Фильм Проклятие 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Проклятие 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Проклятие 2

Оригинальное название: The Grudge 2
Год выпуска: 2006
Страна: США, Япония
IMDB: 5.00
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $31 567 336 = $70 711 175
Режиссер: Такаси Симидзу
Композитор: Кристофер Янг

Проклятие 2

9-07-2019, 13:13
Таинственное и беспощадное проклятие настигает новую жертву - сестру девушки, все-таки сумевшей спастись от призрака заброшенного токийского дома. Теперь многие умрут страшной смертью. Вопрос только в том, насколько длинной станет цепочка жертв, и есть ли сила, способная остановить это проклятие...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Полная версия фильма имеет продолжительность 108 минут. Из нее были вырезаны наиболее жесткие и необъяснимые для логики фрагменты, а некоторые эпизоды поменяны местами.
Вообще шел на фильм ради Сары Мишель Геллар, а её вывели из фильма в самом начале. Сильно разочаровали убрав её. Но фильм от этого не пострадал особо. Все так же страшно, угнетающе и ужасно! И даже пару раз проскакивали черные шутки, которые удачно вписались.

В зале сидело немного человек и поэтому никто не кричал, как при просмотре мной первого фильма. Ах да, кстати, очень умело сделал режисёр, если вы по какой-то причине не смотрели первое «Проклятье», то не беда, вы с легкостью все поймете, что да как началось и как появилось.

Но не понравилось мне то, что Шимицу запутал сюжет, добавив параллельный сюжет, так сказать Американизировал этим вторым сюжетом кино. А концовка так совсем в ступор ввела, наверное с минуту сидел и смотрел в пустой экран.

Ну, вообщем, берите друга, подругу или свою любимую девушку и идите смотреть, но желательно вдвоем, эффект лучше.


Итак, уже изрядно прописавшийся в не будем показывать пальцем каком доме, сценарист и режиссер Такаши Шимицу продолжает щедро орошать зрительские экраны обеих частей мира своими «Проклятиями». Посмотрим к чему приведет зрителя еще одна, вторая по американской франшизе и уже сбился со счета какая в связях с оригинальным японским ужастиком, часть.

И первое что замечает зрительский взгляд при просмотре данного фильма - это необыкновенный ассортимент прекрасных представительниц не менее прекрасного пола. Действительно, если бы не ужасные события и главная злодейка устрашающей наружности кино следовало бы назвать не «Проклятием», а «Благословением» - только исходя из представленных в проекте актрис. Сара Мишель Геллар, Эмбер Тэмблин, Ариэль Кеббел, Тереза Палмер, Дженнифер Билз и даже Дженна Деван не пару эпизодиков - при взгляде на эти имена рука сама двигается... нет, не туда куда вы подумали - а к рейтингу фильма, чтобы поставить фильму десяточку и подписать ниже «Красота спасет мир». Правда в самой картине она героинь как-то не спасает и все-таки пытаясь быть объективным оставлю внешность героинь в покое и опишу впечатления от самого проекта.

По части ужаса франшиза явно сдает свои позиции. И хотя как говорила моя знакомая про восточные ужастики: «эти страшные японские дети» и от себя добавлю: еще более страшные белесые взрослые на месте, но то ли PG-13 не дает как следует испугаться, то ли к этим подкрашенным глазам где попало и самим выкарабкивающимся телам злодеев соответствующего цвета под соответствующие звуки (кстати, под финал объяснят откуда именно они происходят) зритель уже начал привыкать, но картина не устрашает...

Зато сюжетных линий стало еще больше. Так что жертв, извините, персонажей будет достаточно, чтобы и на красавиц актрис полюбоваться, и чтобы время от времени они погибали в кадре, оправдывая направленность и жанр картины. Их историй с общим знаменателем в виде проклятого дома тоже достаточно, чтобы прогресс по сравнению с первой частью (где страшное действие творилось вокруг истории здания и главной героини) был виден даже умеющим считать лишь по пальцам зрителям: раз - эпизодическое появление старой героини, два - история ее сестры вышедшей на передний план, три - предыстория все того же проклятия, четыре - школьницы, пять - семья в многоэтажке. И хотя поначалу и даже посредине кажется, что одна из историй плохо вяжется с другими (особенно на фоне места действия в Чикаго), но финал все логично объединяет вместе, а отсылки к первому фильму (я не только про тот же самый дом, а скажем про сцену в душе) делают фильм еще чуточку лучше.

Напоследок пройдусь по персонажам. Главной героини предшественника в лице Сары Мишель Геллар здесь очень не много, но эпизод с ней один из лучших за всю картину (тут я с субъективизил - да, знаю, что нет такого слова, но вы поняли, о чем я). Сменившей её Эмбер Тэмблин (играет ее сестру) гораздо больше, при этом на всем протяжении фильма она выглядит такой грустной (даже не зависимо от событий), такой испуганной, такой нуждающейся в заботе, что так и хочется ее обнять, правда, так как рядом с ее героиней бродят не изменившиеся с первой части вида призраки, то я лучше останусь по свою сторону экрана... Не плохо справляются со своими ролями Мэттью Найт (маленький мальчик, но не тот что убитый в Японии своим отцом) и школьницы Ариэль Кеббел и особенно Тереза Палмер.

Итог: чуть хуже предшественника, но все тот же достойный ужастик с самым проклятым домом в Японии (да и наверное вообще в кино), с его не изменившимися обитателями и их многочисленными и очень симпатичными жертвами в немного разросшейся в ширину (по числу героев хотя бы) и копнувшей еще немного в глубину (история проклятья) сюжетной линией.


Гнев, ярость, злость. Самые, я бы сказал, опасные чувства со стороны человека. Под их влиянием он способен натворить много бед и принести много горя. В обычных жизненных ситуациях. Но какие силы способен вызвать человек, испытывая эти чувства на смертном одре? Может быть это всего лишь мифы. Но страшная судьба уготована человечеству, если это правда. Итак, «Проклятье 2» из США, год 2006.

После оглушительного успеха первой американской части «Проклятия» появление продолжения было лишь вопросом времени. И вновь за дело взялся маэстро современного хоррора - несравненный Такаши Шимицу, чтобы поведать нам о дальнейшем развитии этой истории. На этот раз во главе сюжета девушка Обри - сестра Карен, героини первого фильма. Ей предстоит заново пройти весь этот путь от первых слухов о страшном доме, до встречи с проклятием тех мест. И на пути этом будет много жертв, не сомневайтесь.

В принципе, картина вполне удалась. Атмосфера страха и ужаса присутствует, и все также нагоняет трепет на зрителя. Появления Каяко приобрели разнообразие, что не может не радовать. А для запугивания, стоит заметить, использовались все также сцены из прошлых японских версий, которые не вошли в первую американскую часть, что лично меня сильно обрадовало, ибо вызвало недоумение отсутствие в первом фильме моей любимой сцены, когда героиня, сидя под столом хватает вместо телефона... кое-что другое. Но для нее припасли место в этом фильме. Шикарно. Плюс ко всему здесь затронули одну интересную и важную тему, опущенную в предыдущих фильмах. Тему происхождения Каяко и причины, по которым именно ее дух восстал для мщения. Как всегда не обошлось без магии и колдунов.

И еще одна особенность. С появлением героини Эмбер Тэмблин в историю проникла и нотка драматизма, что так присуще многим ее ролям (я до сих пор под впечатлением от сериала «Новая Жанна Д'Арк» с ее участием). Поначалу как-то все это выглядит неуместно и наигранно. Думаешь - мы тут фильм ужасов ждем, а не мыльную оперу. Но финал отбрасывает все сомнения. Перипетии сюжета, столь запутанные, но раскрывающиеся в самом конце, смешиваются с тем самым драматизмом ситуации (опять же не без участия Обри) накаляя атмосферу и кажется, что лучшего завершения истории и быть не может.

И снова «Проклятье» может похвастаться довольно звездным составом. С прошлого фильма остались великолепная Сара Мишель Геллар в небольшой, но запоминающейся роли, а также троица Юя Озеки, Такаши Матсуяма и Такако Фудзи в роли проклятой семьи Саяки. Плюс к ним Эмбер Тэмблин - красивая талантливая девочка, умеющая воплотить своих героинь на экране, Сара Ремер - восходящая актриса Голливуда, на счету которой немало хороших ролей (включая и эту), и в фильмах ужасов тоже. Правда роль ее тут второпланова, а жаль. Хотелось бы более раскрытого образа ее героини.

Очень жалею, что не попал на эту картину в кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Проклятие 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up