» » Фильм Солнце смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Солнце

8-07-2019, 15:22
Действие картины происходит в оккупированной Японии с конца августа 1945 по 1 января 1946 гг. - в период между двумя решениями царственной особы: объявлением о капитуляции в войне и отречением от своего божественного статуса.

Хирохито мог покончить с собой, как это сделали после капитуляции более 500 японских офицеров, но император, приняв личное бесчестье, - избавляет от позора нацию. Как удалось императору Хирохито и генералу Макартуру найти формулу решения сложнейшей проблемы - сберечь огромное число людей?.. Это пример того, как правители могут поставить свою жизнь на карту ради интересов своих граждан.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Солнце» является третьим фильмом тетралогии «Молох» - «Телец» - «Солнце» - «Фауст».

Большая часть съёмочного процесса проходила в пригородах Петербурга.
Японская тонкость

Этот фильм завораживает своей грацией. Это звучит довольно парадоксально: фильм о войне и грация - вещи несовместимые, но для меня это именно так. Плавные движения, сосредоточенное действие, продуманные фразы и долгое копание в себе.

Это японское спокойствие и рассудительность. Созерцание на все со стороны и поиск равновесия.

Это японская приверженность своему императору и вера в свою империю. Непоколебимая стойкость до последнего.

По сути, последнее обращение императора к народу можно трактовать по - разному. Там нет четкого определения, что он отказался от своего божественного происхождения. Но сам факт того, что он пошел на это, говорит об огромных душевных терзаниях и переживании о своем народе.

Этот фильм, о том, как человек совершил ошибку и пытается ее исправить. Но чтобы сломать самого себя - понадобиться очень много времени. Тем более императоры не ошибаются. Долгое мучительное копание в себе и осознание неизбежного.

Не каждый способен найти выход и признать свои ошибки.


последний эльф

Это пронзительно точный фильм. Понятно, что тема психологическая, и без этого тут нельзя. Но этот нож всяко острее среди других ножей.

Этот фильм пронзительно точно рассказывает о последнем императоре Японии. При нем Япония перестала быть империей, оккупированная США в 1945-46 году.

В этой истории очень важна тема превращения императора в обычного человека. Как такового превращения самого императора нет. Изменяются люди вокруг, обстановка - задерживаясь изо всех сил, но быстрее, чем он сам.

Наблюдая этот процесс - понимаешь, что же такое был император прежде. Эмоции самого человека и людей вокруг дают представление о том, что же уходит.

Фактически, только император мог выдерживать такую ответственность. Быть настолько непоколебимым и незахваченным обстоятельствами. Император - это вторая личность, вернее первая из двух в одном человеке. Вторая лишь служит ей, как и все вокруг - чтобы император мог заниматься своими делами.

Чтобы он мог думать о том и так, о чем и как думали императоры дистастии. Чтобы он мог формировать представление о будущем нации. Чтобы он смотрел не на сегодняшний день, а на время в целом. Император - нужен нации быть адекватным в этих вопросах.

Поддержание требуемого состояния императора непрозаично. Во время бомбежек человек занимается микробиологией и записывает хокку. Все слуги безупречно продолжают соблюдать все ритуалы.

Всем им нужен император, это обязательная часть их жизни. Вся организация их жизни предполагала наличие императора.

В фильме можно точно указать эпизоды, прямо иллюстрирующие каждый упомянутый момент.

Наверное, всё это было хорошо задокументировано. В кадре за императором всегда записывают, скорее всего все записи сохранились.

В итоге фильм, похоже, удалось снять на такой базе очень точно. Ведь императора не убивают... он рассеивается, расплывается... .

Исчезает извечное. Исчезает не кроваво, истекает не кровью, а духом, своей сутью. Просачивается сквозь пальцы человека слезами и ставящимися ненужными императорскими вещами.

Затухает речь императора. Нет, слова не становятся тише. Но темы - теряют извечное. Потому что американцев интересует только насущные вопросы.

Двери перед императором открывали не из-за почтения. А для того, чтобы он занимался исключительно своими делами, не нарушая размышлений. Точнее - не размышлений, а кое-чего другого. В том числе - непрерывного осознавания случившегося и случающегося.

Очень дорого будет императору самому открывать двери. Самодостаточность здесь принесена в жертву эффективности.

Уф, я так не доберусь до цели изложения, так что возвращаюсь на шаг назад.

Фильм - о процессе утрачивания своего императора людьми. Лучше всех этот процесс чувствует человек-носитель - что великолепно сыграно. Ранее наполненные смыслами действия становятся клоунадой. Американец видит в нем невменяемого! в императоре! В том, функцией которого было сохранять адекватность всей нации в целом!.

Уходит тот, кто считал эпохами, городами, народами, морями. Кто помнил детали процессов и явлений, происходивших в разные времена. Чьи рассуждения велись на уровнях, неведомых обычным смертным...

Ни в одной книге и ни в одном фильме не показана такая же утрата исчезающих вечных эльфов. А соответствие здесь один в один по построению, не учитывая насыщенность.

Японцы заживо хоронят своего императора. В своей строгой и старательной манере участвует в его развоплощении. Без мумукания каких-то там печальных песен под грустную лютню. Тут фэнтези тихо курит в сторонке, оцепенев от случающегося в действительности.

Фильм без изъянов, просто правильное изложение редкого и невозможного процесса. Трагизм ситуации тут общественен, он не личен. История о том, как целая цивилизация не смогла себя сохранить. Погибла сама и утратила результаты жизни всех предыдущих поколений. Скорбить о самом себе - без сомнения, очень непростое дело.

Техническое: прочие впечатления и оценки. Саундтрек лучше воя бомб, гнетущей тишины и душных пауз - нужен ли здесь? Образы из фильма - многие четко стоят сейчас перед глазами. Мыслей в голове - ворох.


Когда солнце было богом

Как все-таки поразительно точно Сокуров назвал этот свой очередной исследовательский фильм о причинах поклонения современных народов смертным вождям. Он ведь наверняка смотрел сильнейшее в эмоциональном плане произведение, которое режиссер Тун Фей Моу назвал «Люди за Солнцем», картину о том, как целая нация может стать зверями, поклоняясь своему Солнцу, и для которой остальные люди, другой веры или национальности - просто бревна, материал для опытов и крематориев. Ведь если человеки под защитой Солнца вместо Бога, то можно все... Эти два фильма нужно смотреть обязательно вместе, чтобы попытаться понять природу этого явления. Всем рабам - слепым поклонникам сильных личностей, готовым вместо «здравствуйте» выкрикнуть «хайль» в чей-то персональный адрес, посвящается... И не надо думать, что японцы как-то сильно изменились после этих событий вокруг Хирохито. Фукусима - прямое этому доказательство. Тихий океан каждый день продолжает заражаться.

А может быть этот «божий одуванчик» Хирохито действительно был не в курсе того, что творили его верноподданные, не представлял о существовании целых конвейеров Смерти типа того, как N731, а, скажем, о массовом вырезании китайцев в Нанкине и представить себе не мог в силу своей утонченной натуры? Ну а вдруг это для него была всего лишь статистика, как для другого Отца народов...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Солнце" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up