Фильм Империя волков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Империя волков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Империя волков

Оригинальное название: L'empire des loups
Год выпуска: 2005
Страна: Франция
IMDB: 5.90
Бюджет: €24 000 000
Режиссер: Крис Наон
Монтаж: Марко Каве

Империя волков

8-07-2019, 15:23
Молодой полицейский Поль расследует серию жестоких убийств в турецком квартале Парижа. Пытаясь понять, кто и зачем пытает и убивает очень похожих друг на друга женщин, он прибегает к помощи старого полицейского Шиффера с дурной репутацией. Вместе они пускаются по следу неуловимого убийцы...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роман «Империя волков» был издан во Франции двухмиллионным тиражом и переведен на 20 языков мира.
По следам беглянки

История заинтересованности зрительской аудитории к «Империи волков» лежит в трёх плоскостях. Попробую сказать за все три и объяснить личное впечатление от фильма, связанное с ними.

Первая плоскость, она же самая основная - это участие в картине Жана Рено. Этот актёр давно стал олицетворением французского кинематографа и по популярности с ним может на данный момент поспорить только Жерар Депардьё. Характеры героев Жана Рено зачастую связаны с холодными, непроницаемыми личностями, им по плечу и горы свернуть, если они захотят. В «Империи волков» Жан Рено (детектив в отставке Жан-Луи Шиффер) предстал в не совсем подходящей, как по мне, ему ипостаси: он был похож на злобного птенца со своими бакенбардами и насмешливой интонацией в голосочке. Со своей яркой рубашкой он совсем не вписывался в антураж ночных закоулков Парижа под ливневым дождём. Вина не лежит на Жане Рено в том, что его персонаж был нелепым - это вопросы к гримёрам и костюмерам. Дело тут в ином: исходя из сюжета герой Жана Рено идёт главным возле ещё двух персонажей, но очень быстро он захватывает инициативу и в кадре всё внимание привлечено к нему. Не виноват Жан Рено, что он на голову сильнее коллег по цеху, это уже режиссёр должен был заставлять других исполнителей (Жослин Киврен (детектив Поль Нерто) и Арли Жовер (Анна Геймз)) выглядеть не хуже и учится у такого авторитета. Как можно понять общего коллектива в кадре не случилось, актёры были разрознены, не хватало у Киврена и Жовер энергетики и надрыва.

Вторая плоскость - это жанр. Детективный триллер - уже заманчиво, а когда он связан с поимкой безумного маньяка-убийцы? Вдвойне заманчиво. А если не всё там так просто и будут дополнения в качестве политической подоплёки? Голова может закружиться у любителей жанра (я себя к таким причисляю). Режиссёр Крис Наон поначалу избрал верную тактику - дождь и мрак навевают напряжение и страх, эта карта была превосходно разыграна Дэвидом Финчером с классикой триллера о маньяке «Семь». Это, конечно же, клише, но всегда оно выигрышно, такая атмосфера способствует погрузиться в загадочно-опасное состояние фильма. Но далее Наон начинает переусердствовать с чёрными тонами, всё сливается и покрывается сумраком, постоянно наряжённый глаз не способствует удобному просмотру захватывающего кино. Теперь как раз о захватывающем. По стандартам жанра здесь есть всё: тайна, кажущаяся нераскрываемой, неистовство исследователей тайны, параллельные сюжетные линии, которые так или иначе повлияют на общее завершение дел. Но не хватило глубины, чтобы фильм такой, как «Империя волков» приносил настоящее удовольствие, то при его просмотре подсознательно хочется проводить анализ, самому искать разгадку тайны, но протяжении всего фильма этого не происходит.

И третья плоскость - это то, что фильм был снят по роману одного из лучших нынешних писателей остросюжетного детектива Жана-Кристофа Гранже. До «Империи волков» по мотивам его романа на экраны вышел леденящий душу триллер «Багровые реки» (в котором главную роль сыграл опять же Жан Рено). Он был тепло встречен и критиками и зрителями, хотелось повторения удачи, но не получилось, как часто бывает книга интереснее, чем фильм.

Как итог: фильм «Империя волков» не оправдал надежд. Он неплох, смотреть можно, но вполне хватит одного раза, чтобы разобраться что к чему и насытиться им сполна.

P.S.: но оригинальная концовка фильма, не такая как в книге, смотрелась отлично и была весьма неожиданной.


Империя волков

Возможно для мировой общественности имя писателя Жан-Кристофа Гранже не значит ровным счетом ничего, то у себя на родине писатель безусловно снискал особую славу и популярность. Не только публикуя достаточно интригующие и интересные литературные произведения в жанре детективного триллера, но и во многом за счет успеха таких великолепных триллеров как «Багровые реки» и «Видок», успех которых и стал неким катализатором популярности писателя. Отсюда и пройти мимо экранизации очередного романа писателя я лично не смог, но увы, повторить успех предыдущих экранизаций работ писателя увы не удалось.

Говоря откровенно, данный фильм стал очередной жертвой чрезмерно завышенных ожиданий и надежд касательно того, что может развиваться на экране. Так как фильм оказывается абсолютно не таким, каким он может представляться непосредственно до просмотра. Главным недостатком картины можно смело считать абсолютную неопределенность картины в жанровых рамках. Когда желая усидеть на двух стульях одновременно, режиссер картины Крис Наон попытался развивать на экране два абсолютно разных жанра одновременно.

При этом, каждый из жанров реализован достаточно не плохо. С одной стороны, мы имеем достаточно лихо закрученный, напряженный и таинственный детективный триллер про поиски очередного жестокого серийного убийцы. С другой же стороны, рядовой боевик с обилием погонь, драк, перестрелок, взрывов и разрушений. Но вот связующее звено обоих жанров выполнено крайне смазано и слабо. Отсюда и неоднократные переходы от одного жанра к другому вызывают откровенное недоумение и малость смазывают впечатление от просмотра картины. Более того, пагубно влияя на откровенно не ровную и нестабильную динамику повествования.

Сюжет картины также на первых порах смотрится весьма интригующе и многообещающе. Аналогично режиссерской задумке, фильм параллельно развивает две абсолютно разные истории. С одной стороны, расследование жестоких убийств и поиски серийного убийцы. С другой же стороны, девушка с проблемами памяти, которая неожиданно оказывается предметом преследования. Каждый из сюжетных арков можно было смело и достойно реализовать в самостоятельном и отдельном фильме. Когда как тут всё смотрится весьма не однозначно. Связующий элемент обоих историй мне показался слишком скомканным и слабым. Когда как объединив обе истории воедино во второй половине картины, ни одна из сюжетных линий не оказалась раскрытой и реализованной до конца. Тем самым, сказываясь на абсолютно не впечатляющем и перемудренном финале.

Однозначно главой «палочкой-выручалочкой» картины является Жан Рено, который опираясь о свой актерский талант и богатую харизму в очередной раз тащит весь фильм на своих плечах. «Подонковатый», жестокий и маргинальный Шиффер в его исполнении смотрится даже куда харизматичней и интересней чрезмерно правильного капитана полиции в исполнении Жослина Киврена, который как то теряется на втором плане. Арли Жовер достойно отыгрывает свою партию в первой половине картины, но превратившись в полноценную «женщину-армия» во второй половине, как то перестаёт производить какое либо впечатление вовсе.

Империя волков - это очередная жертва завышенных ожиданий и криворукости своих создателей. Когда обладая абсолютно всем, что бы стать поистине великолепным образцом жанра, фильм увы вызывает лишь смазанные впечатления, недоумение и весьма своеобразное послевкусие. Возможно не давая поводу пожалеть о потраченном времени, но и не давая повода гордится и запомнится этим.


Зло ради блага

Французский кинематограф производит очень хорошие фильмы. Без сомнения - во Франции снимают лучшее кино в Европе.

За звание «примы» французского кино много лет борются колоритный Жерар Депардье и блестящий Жан Рено. Последний исполнил в фильме «Империя волков» главную роль. Он - полицейский на пенсии, имеющий не очень приятные связи с криминальным миром Парижа. Как то раз к нему приходит молодой капитан полиции и просит помощи в расследовании зверских убийств трех девушек. Эта прекрасная парочка представляет собой битву двух поколений: один - молодой, амбициозный, героический, а другой человек постарше, обладающий не менее примечательными качествами. Этот прием в фильме «старый-молодой» стал уже не актуален, хотя в этой картине этот прием придает фильму какой то особый колорит. Старший товарищ учит молодого капитана, который в свою очередь отталкивает советы более опытного и умудренного жизнью человека, Молодой капитан просто не хочет его слушать. Мне показалось, что в этом заключается идея юношеского максимализма.

Фильм очень зрелищный и на протяжении двух часов не позволяет отлучиться от экранов телевизора. Согласитесь, два часа - довольно большое время для обычного боевика. Сюжет настолько запутан, что все проясняется лишь во время финальных титров. Актеры играют блистательно и в их действиях нету ни капли сомнения.

Также в фильме без прикрас показана жизнь нелегалов и бизнес, по продаже людей. Картина не обходит стороной и проблему коррумпированности полиции.

Что плохого в этом фильме - так это монтаж. Слишком много ненужных сцен. Например сцена, где девушка раздетая моется в душе, а затем, уже одевшись, обнаруживает у себя за ухом шрам. Мне непонятно одно - зачем было раздевать актрису. Ведь можно было снять, как женщина умывается и в это время обнаруживает шрам у себя за ухом. И эта сцена одна из немногих, непонятно как попавших в фильм.

Если подвести итог, то этот фильм можно назвать качественным боевиком. До таких не только России, но и Голливуду еще расти и расти.

7 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Империя волков" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up