Фильм Потерянный город смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Потерянный город смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Потерянный город

Оригинальное название: The Lost City
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $9 600 000
Сборы в мире: + $1 880 275 = $4 364 461
Режиссер: Энди Гарсиа
Композитор: Энди Гарсиа

Потерянный город

9-07-2019, 13:13
1958 год. Столица Кубы - Гавана - идеальное место для отдыха и развлечений многих людей. Однако есть и те, кому пришёлся не по нраву диктаторский режим Батисты. Революционное движение под предводительством Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары стремительно набирает силу и готовится совершить переворот в Гаване...

Несмотря на ход исторических событий, Фико Феллови - владелец лучшего музыкального ночного клуба «Эль Тропико» - стремится наладить жизнь своей семьи и любимой женщины, ещё не подозревая, что его клуб в скором времени станет чем-то большим, нежели сценой для популярного шоу. Выходец из Америки - писатель - наблюдает за тем, как изменяются вещи, бывшие для Фико привычными...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Удивительней фильма я не видела никогда и, наверное, не увижу. Здесь всё впечатляет, всё восхищает, всё хочется увидеть своими глазами. Только начав смотреть фильм, ты погружаешься в неповторимую атмосферу, слышишь прекрасную музыку, видишь потрясающие места. На два с лишним часа ты действительно переносишься в другую страну, переживаешь её судьбу.

Передать это, воплотить на экране мог только тот, кому действительно близка эта страна, традиции, люди.

В этом шедевре слилось все, что будет близко и понятно любому: семейные ценности, политические взгляды и убеждения, верная дружба и конечно, любовь.

Эта картина претендует на звание лучшей. Но лучшей среди себе подобных. У этого фильма глубокий смысл, понятный далеко не всем, своя душа. Душа революции.

Революция разрушила семью главного героя, определила его судьбу. Но это был и его выбор, его решение. Здесь каждый решает сам, свою позицию примет и зритель. Можно осуждать героя за его взгляды, а можно и согласиться с ними. Все решит сердце.

В общем, это кино нужно и стоит посмотреть. Оно не пройдет для вас бесследно. Останутся впечатления от великолепной игры актеров и превосходной режиссерской работы гениального Энди Гарсиа. За это ему огромное спасибо.


Это-Куба...

Диск с этим фильмом совершенно случайно попал мне в руки, я о нем прежде ничего не слышала, но список актеров, играющих в «Потеряном городе» и, конечно, режиссер сразу завладели моим любопытством.

Первые 30 минут фильма было несколько скучно: показывают танцы под красивую кубинскую музыку, разговоры о политике, которые показались несколько наигранными, но потом семья Фелони заставляет тебя сопереживать ей, убийство Луиса и трагедия его жены Авроры не оставляют тебя равнодушным. Постепенно, ты вместе с героями начинаешь испытывать раздражение по поводу всех этих слепых революционеров, ты злишься из-за их поступков, убийств. Мне кажется, что этот фильм не может оставить зрителя равнодушным, конечно, это не какой-нибудь типичный американский фильм, поэтому его нужно понять, причем сердцем.

А по поводу революции, с одной стороны можно сказать, что фильм создан для американской публики, чтобы в угоду им показать Фиделя Кастро и все, что происходило в 50х гг с негативной точки зрения, но мне кажется, что это не так. Энди Гарсия просто показывает жизнь одной семьи и то, что сделала с ней революция, то она разлучила эту семью, забрала у них все самое дорогое. Режиссер именно так видел события того времени, это его отношение к ним. В фильме важны разные мелочи, например, в конце, когда Фико улетает в америку, у него забирают кольцо, часы отца-все самое дорогое, память о его счастливом прошлом. Фильм полон таких моментов, трагичных и очень символичных. С удовольствием пересмотрю фильм второй раз.


Это-Куба...

Хорошая независимая постановка с хорошей актерской игрой, которая вообще свойственна таким вот дешевым фильмам, где актеры действительно стремятся создать интересные для себя характеры, а не просто отработать гигантский гонорар. Правда, тема, взятая Энди Гарсиа для своего фильма никак не могла быть популярной в Америке, да и в мире на фильм никто особого внимания не обратил.

Энди Гарсиа решил проанализировать судьбы людей, оказавшихся на стыке эпох, в центре ужасных и определяющих всю дальнейшую жизнь государства событий - а именно людей, волей судьбы оказавшихся на Кубе во время революции. Причем героями становятся не активные участники событий, а «потерянные» люди, не определившиеся, какую сторону принять, не понявшие причин и смысла великих преобразований... Эта «потерянность», отраженная и в названии, характерна почти для всех персонажей фильма. Иногда ее вполне понимаешь, иногда она кажется излишней, иногда - ненатуральной.

Несмотря на хорошую игру, резко отталкивает от себя герой самого Энди Гарсиа, а вернее его бескомпромиссная антиреволюционная позиция. Эта однозначность раздражает и портит весь фильм. Весь фильм зрителям неустанно твердят, какие сволочи и звери революционеры и как хорошо было жить на старой, доброй «свободной» Кубе. Кастро и Че Гевара выставлены просто мужиковатыми дуболомами, а их солдаты - чуть ли не бандой мародеров.

Энди Гарсиа, несмотря на то, что он очень неплохой режиссер, принял совершенно глянцевую и поскую позицию. Его герой даже не пытается понять причины, толкнувшие народ на революцию, он не собирается думать об этом. Видите ли, нарушили его эгоистичный мирок и теперь он сидит с сигарой и бесконечно рефлексирует по поводу «гибнущей» Кубы, а сам ничего не делает. И не делал. А потом он просто бежит из страны, конечно же в Америку...

Да, таким, как его герой режим Батисты действительно был удобен и «демократическая» Куба вполне годилась для жизни, потому что в их жизни были только белокаменные дворцы, вино в бокалах, треньканье на роялях, томные признания в любви и посиделки в собственных клубах.

Такой как он, всегда были бесконечно далеки от народа и не понимали любых изменений, а между тем сами отчасти становились виновниками революций по причине полной оторванности от реальной жизни. Так вот ничего этого в фильме нет. Одна большая богатая семья решает свои проблемы и люто ненавидит революцию, а когда один из братьев героя Гарсиа становится революционером, его однозначно записывают в предатели. Честно говоря, от независимого кино ждешь обычно более глубокой и вдумчивой трактовки событий.

В остальном же фильм достаточно хорош - во всем ощущается атмосфера неясности, потерянности, неизвестности, страха за будущее. Весь фильм немного депрессивный и давящий. Кстати, еще одним пороком фильма является его монотонность - из-за нее фильм кажется скучным и затянутым.

Игрой же актеров, несомненно, можно наслаждаться - и Энди Гарсиа, хоть его герой, как я уже сказал, мне резко неприятен, и красавицей Инес Састре. Но особенно радует второй план, на котором появляются великие актеры Билл Мюрей и Дастин Хоффман. Герой Мюррея полон сарказма и цинизма, каждое его появление изрядно разбавляет монотонность фильма, а Дастин Хоффман просто хорош всегда и везде.

В общем, если б не глянцевый закос под Голливуд и стремление угодить американцам, а не честно проанализировать судьбы людей, оказавшихся по разные стороны баррикад в этой действительно неоднозначной революции, фильм получился бы великолепным. А так - просто хорошее кино с хорошими актрами.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Потерянный город" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up