Фильм Минотавр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Минотавр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Минотавр

Оригинальное название: Minotaur
Год выпуска: 2006
IMDB: 3.60
Бюджет: $7 000 000
Оператор: Ник Моррис
Композитор: Мартин Тодшаров

Минотавр

9-07-2019, 13:13
Страшное проклятие обрушилось на древний город. Каждые пять лет девять юных горожан приносятся в жертву чудовищу Минотавру. Жадный до человеческой плоти монстр, полубык-получеловек, обитает на затерянном в морских далях темном острове. Несчастные, попавшие в логово монстра, оказываются в лабиринте тысячи коридоров. Никто из вошедших в лабиринт больше никогда не вернулся в мир. Все они были растерзаны Минотавром.

Но однажды появился герой, решивший бросить вызов чудовищу и избавить народ от злых чар. Отважный Тео, стремясь спасти свою возлюбленную и избавить людей от вечного ужаса, отправляется в опасное путешествие на зловещий остров, где живет кровожадный монстр. Правитель острова пообещал вернуть Тео его невесту в обмен на голову Минотавра. Юноша должен сделать невозможное - выйти победителем из смертельной схватки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
После просмотра фильма осталось ощущение, что это дипломная работа студента-второгодника, который никогда в жизни не читал древнегреческие мифы и из мифа о минотавре знает лишь слово «минотавр». Интересно, почему минотавр изображен в виде тощей коровы с ветвистыми рогами, хотя должен выглядеть как получеловек-полубык?

Вместо лабиринта какие-то странные пещеры, где живет странный бомж по имени «дурак». А правители острова нюхают какой-то газ. В общем, я давно не видела таких невнятных и дешевых фильмов.


Что же с тобой сделали, Минотавр?

Смотрел этот фильм по телевизору довольно давно. Помню, что пришел с улицы, устал, лег на кресло и начал искать что-нибудь по каналам. Попался на это кино в самое его начало, узнал название, понял, что фильм должен быть историческим, ну и решил посмотреть. По крайней мере, я не догадывался, что в данном фильме будут элементы ужасов, фантастики, хотя название на это немного намекало. С первых кадров смотреть было довольно интересно, однако после пол часа просмотра каждая минута давалась мне уже с трудом. Потому, как чего только не намудрили создатели, чтобы забить весь фильм и продлить его, да и вообще после того, как герои попали в ловушку, все остальное смотрелось очень медленно и скучно. Будто соревновались, кто кого перетянет. Хотелось просто выключить фильм и не смотреть его, но я такой человек, который если начал смотреть кино, какое бы оно не было, все равно досмотрю. Вообще, если бы не название фильма и некоторые отсылки к Минотавру, вполне мог бы получиться средненький фантастический ужастик, про монстра, которому приносят жертвы.

По сюжету, нам рассказывают про этого самого монстра Минотавра, которому раз в пять лет приносят жертвы. Вообще, я задался вопросом, а зачем? Если он обитает в своем лабиринте, и его хоть как-то контролируют, зачем ему приносить этих жертв? Он умрет от голода? Или это какой-то ритуал? Ладно, пропустим это. Вообщем, прошло еще пять лет, и на деревню напали солдаты, схватили несчастных и увезли их с собой. Но житель деревни, которого зовут Тео, уставший от вечных нападений врагов, решает раз и навсегда покончить с этим кошмаром, тем более, что с каждым приходом солдат под угрозу ставится жизнь его родных и его возлюбленной. Он, вместе с новыми выбранными на смерть, отправляется в путешествие, чтобы лицом к лицу столкнуться с Минотавром и попытаться победить его, несмотря на то, что уже многие пытались это сделать.

Несмотря на старания создателей хоть как-то закрутить фильм, в нем довольно все предсказуемо. Главным героем можно считать Тео, его образ хоть как-то выделяется на фоне остальных, но на это есть одно очень хорошее объяснение. Он - герой, и не только герой фильма, но и тот, кому нужно остановить этот кошмар любыми способами. Лично меня удивило то, что когда герои попадают в лабиринт к Минотавру, происходит что-то непонятное. Поначалу они пытаются спасаться, бегают, прячутся, а потом ведут себя совершенно спокойно, разговаривают. Они же этим и привлекают к себе монстра. Наверное, уже поняли, что их уже ничего не спасет, и решили делать все, что им угодно. Хотя по их виду этого не видно. Вообщем, могу сказать, что фильм скучный и неинтересный. Минотавра сделали вообще непонятно. Похож на какую-то жертву компьютерной графики.


Про то, что можно сделать из легенды.

Кносский дворец на острове Крит. Даже тому, кто там ни разу не был, с детства знакомы легенды о царе Миносе, лабиринте и ужасном чудовище Минотавре, в нем обитающем. Кому-то, по всей видимости, эти легенды знакомы слишком уж смутно. Иначе авторы фильма не стали бы делать из критской легенды самый обыкновенный слэшер.

Легенда - полуфантастическая история, в основу которой положены реальные события. О реальных событиях чуть позже. А вот о том, что можно на скорую руку состряпать из полуфантастической истории, расскажу прямо сейчас.

Большинство из нас привыкло к слэшерам a la «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», например. Группа тинейджеров и маньяк, и главная героиня, оставленная под конец продолжения ради, и еще потому, что она быстрее всех бегает и громче всех кричит. Изредка место маньяка занимает какой-нибудь хищный монструозный зверь.

Вследствие несложного умозаключения можно сделать вывод, что «Минотавр» просто-напросто декорированный слэшер. То бишь его подогнали под ту эпоху и мифо-эпическую реалию. Из-за этого он даже приобрел некий колорит. Перед нами уже не глупые студенты, а рабы, предназначенные для принесения в жертву. Кто-то из них смирился, кто-то готов бороться, а кто-то вообще выдрючивается.

Ну, слэшер он слэшер и есть, но для меня этот фильм получился несколько интереснее обычного представителя своего жанра из-за смены декорация и более тщательно прописанных характеров. Дешевенько и кроваво. Исключительно на любителя.

Ага, я ж о реальных событиях обещала. Жители Крита действительно поклонялись богу в виде быка, и даже устраивали празднования в его честь (возможно, кое-то помнит фреску, называемую «Игры с быком», из курса истории). И приносили этому божеству жертвы. Однако Дж. Дж. Фрейзер в «Золотой ветви» полагает, что никакого чудовища в лабиринте с роду не водилось. Жертв просто сжигали в больших плетеных корзинах, по форме напоминающих быка.

Вот вам и вся сказка.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Минотавр" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up