Фильм Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов

Оригинальное название: Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 7.60
Бюджет: $113 000 000
Сборы в мире: + $469 727 028 = $849 997 605
Режиссер: Джордж Лукас
Сценарист: Джордж Лукас
Композитор: Джон Уильямс

Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов

8-07-2019, 15:22
Идёт третий год Войн клонов. Галактическая Республика, некогда бывшая спокойным и гармоничным государством, превратилась в поле битвы между армиями клонов, возглавляемых канцлером Палпатином, и армадами дроидов, которых ведёт граф Дуку, тёмный лорд ситхов. Республика медленно погружается во тьму. Лишь рыцари-джедаи, защитники мира и справедливости, могут противостоять злу, которое вскоре поглотит галактику. Но настоящая битва идёт в душе у молодого рыцаря-джедая Энакина, который разрывается между долгом джедая и любовью к своей жене, сенатору Падме Амидале. И от того, какое чувство в нём победит, зависит будущее всего мира.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Данный эпизод стал самым «черным» и кровавым из когда-либо выходивших под маркой сериала.

Название картины «Месть Ситха» очень похоже на рабочее название 6-го эпизода «Месть Джедая». Как мы помним, итоговое название эпизода звучит так: «Возвращение Джедая».
У Великой Саги должен быть великий конец!

Посмотрев этот фильм, я откинулся на спинку кресла, и около 3 минут я был полностью погружен в эмоции, которые дал мне фильм.

Я не особый поклонник жанра научно-фантастического кино, и поэтому все 6 эпизодов «Звездных Войн» я посмотрел только в 2011 году. Невероятно, но факт.

Теперь непосредственно о фильме. Я большой любитель драмы, а 3 эпизод самый драматичный (с этим глупо спорить), отсюда этот эпизод - мой самый любимый. Я вообще не понимаю, почему истинные фанаты Star Wars не принимают всерьёз 1-3 эпизоды. Дело тут не в спецэффектах. Для меня эти эпизоды куда более серьёзные и драматические, чем 4-6 части. Нужна романтика? Вот вам Эпизод 2 «Атака клонов». Нужна драма? Смотрите 3 Эпизод. А эпизоды 4-6, пардон, более легкие и менее серьёзные и драматические. Ведь история любви Xана Соло и принцессы Леи ни в какое сравнение не идет с историей Энакина и Падме, не правда ли?

С самого начала фильма меня поразили спецэффекты. Великолепная работа мастеров компьютерной графики. А в жанре научно-фантастического кино спецэффекты очень важны.

Кратко об актераx. Меня поразила игра Хейдена Кристенсена (Энакина Скайуокера). Великолепно сыграл человека, который перешел на темную сторону Силы. Эмоции, драки, дикция (фильм я смотрел в оригинале, на английском), надрыв в голосе в решающиx сценах - всё на самом высшем уровне. От его игры я получил огромное удовольствие.

Натали Портман - моя любимая актриса. Она сыграла так, как умеет. Как больше никто не умеет. Натали великолепно вжилась в роль Падме, от её страданий на экране у меня рвалось сердце.

Юэн МакГрегор - настоящий верный джедай. Огромный контраст между образом в 1 эпизоде, где он горячий и юный ученик, и образом во 2 и в 3 эпизодаx, где он мудрый и терпеливый наставник юного Энакина Скайуокера. И все образы Юэн воплотил в роль блестяще!

Правильно, что джедаям запрещали иметь семьи. Именно любовь привела Энакина на тёмную сторону. Меня очень впечатлили две сxватки- мастер Йода против императора Палпатина, и конечно битва Скайуокера против Оби-Вана Кеноби. Борьба добра против зла, учителя против ученика, опыта против молодости, называйте как хотите. Но эта схватка завораживает, и останется в памяти навсегда.

Из всего этого вытекают справедливые:


У Великой Саги должен быть великий конец!

Конец не может и не должен нести в себе нечто радостное или веселое. Иначе он ни конец. Иначе он ничто. Поэтому в третьем эпизоде Звездных Войн больше всего преобладает тоска. Тоска и печаль по всему, что исчезло, по всему, чего больше никогда не будет. Достойное завершение величайшей саги, не случайно «поработившей» сотни миллионов душ на всем земном шаре. Один из самых знаковых эпизодов целой эпопеи - Эпизод III: Месть ситхов. Наверняка он привлек к себе внимание всей мировой общественности без исключения, ибо нет на свете человека, незнакомого со столь распространенным словосочетанием - Звездные войны. Месть ситхов - это фильм, который нельзя оставить незамеченным, ради собственного же общего развития.

Наверное добрая половина фанатов ЗВ своим увлечением обязана именно этому эпизоду. И в этом нет ничего удивительного. Это один из самых философских эпизодов саги. Особенно он актуален сейчас, когда люди толпами «переходят на Темную стороны Силы». Безусловно, не следует воспринимать события фильма так буквально, но то, что зерно истины во всем этом деле есть - несомненно. Несмотря на далекую предалекую галактику и культуру некоторые параллели провести можно. Многие из нас, если задуматься, способны найти в себе черты Анакина Скайуокера, а также тягу одновременно и к Темному, и к Светлому. Многие из нас злились, гневались, порой даже мстили. Так что Месть ситхов - это в том числе антиутопическая альтернативная реальность, пускай не нашей жизни, но чем-то близкой к этому.

Сам сюжет построен на возрастание. Чем больше углубляются события фильма, тем больше растет напряжение. И наконец апогей, который длится последние примерно 30 минут. Его изюминкой, если исключить падение республики, истребления Джедаев, лорда ситхов и т. д. является безусловно Анакин Скайуокер. Нет, он конечно и был главной фигурой на протяжении всех 140 минут, но в так называемом эпилоге особый интерес представляет его разум и внутренний мир. На чьей он стороне? Стал ли уже истинным Дартом Вейдером? Осталось ли в нем еще что-нибудь прежнее? Пожалуй именно эти вопросы без ответа и делают ЗВ самой крутой и раскрученной сагой о космосе. Хотя на это имеется куча причин!

Несмотря на то, что в Мести Ситхов есть пара-тройка стоящих драк и поединков, акцент в фильм направлен совершенно на другое. Приключения и война с сепаратистами сама собой уходит на второй план, уступая место политическим разборкам и душевным переживаниям. Это опять же, выделяет Месть ситхов из ряда остальных эпизодов, и не зря. Было бы по другому - не было бы эффекта. Не было бы эффекта - не было бы ни фанатов, ни славы и ни денег в кассе. А так присутствует все, и даже больше.

Особо отметить хотелось бы музыку. Джон Уильямс - всегда молодец! Там, где он является композитором, нам остается лишь наслаждаться гениальным подбором мелодий и соответствию их духу фильма. Особенно понравилась музыка во время истребления джедаев по галактике. Это нечто! Очень соответствует душевному состоянию. Остальные саундтреки тоже на уровне. Поэтому первое с чем ассоциируются ЗВ - это с красивой, качественной музыкой.

Итог: Звездные войны не зря обладают такой репутацией, что бессмысленно говорить обо всех их заслугах и славе. Это сага всех времен и народов, против которой не попрешь, да в прочем и не очень хочется. О ЗВ можно говорить часами напролет и в общем-то не сказать ничего. О ЗВ можно просто молчать, ибо их смысл понятен без слов. И Месть Ситхов несмотря на то, что является самым мрачным и болезненным эпизод саги, делает Звездные Войны такими, какие они есть, такими, какими быть должны. Поэтому сотую рецензию посвящаю именно этому фильму, ибо кандидата достойнее подыскать практически невозможно!


«Every saga has a beginning...»(с)

Мрачные тени прошлого постоянно заставляют оглядываться. Неясное будущее заставляет усомниться в правильности выбранного пути, и только те, кто по-настоящему верят в него, находят силы не сбиться с этого направления добра и света, обремененного извечной борьбой со злом и тьмой. Это помогает видеть сильным духом хорошее даже в самых безнадежных ситуациях и ограждает их от мыслей воспользоваться более легкими путями и надежными, но и более темными и исполненными злобой, местью и «ревностью, порождающей алчность». Только те, кто не сомневается в хорошем исходе и искренне в это верят, в итоге его и получают. «Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов» - это хороший исход, великолепное завершение так называемой «The Prequel Trilogy», и не менее великолепное начало для той, оригинальной.

Скорее всего, не разочарованные и огорченные не совсем удавшимся сюжетом «Эпизода 2», а по большей части сбитые им с толку, все равно ждали «хорошего исхода» в виде третьего эпизода и терпеливо выжидали символические три года, которые требовались для создания каждого эпизода в своей трилогии. Верили в это завершение, но с заинтересованностью во взгляде читали статьи о намерениях создать следующую трилогию. А услышав твердый голос Джорджа Лукаса, заявляющего, «что данный фильм станет последним из серии «Звездные войны»(с), еще с большей уверенностью в хорошее стали отсчитывать дни до выхода фильма.

«Звездные войны» предстали нам во всей своей зрелищности, масштабности и великолепии, дохнув на нас небывалой ни в одном до этого эпизоде атмосферой мрачности, охватив нас безудержным желанием провалиться в интригующие тайны, раскрытие которых сулит ответы на так терзающий нас вопрос: «Как же это случилось?». Взяв в плен своей напряженностью, которая ощущается и в происходящих действиях и событиях, и в поведении героев, и в разворачивающемся перед нами полотне войны. Сюжет выполнен превосходно, но до безукоризненного ему не давала дотянуть излишняя любовная драматизация, которая не являясь основной сюжетной линией, постоянно выбивалась из колеи и примерялась к короне главенствующей. Несмотря на 28 лет разницы между первым и последним эпизодами, прочная и неразрывная связь их соткана из не поддающейся сомнению и описанию гениальности автора «звездной саги», который превосходно совмещал вместе два занятия - снимал очередной эпизод и исходя из него в то же время придумывал новый.

Идеальная связь событий, проверенная временем и сомнениями скептиков, в этом эпизоде замыкается в идеальный круг, внутри которого сверкает бессмертием идея «Звездных войн», сага, каждый эпизод которой обязателен к просмотру, сага заслужившая звания «Шедевр» и подарившая столько эмоций и впечатлений, пусть не всегда положительных, сага, никого не оставившая равнодушным, ибо каждый хотя бы слышал о ней и знает о ее существовании.

На этот раз то, что мир «Звездных войн» выглядит более современно чем будущее, которое описано в оригинальной трилогии, не бросается слишком в глаза. Каким-то чудесным образом это отходит на задний план - на переднем же прекрасно выполненные спецэффекты и компьютерная графика, чарующие наши воображения, придающие фильму зрелищность и впечатляющую профессиональность, вселенскую масштабность и реалистичность. Замечательно проработанные сражения на световых мечах, жесткие военные битвы между ситхами и клонами, появление в фильме целого племени «вуки» - все это только на радость.

Очевидно, если немного позволить себе улыбнуться, Хейден Кристенсен внемлил моему совету из отзыва к «Эпизоду 2», смотреть на него стало приятнее в плане актерской игры. Если же серьезно, то его игра стала действительно на порядок выше, чувственнее и опытнее, на сей раз его персонаж, характер последнего и повадки, даже мысли последнего были преподнесены творчески и чертовски профессионально, по сравнению с попытками исполнить эту роль правильно в предыдущем эпизоде. Юэн МакГрегор и Натали Портман показали нам прекрасное исполнение своих ролей, завоевывая все новых поклонников и хорошие отзывы о своей игре. Приятная неожиданность в лице появления в фильме Чубаки, который принес с собой чувство ностальгии, снова показавшись с незабываемыми дроидами Си-3ПиО и Эр2-Дэ2. Превосходные сцены с Магистром Йодой, который усовершенствовался для лучшего восприятия и большей реалистичности персонажа. А вот ненатуральная игра Сэмюэля Л. Джексона на пару с Иэн МакДайармидом в трагическом их сражении, оставляет желать лучшего - их мимика и излишнее напряжение лица выражали такое чувство, какое появляется в священном месте «Наедине с самим собой». В прочем мало ли что мне показалось.

Джон Уильямс - займите свое почетное место и примите поздравления за превосходное музыкальное сопровождение, которое было с нами на протяжении всей саги, как и верные дроиды. Совершенствуясь вместе со всем остальным, его музыка все равно сохраняла бесподобность звучания и завораживающие слух мелодичность и способность в точности передавать настроение происходящего.

В оценочном итоге: 10-...
- 1 балл все-таки за отклонение от оригинальной атмосферы саги «Звездных войн» и создание более современного мира, чем будущее;
- 1 балл за излишнюю любовную драматизацию, которая очередным своим появлением в фильме надоедала;
- 1 балл за наивность, что я поверю в то, что Сэмюэль Л. Джексон старался изобразить натуральность схватки.
«Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов» - превосходный «конец начала» и я честно долго терзался, как оценить по достоинству фильм. Остановился на 7 из 10.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
Сегодня, 19:20
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up