том виде, что задумывал режиссер, а не тот кошмар, нарезанный студией. Это также не режиссерка в стиле «Властелина колец», где история получала более лаконичный и законченный вариант.

Новая версия «Кинг Конга» не зря зовется расширенной версией: Питер Джексон добавил сцены, которые вызовут восторг у зрителей, оставшихся довольными после просмотра театральной версии, но вряд ли порадуют людей, ждавших более тщательное развитие персонажей. Фильм стал длиннее на четырнадцать минут: было добавлено две новых сцены, а также расширены уже существующие. Как раз одна из них более или менее добавляет пару кусочков мозаики в создания образов двух персонажей.

Различия между театральной и расширенной версией начинаются лишь после того, как Конг заберет Энн, а команда «Venture» перейдет на другую сторону огромной стены и отправится на её поиски. Когда они немного углубятся в лес, на них нападет трицератопс, или нечто похожее на него. Создатели фильма не раз заявляли, что они не хотели делать динозавров такими, какими они были шестьдесят пять миллионов лет тому назад, а попытались сделать их немного другими, так сказать, подвергшимися миллионам лет эволюции. Поэтому разъяренная махина, напавшая на бедолаг, более или менее похожа на данный вид динозавра. Сцена хоть и коротка (не более двух минут), но весьма динамична. Однако, на мой взгляд, её справедливо вырезали из театральной версии картины, так как, с одной стороны, она, конечно, давала яркое представление, в какой затерянный мир попали главные герои, но с другой стороны, оттеняла умопомрачительную пробежку с бронтозаврами.

Самой эффектной, яркой и запоминающейся из добавленных сцен станет переправа на двух плотах через болото. Кадры из данной сцены мелькали еще в тизере картины, но так и не попали в окончательный монтаж. Сначала на быстро сооруженные деревянные плоты вылезут какие-то огромные морские гады, которые напоминают собой гигантских насекомых из той не самой приятной сцены на дне каньона. Но практически сразу же они разбегаются в разные в стороны, почувствовав приближение чего-то большого и враждебного. А дальше последует одна из самых динамичных и впечатляющих сцен фильма - нападение огромной рыбы или рептилии (черт поймешь, что это такое) на людей. Переворачиваются плоты, кто-то падает в воду, кого-то сжирают, Джек еле-еле успевает выбраться из-под воды, Карл стреляет во все стороны, тотальный хаос и паника... Героям, разумеется, удастся достигнуть противоположного берега, но не без потерь в личном составе. В данной сцене режиссер также начинает акцентировать внимание на том, каким целеустремленным безумцем является Карл Дэнхем: выбравшись на берег, он не спешит помочь остальным, а сразу же хватает камеру и начинает снимать, успевая запечатлеть несколько роскошных кадров, ценой которым будут человеческие жизни.

Позже мы увидим немного расширенные сцены с Энн, мотающейся по лесу, а также Лампи совершенно случайно подстрелит огромную птицу, которая, впрочем, больше напоминает большого страуса.

Отдельного упоминания стоит расширенная сцена на дне каньона. Не волнуйтесь - Джексон не стал увеличивать атаку огромных насекомых, но расширил продолжительность последствий данного противостояния. После того, как на помощь Дрисколлу, Джимми и Дэнхему поспеют Брюс Бакстер, капитан Энглхорн и остальная братия, мы увидим, что Джимми подберет фуражку мистера Хэйса, словно давая понять, что нравоучения последнего не прошли даром. В отличие от театральной версии здесь есть хотя бы какое-то завершения истории Джимми. Однако, на мой взгляд, столь интересная сюжетная линия с данным персонажем, а также аналогиями между книгой, которую он читает, и историей Карла Дэнхема не получили должного развития. Уж больно интересная завязка и слишком простенькая, скомканная развязка. И совершенно не понятно, почему у Джэми Белла вышел такой незавершенный персонаж, если Джимми специально писали под него.

Также на дне каньона мы увидим, что Карл обнаруживает разбитую кинокамеру и засвеченные фотопленки. Он потерял абсолютно всё: не только свою картину, но и свою мечту. Именно в этот момент в нём загорается огонь ненависти к Конгу, и именно здесь он решает его поймать, во что бы то ни стало. Но при всей трагичности момента для Дэнхема, он изрекает одну из лучших шуток фильма: «...Когда ты тонешь, и вода заливает твои легкие. Вся жизнь проносится перед твоими глазами, и ты видишь её... в цвете!»

После данной сцены и до самого финала я не заметил никаких изменений, за исключением немного расширенной пробежки Конга по Нью-Йорку. Здесь стоит отметить забавнейшую сценку в армейском грузовике, где суровый сержант толкает пафосную речь своим подчиненным на тему «мы не позволим всяким обезьянам разгуливать по улицам нашего великого города». И в том самый момент, когда его речь достигает кульминации, пробегавший мимо Конг сметает грузовик с проезжей части, отшвыривая его подальше.

Сейчас становится понятно, почему вырезали вышеперечисленные сцены: хронометраж у фильма был немаленький, и утяжелять его даже лишними секундами, студия не хотела. В новой версии Конга характеры отдельных персонажей стали еще более четко выраженными: теперь Карл - абсолютный ублюдок, Джек приобрел более геройские черты, Джимми получил хоть какое-то завершение своей истории. А также были добавлены отличные экшн-сцены. При домашнем просмотре, развалившись на удобном диване и попивая чай, абсолютно не обращаешь внимания на дополнительное экранное время. Я смотрел расширенную версию с таким же удовольствием, как и театральную.


Кинг Конг - доисторическая горилла, один из самых популярных образов века двадцатого, который начиная с далекого 1933 года, продолжает свое путешествия, от десятилетия к десятилетию, от фильма к фильму, являясь неким индикатором достижений в области спецэффектов и визуального восприятия. В подобном ключе, в первую очередь и хочется взглянуть на фильм некого, известного как автора серии «Властелин колец», Питера Джексона. Сей режиссер с ранних лет мечтал создать ремейк оригинальной ленты, вооружившись новейшими достижениями кинематографа... Вполне возможно, и близко не подозревая, какие же возможности предоставляться ему лет так через тридцать-сорок... Оставаясь верным детской мечте, отдавая дань первоисточнику (в большей мере сценарий оригинального фильма таки бы сохранен), получив весьма солидным денежным ресурсом, с легкой руки Джексона на свет появляется новая версия приключений огромной обезьяны, похищенной людьми из далекого тропического острова, и очаровательного, хрупкого, белокурого создания...

Визуальный ряд таки впечатляет, в полной мере поглощая все внимания зрителей. Здесь есть невероятные пейзажи таинственного тропического острова, разнообразия фауны, представленной доисторическими ящерами, давно исчезнувшими с лица земли. Есть изрядное количество ярких динамичных погонь и масштабных сцен сражений огромной гориллы, именуемой Конгом, с противниками всевозможных мастей и оттенков; начиная от свирепых гигантских ящериц, и заканчивая ударными частями американской армии во главе с «авиацией». Есть качественная операторская робота (стилизация под тридцатые годы получилась весьма органичной), есть отголоски на множество известных фильмов, в которых опытный зритель узнает и «Парк юрского периода» и даже кадры с «Титаника».

Но... За всем изобилием ярких красок и спецэффектов, за невероятной масштабностью визуальной аттракции скрывается сама грандиозность идеи... Когда речь заходит об данном фильме, принято цитировать маленькую фразу, звучащую как: «Его убили не самолеты...Чудовище убила красота». Эта фраза склоняет большинство зрителей воспринимать картину, как некую интерпретацию истории красавицы и чудовища, хотя, на мой скромный взгляд, весь смысл сводится к иному, более глобальному и сокровенному.

Есть Кинг Конг, как некое олицетворения природы, ее гнева, который непременно обрушится на всех тех, кто, потакая своей алчности, жажде к деньгам, успеху, власти, совершает попытку ее, природу, подчинить своей воле. Есть те, которые одержимы прелестями потребительского общества. Те, которые утратили «Божественную искру в своем сердце», способность созерцать чудесность окружающего мира, и наконец, те, которые готовы уничтожить все, что не способны подчинить либо осознать. Запуская огромный маятник причин и последствий, такие обрушат на свои головы весь гнев природы. И пусть ночной кошмар режиссера Мериана К. Купера, творца образа Кинг Конга, в котором огромное животное крушит небоскребы Нью-Йорка, станет для них предупреждением... И, конечно, есть главная героиня сей ленты, девушка Энн, ищущая свой путь, сохранявшая искренность, обладающая красотой не только внешней, но и внутренней. Возможно, не случайно, ее короткое представление, как проявления искусства, символа значительности Бытия, так привлекло «чудовище»? Ведь именно оно есть началом таких удивительных отношений и трогательной заботы огромного «чудища» о хрупкой девушке. И уж точно не случайно, пиком таких отношений, в минуты умиротворения, стало совместное восхищения закатом Солнца...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кинг Конг" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up