» » Фильм Земля изобилия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Земля изобилия

8-07-2019, 15:23
Бывший солдат частей особого назначения, Пол одержим стремлением защитить «страну свободы» и принять участие в идущей сейчас «войне с террором». Его ранили в битве при Лонг-Тхане, когда ему было восемнадцать, и сейчас он все больше ощущает на себе последствия диоксинового отравления - в результате воздействия дефолианта «Эйджент Пинк» более тридцати лет назад.

События 11 сентября воскресили его военную травму и вернули призраки прошлого, но страх - это последнее, в чем Пол признается себе. Лана последние десять лет жила в Африке и Европе, после долгого отсутствия она возвращается на родину. Планирует поступить в колледж, но в скором времени начинает заниматься работой в приюте в центре города, который помогает бездомным «столицы голода» Америки. Она идеалистка и все еще пытается найти свое место в мире.

Она обнаруживает, что ее христианская вера совершенно противоположна взглядам, которых придерживается сегодняшняя администрация. У Пола нет друзей, и он оборвал все связи с семьей. Его затворническое существование в качестве самозванного радетеля национальной безопасности рушится, когда в него входит Лана. Она его племянница, которую он давно забыл. Ее дядя - единственная связь, которая у нее осталась с семьей матери. Пол неохотно мирится с ее присутствием.

Став свидетелями совершенного явно по ошибке убийства бездомного из Центральной Европы, они решают расследовать этот инцидент вместе, хотя и по очень разным причинам. В этих поисках правды их очень непохожие представления о мире приходят в открытое столкновение...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Бедность и паранойя Америки

С Вимом Вендерсом я знаком только как с сценаристом по фильму «Город ангелов». Как режиссёра я вижу его впервые, а значит позор мне за то, что мои глаза, по сей день, не узрели «Небо над Берлином».

Фильм «Земля изобилия» рассказывает о двух жизнях, подробно рассказывая об их прошлом, и о настоящем. Две истории. Первая про либеральную девушку, которая прилетела в Лос-Анджелес, как визитёр и как курьер к одному человеку, которому нужно доставить письмо из его прошлого. Вторая история рассказывает про её дядю, ветерана войны, служившего во Вьетнаме и, по сей день, своими силами пытающийся защитить свой город от взрывов, которые могут повториться после одиннадцатого сентября.

Из актёров я встретил знакомое лицо из «Столкновения», Шона Тоуба, а так все для меня оказались безымянные, но так же не плохими актёрами.

Я бы не сказал, что это «драма», если только внутреннее, а внешне то «роад-муви», то «путешествие». Судя по этой картине Вим Вендерс очень любит приукрасить свои фильмы красивыми пейзажами, это ему лучше всего удалось.

И не смотря на режиссёрские «манёвры» и весь сюжет, с одинокими героями, в которых присутствует свой внутренний мир и свои ценности и свои взгляды на мир, выше всего в фильме воспринимается не суть того, что происходит, а красота, окружающая героев: Лос-анджелесские улицы, пустынные пейзажи Троны.

После слов Вендерса: «В нём нашло отражение всё, что в это время беспокоило меня в жизни Америки: бедность, паранойя, патриотизм» становится ясно, что этот фильм в какой-то степени отражает его прошлое. Тем самым этот фильм является для него важной частью его жизни, когда обычному зрителю интереснее смотреть на красивые пейзажи, которые практически затмили фильм с лёгким смыслом.


Бедность и паранойя Америки

Синдром 11 сентября сильно запал в голову мировой общественности, включая и создателей фильмов, поэтому за 5 минувших лет было снято не мало материала о тех событиях. Вот и в фильме «Земля изобилия» Вима Вендерса речь идёт о свихнувшемся отставном сержанте военных сил США, воевавшим ещё во Вьетнаме.

События 11 сентября вернули ему патриотические чувства за свою страну, что он даже стал участником тайной организации пытающейся отыскать террористов среди бедных арабских эмигрантов. За показанный низ современной Америке спасибо Вендерсу, который не постеснялся построить свой фильм вокруг приюта для бездомных, ветерана-параноика и бедных эмигрантов с Ближнего Востока.

Можно даже вспомнить «Столкновение», но «Земля изобилия» совсем не такой серьёзный и сильный фильм, несмотря на указанный жанр - драма. Мне фильм больше показался сатирой, на серьёзную тему. Конечно, нет конкретного издевательства над представлениями ветерана-параноика, но всё же его охота за бедным Хасаном Ахмедом была забавна смешной, надо сказать, что кроме варианта он террорист, в голове у героя ничто не рассматривалось и Джон Дил убедительно доказал свою состоятельность в этой роли.

Снимай этот фильм чистокровный американец, может, и получился бы он более серьезным, но Вим Вендерс таким и не является, к моему удивлению кстати. До этого видел его фильм «Входите без стука», где помелькал Тим Рот, так в этом фильме американская глубинка показана очень убедительно, так как будто бы коренной американский деревенщина показал свои родные ранчо, и поселения в дали от больших городов.

В «Земле изобилия» помимо бедного района Лос-Анджелеса и красивого общего плана центра этого города показан небольшой городок в 180 км от Лос-Анджелеса, напомнивший городки из «Входите без стука», тянет чем-то Вендерса на такие места, но у Стоуна получилось лучше («Поворот»), хотя у того в распоряжении был сам Шон Пенн.

Здесь же вся надежда на Дила и Мишель Уильямс, до этого о ней не мало слышал (номинация на Оскар тоже о многом говорит), но практически не видел на экране и надо сказать неплохая актриса, хотя внешне неприметна как Зельвегер, например... будущее у неё есть «Землю изобилия» они вытаскивают, так как сам фильм не тянет, как я уже отметил, кроме небольшой сатиры на американские реалии в нём пустота.

А ещё фильм сильно затянут, события разворачиваются медленно, зачем, скажем, встречу героев Дима и Уильямс нужно всё время отсрочивать всем ясно по синопсису, что действовать они будут вместе, но задачи и вправду у них разные. Героиня по доброте душевной хочет помогать, не зря работает в приюте для бездомных, а герой-параноик только и думает, как стать Брюс Уиллисом и спасти Америку от всемирного зла в лице террористов. И тем, что всех арабов он воспринимает, как террористов не красит его и всех американцев в его лице, не секрет, что недалекому американцу всё равно где правоверный, где террорист.

В общем, фильм достойный внимания: для себя можно открыть хороших актёров, лучше узнать режиссёра Вендерса и послушать неплохую музыку из фильма, музыкальные композиции сильно друг от друга отличаются и поэтому они запоминаются, а я частенько музыку из фильмов быстро забываю. Но фильм объективно слабый.


Бедность и паранойя Америки

Снова возвращаемся к 11 сентября. Это вечная тема для мыслей и чувств. Здесь можно так много о чем угодно говорить и на саму тему и о фильме, но, думаю, это лучше оставить для каждого человека и относительно фильма для каждого зрителя. Вим Вендерс всегда снимает Америку. Если кому-то понятна эта фраза, а я считаю она довольно понятна, несмотря на свою пространность. Он снимает страну в срезе людей, которые в ней живут и которые с этой страной в тесной связи.

В этот раз это люди после 11 сентября. Два человека, в которых отражается два взгляда и два отношения к произошедшему, два поколения людей и в какой-то степени две группы, которые по-разному живут после 11сентября. Эти люди были и до этого дня, но после разница между ними стала более заметна. Вендерс исследует разные вопросы - от того, с чем связано такое поведение этих групп до вопроса вины самой Америки. Для некоторых из нас эти вопросы уже решенные, кто-то всерьез изучал все это, кто-то следил за точками зрения и уже разбирается в понимании причин произошедшего.

Вендерс всего лишь перенес это на экран и выразил точки зрения через своих героев и через объектив своей камеры, сняв Америку и ее людей. Что это за две группы. Поколение людей, прошедших Вьетнам и те, кто видели другие страдания и знают, что выход не в войне, а в понимании, которого так недостает людям. Одни видят во всем напряжение и в каждом подозревают террориста, что вполне нормально, тем не менее, а другая группа, стремится беспокоиться о других вещах, о заботе о тех, кто не имеет ничего. И эти две группы в лице девушки и ее дяди Вендерс сталкивает перед образом такого вот человека, с одной стороны подозрительного, а с другой ничего не имеющего арабского бродяги.

Однако, основным вопросом режиссер оставляет глубинную причинность произошедшего с точки зрения причастности самой Америки к этому. И опять же, сначала, показав, насколько страна не заботится и не печется о малоимущих гражданах, о том, что внутри дела ее интересуют меньше, чем за ее рубежами, Вендерс переносит снова проблему на отношения между дядей и его племянницей, который долгое время не хотел иметь с ней и родственниками отношений, занимаясь своими делами. Отличное кино, заставляющее поразмышлять на досуге даже тех, кто все для себя давно разрешил.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Земля изобилия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up