Фильм Огненная стена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Огненная стена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Огненная стена

9-07-2019, 13:13
Крупный специалист по компьютерным системам безопасности Джек Стэнфилд успешно работает в одном из банков Сиэтла. В личной жизни у Джека тоже все складывается удачно: у него замечательная жена-архитектор Бет и двое прелестных детей. Однако Джек не догадывается, что у него есть одно уязвимое место и что этим собирается воспользоваться беспощадный и расчетливый вор.

Билл Кокс, на протяжении нескольких месяцев внимательно изучавший распорядок жизни Джека и его семьи, теперь собирается использовать эту информацию в своих корыстных целях. Вместе с подельниками Кокс захватывает в заложники Бет и ее детей и с помощью шантажа пытается заставить Джека помочь ему украсть из банка $100 миллионов. В течение нескольких часов Джек должен осуществить задуманную им хитроумную операцию и спасти близких ему людей...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дом главного героя тот же, что и в фильме «Электра», где остановилась одноименная героиня для «выполнения задания».
Все не предусмотреть, даже для такого злодея, как Билл Кокс!

Да, однозначно, идея фильма стара как мир. Но если копнуть поглубже, разве это важно? Важна не сама идея, а то, как она воплощается, какими средствами и способами достигается желаемый результат! А ведь у каждого режиссера своя тактика.

Главный герой - Джек Стэнфилд(Харрисон Форд) - крупный специалист по компьютерным системам безопасности. У него есть любимая работа, а что еще важнее, любимые жена и дети. Джек готовится подписать контракт по слиянию. И все, что ему мешает, это Гэрри Митчелл(Роберт Патрик), с которым он ну никак не может наладить отношения. Но это просто маленькая неурядица. Но тут на арену выходит Билл Кокс(Пол Беттани) и кардинально меняет жизнь главного героя совсем не в лучшую сторону, ломая и круша всю тихую размеренную счастливую жизнь Джека. Хладнокровный и жестокий Кокс сразу дает понять, что шутки с ним плохи и до добра не доведут. Он пресекает любые попытки Джека вызвать помощь. А все почему? Да потому что Кокс знает о Джеке и его семье абсолютно все! Ну или почти все. Ведь Билл даже и не догадывается какой же крепкий орешек этот Джек Стэнфилд. Беда Кокса в том, что пока он идеально подготовлен, и все идет согласно его, казалось бы, идеальному плану, он жутко спокоен и непобедим. Но если вдруг что-то внезапно меняется, Билл теряет самоконтроль и теряется, что же делать дальше, и, соответственно, совершает ошибки. Но ведь все не предусмотреть. И в результате, печальный финал. Кстати, печальный он во всех смыслах. Хотелось бы увидеть нечто большее, чем показал нам Ричард Лонкрэйн в этом фильме. Не хватает перца.

Замечательное гармоничное трио Харрисона Форда, Пола Беттани и Ричарда Лонкрэйна сделал свое дело - не смотря на затертый до дыр сюжет, они вместе смогли создать отличный боевик, захватывающий и держащий в напряжении до самого конца. И отдельное спасибо Полу Беттани - его непревзойденная игра, мимика и харизма поразили меня. Однозначно, эта картина займет почетное место в моей коллекции фильмов.

(- 1 за концовку фильма)


Все не предусмотреть, даже для такого злодея, как Билл Кокс!

Хороший подбор актеров фильм не спас. Это стандартный боевик, на который если и пошли в кинотеатр, то только потому, что в главной роли играет Харрисон Форд.

Форд играет специалиста по системам безопасности, который работает в одном крупном банке. Однажды он становится исполнителем серьезного ограбления. Ему приходиться взламывать систему, которую он же и создал, так как в заложники взяты все члены его семьи. Да еще и все подстроено так, что и полиция против него. В общем стандартный сценарий с хэппи эндом.

Ничего особенного.

Оценка: 4/10


Стена негодования

Сюжет нам ничего нового не преподнес. Примерно каждый год с десяток таких фильмов появляется в кинотеатрах, а следовательно потом и на полках магазинов. Безусловно, такие фильмы нужны, так сказать, для досуга. Чтобы не ломать голову над тайнами третьей планеты, не подпрыгивать от страха и не восхищаться спецэффектами, а просто мирно и тихо провести еще один вечер. Это своего рода «стандарт» кино. Не больше, не меньше. Да, это не шедевр. Еще одна из ряда типичных историй полуамериканского производства. Но давайте не будем такими строгими судьями. Актерам нужно подзаработать, сценаристам нужно время от времени хоть что-то писать, причем не обязательно шедевральное, а режиссерам просто необходимо что-то снимать, чтобы копилка кинолент не пустела и имя было на слуху.

Милая семья, отношения домочадцев складываются как нельзя лучше. Начало смутно напоминает «Игры патриотов» с Харрисоном Фордом, та же атмосфера уютного быта. И тут, семейному гнездышку нанесли урон. Семью Джека Стэнфилда взял в заложники Билл Кокс (ммм, какая странная фамилия) и его команда, задумав нечистое дельце-ограбить банк! Джек понимает, что сможет спасти свою семью только если согласится помочь вору. Он идет на эту авантюру. Не так то это просто, Билл Пола Беттани хитрый и жестокий, нацеленный только на получение грабежа. Но герой Харрисона Форда еще тот малый, впрочем иначе и быть не могло! О чем мы сделаем вывод уже под конец фильма.

Кстати, о финале. Многообещающая драматичная развязка предвещала соответствующую концовку. Но, увы, этого не получилось, что очень разочаровало.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Огненная стена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up