Фильм Статский советник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Статский советник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Статский советник

8-07-2019, 15:22
Российская империя, конец XIX века. В министерском вагоне курьерского поезда неизвестным убит бывший командир Отдельного корпуса жандармов, сибирский генерал-губернатор Храпов, направлявшийся через Москву к месту службы. Из донесения охраны следует, что Храпов был убит статским советником Эрастом Петровичем Фандориным, в чьи обязанности входило обеспечение безопасности генерал-губернатора во время его нахождения в Москве.

Чрезвычайное происшествие описано очевидцами так: модный, слегка заикающийся господин 35 лет с седыми висками и черными усиками вошел в вагон во время остановки в Клину и представился подобающим образом. Так как охрана имела при себе подробное описание статского советника Фандорина, подозрений не возникло. «Статский советник» проследовал в купе Храпова. Через несколько минут генерал был найден убитым, преступник бежал через окно. На месте преступления убийцей был оставлен кинжал с загадочной аббревиатурой «БГ». Однако, по прибытии в Москву, сопровождение Храпова встречается с настоящим Фандориным и убеждается в том, что убийца лишь выдавал себя за статского советника.

Сам же Эраст Петрович приступает к незамедлительному расследованию. Он знает, что означают буквы «БГ» - это автограф членов таинственной Боевой группы. Ему известно, что только чиновники высшего уровня в Москве и Петербурге могли знать о доверенной ему миссии охранять Храпова. Куда же ведут нити этого преступления? Кто руководит загадочной «БГ»? Вскоре на помощь Фандорину из Петербурга прибывает сам вице-директор Департамента полиции князь Пожарский. С его появлением история принимает самый неожиданный поворот...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Бориса Акунина «Статский советник» (1999).

Большую часть съемок проводили в историческом центре Твери, так как там легче было найти старинные улочки, нетронутые «цивилизацией». Также съемки проходили на Красной площади, в Георгиевском зале Кремля, в особняке Российского фонда культуры.
Несколько разочаровался, после «Турецкого гамбита» ожидал бОльшего. Из актеров понравилась игра Хабенского. Олег Табаков и Никита Михалков как всегда на высоте.

Роль Фандорина не понравилась, по-моему в «гамбите» он был сыгран лучше...


Кто же вы господин Фандорин?

По сравнению с развлекательным «Турецким гамбитом», фильм Филиппа Янковского о судьбе Эраста Фандорина очень серьезен, настолько что развязку мы узнаем не в конце, а чуть раньше - чтобы сюжетная линия смогла больше времени уделить судьбе Российской империи.

Приятно, когда хорошие актеры Михалков, Меньшиков, Хабенский, Машков, Ефремов, Горбунов, Бондарчук, Спивак и Фандера собрались вместе и пытаются разгадать тайну преступления, совершенного Боевой группой или по сокращению «БГ». В такой прекрасный ансамбль можно было пригласить и Евгения Миронова - он как «барабаны», без которого не хватает хорошего заключительного аккорда. Ведь на карту поставлено очень многое и для поимки преступников необходима большая гвардия, пусть в нашем случае это ансамбль, но задача у него праведная.

Неспешное повествование позволит в полной мере раскрыть характеры главных героев Пожарского, Фандорина и главаря преступной группы Грина. Их жизненный путь останется не известен, зато понимание зачем и почему они все оказались в этой истории будет подробно рассказан в рамках сюжета. Большую часть экранного времени отведено под князя Пожарского (Михалков). По сюжету для расследования громкого преступления он направляется на помощь Фандорину из Петербурга. Пожарский не только начнет показывать методы своей работы, но и делиться правилами жизни. Диалоги между Пожарским и Фандориным будут многочисленными и философскими. Фандорин же сдержан, тактичен, последователен в своих действиях, разговаривает по делу и очень трепетно относится к происходящему.

Самое неприятное в фильме - это монтаж. При просмотре возникает ощущение, что смотришь длинный клип. Кадры беспощадно режут и переходы из сцен совершенно не согласованны. В тех случаях, где много диалогов и длинных сюжетных сцен - тогда не обращаешь внимание, но, когда действие требует динамики, тогда в глаза бросается такие обрезки. При хорошем сценарии именно хаотичность в картинке очень сильно отталкивает. Ведь для приятного просмотра фильм получился хороший, но для такой неспешной истории сумбур в кадрах только отталкивает от целостности картины.


Сожрите Друг Друга

Фильм бесподобен! 200 минут не потрачены зря! Я не хочу рассказывать о смысле фильма, это и так вполне понятно. Мне хочется в очередной раз восхититься игрой именитых актёров!

Олег Меньшиков как всегда бесподобен! После его роли Андрея Толстого в «сибирском цирюльнике», я и решила просмотреть «Статского советника». И не пожалела! Когда я читала книги Акунина, я именно таким и представляла себе Эраста Петровича Фандорина. Никто другой не уживался в моём воображении, он прекрасно вжился в роль и превосходно передал образ, чувства, эмоции, мысли, способности Фандорина!

Никита Михалков просто гениален в роли князя Пожарского! Я знала, что он отличный актёр, но эта роль просто безоговорочное тому доказательство! Его монологи, речь, интонации, движения заставляют желать следующего его появления на экране.

Константин Хабенский очень органично смотрелся с грязными ногтями и в холщовой рубахе! Из него таки получился хороший предводитель террористической организации.

Оксана Фандера на экране появляется не слишком часто, но её игра заставляет хотеть узнать о её героине побольше. К счастью, такую возможность нам предоставляют в финале картины. После этого фильма я стала причислять Оксану Фандеру к лучшим российским актрисам.

Из Олега Табакова получился очень правдоподобный Московский губернатор князь Долгоруцкий. Он до мозга костей империалист и консерватор, но при этом, конечно же, трясётся за свою работу, и сам практически ничего примечательного не совершает, кроме просьб к Фандорину о быстрейшем раскрытии преступления.

Фёдор Бондарчук, Владимир Машков, Михаил Ефремов, Мария Миронова - все эти актёры дополнили фильм и заставили зрителей поверить в сюжет и перенестись в далёкий 1891 год. Могу лишь сказать: «Браво!»

Единственный герой, которому я не верила во время просмотра это Его Высочеству Семёну. Ну, не убедил он меня, что он августейшая особа, перед которой должна трепетать Россия. Это единственный недостаток. Но он настолько мал, что я всё равно ставлю картине 10 баллов, и уже три года отношу этот фильм к своим любимым!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Статский советник" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up