» » Фильм Андерсен. Жизнь без любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Андерсен. Жизнь без любви

9-07-2019, 13:13
Фильм - биография великого датского писателя Ханса-Бодо Христиана Андерсена, рассказ об отношениях великого сказочника с двумя главными женщинами его жизни: известной шведской оперной певицы Дженни Линд и Хенриеттой, дочерью морского адмирала. Андерсен безуспешно стремился добиться взаимности у обеих, но...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эпизоды жизни писателя в фильме стоят не в хронологическом порядке.
Мне совершенно всё равно, кто снимал это кино. Я села смотреть его потому, что мне была интересна история жизни лучшего, на мой взгляд, сказочника нашей планеты. А имя режиссёра имело второстепенное значение, если вообще имело. Поэтому я не принадлежу к числу тех, кто боится или, напротив, жаждет обругать новый фильм Эльдара Рязанова только потому, что он принадлежит руке великого мастера. Но у меня и нет такого желания. Я не пожалела о потраченном времени и думаю, что с удовольствием посмотрю фильм ещё не раз.

Правда, некоторые моменты показались мне несколько странными и даже, пожалуй, лишними. По-моему без них прекрасно можно было бы обойтись. Например: осталась мною не понята еврейская тема в фильме. Сама по себе история жителей датского королевства, нацепивших на себя жёлтые звёзды, чтоб спасти своих сограждан-евреев от фашистского произвола, очень трогательна. Но какое она имеет отношение к Гансу-Христиану жившему совершенно в другую эпоху? Неприятно поразила так же сцена свинопаса и принцессы, та, где за волшебный горшочек капризная, избалованная девушка должна была подарить чумазому изобретателю сто поцелуев.

Ну, к чему было это» И ещё кое-что...»? «Другие времена - другие нравы» - не объяснение, ведь сказка потому и сказка, что, не смотря ни на что, всегда остаётся для нас волшебной, полной чудес, историей, доброй, светлой и чистой. Но зато есть сцены настолько яркие, сильные и талантливые, что они с лишком искупают всё. Сам Андерсен показан, как натура сложная и не однозначная. А фильм захватывает и порою трогает до слёз.


Жизнь без любви?..

На самом деле, фильм полон любви, любви нежной, робкой, непобедительной, неагрессивной, упущенной, в общем, очень человеческой...

Считаю, это один из самых недооцененных фильмов последнего десятилетия и, конечно, у Рязанова, так бывает. Наверное, вышел не в то время, но времена не выбирают и это чудо, что он состоялся в его фильмографии.

Я почему-то очень верю тому образу, который придумали Рязанов и Квирикадзе и сыграли Рядинский и Мигицко. Это очень правдоподобно ложится на то впечетление, которое возникает от этих сказок, знакомых с детства, но прочитанных взрослыми. Нам всем нужно снова прочесть эти сказки...

Прекрасен эпизод Дании 1940 года, вот истинный пример гражданского мужества и солидарности...

Удивителен образ Господа в исполнении Тихонова, он не раздражает (что не может не удивлять)... Вообще, актёрский ансамбль, как всегда у Эльдара Александровича, блестящий, а здесь ещё у некоторых была возможность сыграть несколько ролей. Очень хороши Толубеев, Мысина, Бабенко, как всегда ослепительна Крюкова.

Это, конечно, лучшая роль Мигицко, он её заслужил. Воплотить такого сложного, противоречивого, гениального человека, каким, несомненно был Андерсен, это большая удача. Замечателен и Стас Рядинский, но.. . где его другие звёздные роли, почему красивые актёры так трудно вписывались всегда в советский и российский кинематограф?...

И, конечно, музыка Рыбникова... Её невозможно забыть, она продолжает звучать в голове после окончания фильма. Это его душа.


Жизнь без любви?..

Любовь в физическом аспекте очень важна для нашего духовного развития. Вот такой парадокс. Пока мы еще живем здесь, на Земле, а не на небе, и относимся к млекопитающим. И все этапы физического развития исключительно важны для нашего развития. Человек, не познавший физической любви, все равно, что цветок, который завял в стадии бутона. Он сублимирован на стадии бутона.

Андерсен был несчастен в частной жизни. Он отчасти так и остался ребенком. Кто знает, если бы случилась в его жизни взаимная любовь, может быть, он одарил человечество не сказками, а удивительными романами. Дело не в этом. Почему именно сказки? Мое мнение - он до старости не смог побороть детские комплексы. Любовь помогла бы ему расцвести, побороть комплексы, шагнуть вперед. Поэтому говорю еще раз «Браво, Рязанов» - он препарировал личность Андерсена как психолог. Кто недоценивает роль телесной любви в нашей жизни, адресую вас к Фрейду и его ученикам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Андерсен. Жизнь без любви" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up