Фильм Второй пропущенный звонок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Второй пропущенный звонок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Второй пропущенный звонок

8-07-2019, 15:22
Проливной июльский дождь не дает выйти на улицу... Киоко работает в детском саду на полную ставку, а по вечерам изучает детскую терапию, и у нее почти не остается времени, чтобы встречаться со своим парнем Наото - честолюбивым фотографом. Однажды Киоко забегает в китайский ресторан, где подрабатывает Наото.

На пороге из ее мобильника раздается жуткий звонок. Они узнают этот звук, он предварял звонки с «прогнозом смерти», звучавшие в прошлом году. Они вспоминают о том, что произошло... запись собственного голоса, кричащего от ужаса... неизбежность конца. И вскоре мрачная смерть входит в мир Наото и Киоко, и становится очевидным, что проклятие не снято...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Первый фильм трилогии был практически идеальным. Только психоделическая концовка портила впечатление.

Второй фильм попросту насмехается над оригиналом. Призрак маленькой мертвой японской девочки теперь новый (хотя и древнее), но мелодия «звонков о смерти» осталась прежней. Призрак вообще забавен, без шуток. Мило хихикает, всю вторую половину фильма пытается догнать главных героев, но специально не догоняет, от чего снова мило хихикает (и ее можно понять - герои так наиграно вопят и округляют глаза), да и обладая невероятной телекинетической силой не брезгует поубивать кухонным ножом (!). Есть и второй призрак, уже девушки, но она появляется на 5 минут, безобидна - любит пристально смотреть мертвым взглядом на жертву и только. Ее история никак не раскрыта и она ни на что не влияет сюжетно.

Кстати, именно убитая телекинезом в начале фильма девушка давала ложное ощущение того, что фильм будет отличным. В середине фильма понимаешь что ошибался. Сюжет провисает (а давайте поедем в шахту, где девочку убили - решают герои; ну приедете и что вы будете делать? - задается вопросом зритель; как описано выше будут убегать и вопить), актеры начинают играть хуже обычного (жить осталось несколько часов, но мы будем ходить остаток фильма так медленно будто прогуливаемся по парку), страшные моменты начинают повторятся. И будто этого было мало - история делится на 2 параллельных и если первая заканчивается как сопливая мелодрама с самопожертвованием ради любви и неуместным слоу-мо, то вторая заканчивает фильм чистым бредом, создающим несколько сюжетных нестыковок.

Но есть в бочке дегтя и ложка меда, которая оправдывает потраченные полтора часа - это саундтрек, который замечательно слушается и в отрыве от фильма

(ниже среднего)


Как это чаще всего случается, вторая часть фильма как-то не выделяется на фоне первой его части. Но не в этом случае. Фильм полностью опровергает высказаную мной позицию, по поводу вторых частей. Концовка неожиданная и потрясающая. Ориганально и вполне понятно.

Весна, весна на улице, весенние деньки. Как птицы заливаются мобильные звонки. Это не в ушах звенит от весеннего авитаминоза, это надрываются мобильники в новом японском ужастике «Второй пропущенный звонок» («One Missed Call 2»). На самом деле телефонная какофония длится уже не один год, и не только по весне. Самый первый «Звонок» прозвенел почти семь лет назад. Правда, вирус смерти распространялся в этом фильме при помощи видеокассеты. Сегодня снявшего его режиссера Хидео Наката вполне можно назвать главой холдинга сотовой связи с отделениями в Японии, в Корее и в Голливуде. Ремейки-сиквелы-приквелы - трезвон на весь белый свет.

Рекламный слоган «Пропущенных звонков»: «Смерть приходит по сотовому».

На мобильник жертвы поступает сообщение из будущего - время отправления три дня спустя после звонка - это и есть дата смерти абонента. Потом раздается ужасающий предсмертный вопль. И ничего не попишешь - заклятье действует как приговор, в назначенный срок, изворачивайся - не изворачивайся, все равно каюк. А следующую жертву убийца выбирает из памяти телефона убитого. В первом «Пропущенном звонке» абонентов мочил японский хулиганствующий эстет Такаши Миике, знакомый нам по «Кинопробе», «Городу потерянных душ» и «Счастью семьи Катакури». Картина плодовитого режиссера, снимающего по пять-шесть фильмов в год, собрала 15 миллионов долларов, и продюсеры решили не останавливаться на достигнутом.

У второго «Пропущенного звонка» бюджет в два раза больше, а мобильники в два раза навороченнее. Воспитательница детского сада Киоко и ее бойфренд Наото становятся свидетелями того, как после рокового звонка люди гибнут как мухи. Парочка влюбленных начинает собственное расследование, которое приводит их на Тайвань, где в старых угольных шахтах скрывается тот самый кошмар, который несет смерть несчастным владельцам мобильников.

Сиквел доверили режиссеру, снявшему не один десяток телесериалов, Ренпею Цукамото. И тот принялся мастерить очередной «Звонок» из того, что плохо лежало в предыдущих картинах. Впрочем, как и его предшественник Такаши Миике. Только если фильм Миике заслуженно называли постмодернистским пародийным хоррором, то картина Цукамото - обычное эпигонство. Страхи и фобии перед миром мертвых в стране победившего хай-тека деградировали в скучную чехарду бесконечных звонков и предсмертных воплей.

Саспенс здесь тоже незамысловатый и надоевший еще в первом «Пропущенном звонке»: то на заднем плане мелькнет чья-то тень, то мобильник заиграет рингтон детской песенки, под которую, собственно, и приходят зловещие сообщения. Не обошлось и без малолетних покойниц, их синюшные ручонки тянутся буквально из каждого незапертого шкафа.

А уж про девочку с лицом, скрытым черными спутанными волосами, ту, которую сбросили на дно угольной шахты, и которая из нее вылезает, страшно изгибая кисти резиновых рук, вы, наверное, и сами догадались.

Чтобы раззадорить заскучавших зрителей, простодушные персонажи картины визжат и подпрыгивают как ошпаренные от любого дверного скрипа, зато в экстремальных ситуациях несут абсолютную дичь. А получив заветное сообщение и отправляясь на верную смерть, оптимистично заявляют: «Ничего, мы еще встретимся!».

Словно поварята из провинциальных суши-баров, которые делают суши и роллы из осетрины второй свежести, японские подмастерья лепят ужастики о призраках с мобильным в кармане. Взять потаенный страх перед взбесившейся бытовой техникой, добавить щепотку демонов из японской мифологии да парочку истошных криков. Образцово-показательная демонология, классический японский жанр, который называется красивым словом кайдан, поставлен на конвейер. Сплошные пропущенные звонки.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Второй пропущенный звонок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up