Фильм Змеиный полет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Змеиный полет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Змеиный полет

Оригинальное название: Snakes on a Plane
Год выпуска: 2006
IMDB: 5.50
Бюджет: $33 000 000
Сборы в мире: + $28 001 200 = $62 022 014
Режиссер: Дэвид Р. Эллис
Оператор: Адам Гринберг
Композитор: Тревор Рэбин

Змеиный полет

9-07-2019, 13:14
На борту огромного двухпалубного Боинга, летящего над Тихим океаном, находятся безжалостные хладнокровные убийцы, множество убийц. Их задача - покончить с пассажиром, проходящим свидетелем по делу об обвинении крупного криминального авторитета.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В ходе производства картины произошел уникальный случай. Поклонники перспективного проекта, следившие за съемочными перипетиями в Интернете, вынудили продюсеров переснять ряд сцен, чтобы рейтинг картины сменился с PG-13 на более жесткий – R. В марте 2006 года, спустя 6 месяцев после завершения основной части съемок, под эти цели было выделено 5 дополнительных дней.

Первым выбором продюсеров на позицию режиссера картины стал Ронни Ю. Постановщик «Фредди против Джейсона» взялся за работу с огромным энтузиазмом, но был уволен в связи с творческими разногласиями и раздуванием бюджета. На смену пришел Дэвид Р. Эллис.
Глупо. Жестоко. Смешно

Фильм «Змеи на борту» (привет отечественным прокатчикам) изначально не мог похвастаться свежим сюжетом, огромным бюджетом или мега-звёздами в главных ролях. Тем не менее картина стала невероятно популярной среди пользователей Интернета, причём ещё до своего выхода в прокат. Непонятно, почему вдруг типичный представитель категории «Б» поднял такую шумиху среди американцев, что буквально закидали создателей электронными письмами, а Интернет - фан-сайтами.

Возможно, причиной был сам факт того, что лента с подобным сюжетом, достойным Ллойда Кауфмана и его «Тромы» вообще выходит в широкий прокат, да ещё и с Сэмюэлом Л. Джексоном в главной роли. Будущие зрители активно участвовали в создании «Змей на борту» и что самое удивительное, продюсеры картины прислушивались к их идеям и даже пошли на поводу: ужесточили рейтинг, добавили кровавых сцен и матерщины, пересняли несколько сцен и добавили пару героев.

И что же вышло?

Сюжет настолько же глуп, как и название: агент ФБР Флинн (Джексон) переправляет с Гавайев в Лос - Анджелес свидетеля, способного засадить за решётку опасного мафиози. Естественно, что мафиози против такого расклада. И он решает убрать ненужного свидетеля, но для этого не нанимает киллера и не подкладывает в самолёт бомбу. Ведь все лучшие злодеи знают: нет более надёжного способа убить кого-то, чем подсунуть в самолёт сотню-другую ядовитых змей, что в нужный момент, под воздействием феромонов начнут кусать всех подряд.

Конечно, бесстрашному фэбээровцу и оставшимся в живых пассажирам, среди которых компания рэпперов, кик-боксёр, глупышка а-ля Перис Хилтон и ещё десяток-другой ходульных персонажей необходимо будет вступить в схватку с голодными хищниками...

Самое удивительное, что при всём том идиотизме, что творится на экране и обилии штампов, смотреть его неимоверно весело. Обилие чёрного юмора (например: необходимость отсосать яд из задницы огромного борова или будущий смертник умудрившийся буквально помочится змее на голову), харизма Сэма Джексона и обилие уморительных персонажей, что то и дело ссорятся и диковинным образом погибают от «рук» ползучих гадов делает просмотр более чем занимательным. Все составляющие комедийного ужастика на месте, всё снято красиво и зрелищно, диалоги пестрят остротами, музыка подобрана замечательно. Актёры тоже на месте.

В итоге - полтора часа безумного веселья, для тех, кто в своё время ухахатывался над «Гремлинами», «Дрожью земли» и «Зубастиками». Говоря словами героя Джона Малковича, из культовой картины «Игра Рипли» - «Я ещё никогда ТАК не путешествовал первым классом».


Шипящие убийцы

Лично у меня было несколько факторов за счёт чего фильм «Змеиный полёт» был одним из самых ожидаемых в списке будущих обязательных просмотров. Попробую их разъяснить и в тоже время сказать оправдались они или нет.

Во-первых, само название будоражило и заставляло в предвкушении строить самые оптимистичные иллюзии по поводу того, что можно увидеть, там, где страх сосуществует симбиозом с реалистичностью и экшном. На само же деле вышло, к сожалению, всё не так. Из всех сцен самой впечатляющей была сцена, когда две змеи славно присосались к женским грудям, да и то эта сцена запомнилась не обнажёнкой, а тем, что она стала единственной, которая пробудила хоть какие-то эмоции при просмотре, причём эта эмоция сопровождалась смешком. Ни о какой возможной реалистичности тут речи не идёт, к чему приложили свою руку в негативном плане создатели графики и компьютерных спецэффектов, потому что это именно так и выглядело, как компьютерная игрушка, никаких намёков на натуральность не присутствует; а змеи, от которых должен был идти холодок по коже, не пугали, потому что без очков можно было заметить как паршиво они нарисованы.

Вторым условием того, что я ждал эту картины, было условие режиссёра. Им стал Дэвид Р. Эллис. Я не буду оспаривать преимущества первой части франшизы «Пункт назначения», в ней заложен дух неожиданности и оригинальности, но именно вторая лично для меня стала самой опасной, страшной и неожиданной, и как раз вторую часть «Пункта назначения» снял Дэвид Р. Эллис. Затем он неплохо побаловал качественным психологическим триллером «Сотовый», выдернув из некоторого забытья Ким Бэйсинжер, и вот новая его работа со знакомым режиссёру жанром «Змеиный полёт». Могу констатировать то, что Дэвид Р. Эллис явно переоценил свои силы и талант. Сложилось такое чувство, что он и несильно старался, посчитав себя уже мудрым и опытным постановщиком, которому и без усилий по плечу создать качественное кино. В «Змеиный полёт» было вложено больше денег (33 миллиона), чем в те же «Пункт назначения 2» и «Сотовый» (26 и 25 миллионов соответственно), но это не стало подспорьем тому, что картина окажется лучше и масштабнее, а о драйве и адреналине речь вообще не веду. В общем, «Змеиный полёт» мне показался халатно проделанной работой со стороны режиссёра.

Не могу обвинить в халатности я Сэмюела Л. Джексона, который стал третьим фактором, почему «Змеиный полёт» вошёл в мой личный список ожидаемых премьер. Узнав из превью, что у этого актёра будет главная положительная роль в качестве работника внутренних служб я представил его несгибаемой и харизматичной личностью, как в «Переговорщике» или же «Шафте». Его персонаж - детектив Невилл Флинн или просто Флинн - именно таким и вышел на экране, но здесь раскрылось то, что усилий одного лишь актёра очень недостаточно, ведь Джексону просто никто не протянул руки помощи, словно к остальным актёрам переметнулся режиссёрский настрой «спустя рукава». Некого даже отметить, разве что Кенана Томпсона (я отлично помнил парнишку из сериала «Кенан и Кел»), да и то только потому что его забавная физиономия не могла не вызвать небольшую но всё же улыбочку. Всё, на этом всё.

Не странно ли всё это для столь разрекламированного проекта? Кажется, что больше сил и умений вложили в создание трейлера, чем в сам фильм. Тогда несоответствие качества трейлера с качеством самого фильма было ещё удивительным, не было обманчивых трейлеров и разочарования в кино, но вот «Змеиный полёт» стал одним из звоночков. Даже финальный клипец и тот был поинтереснее.


Шипящие убийцы

Признаюсь честно, когда я вижу кино про змей (да еще и с указанием на них в названии самого проекта) - у меня сразу рождаются не самые располагающие к приятному просмотру ассоциации с кучей ТВ-ужастиков, в которых на очередную группу людей нападают не менее очередная группа ползучих тварей (ну или одна, зато громадная). Но в данном случае, даже если заслуги Дэвида Р. Эллиса для вас ничего не значат (хотя это суждение скорее субъективное, нежели всеми признанное), то хотя бы заглавное имя Сэмюэла Л. Джексона в возрасте понабравшего популярности и достойных проектов актера (а то ведь кто не начинал с подобного рода кадров) должно убедить зрителя в том, что проект не должен стать очередной дешевкой (пусть и с бюджетом в $33 000 000).

Ну а уже после начала просмотра сам фильм нас в этом не однократно убедит. Но обо всем по порядку.

Суть большинства змеиных ужастиков (а их в мире кино расплодилось уже достаточно, чтобы сравнивать) служит скорее не в логичной связке соседства человека и пресмыкающихся с не самыми благими намерениями последних, а в том, чтобы банально было кому убить новую порцию экранных жертв в угоду нашей с вами зрительской кровожадности. Собственно потому и пихают в жанр всяких змей, пауков, акул, а потом снова акул, и снова пауков, и снова змей. Здесь же поначалу связи со стереотипными ужасами нет совсем - картина бойко, пусть и не лихо (означает, что вроде бы и захватывающе вышло, но размаха как такового нет) завязывается как некий боевик или триллер (убийство, свидетель, босс мафии и агент спецслужб), что хотя бы для разнообразия не может не радовать. Ну а уже после таких вот незамысловатых приготовлений сюжет закономерно выруливает на рельсы более привычной змеиной расправы.

При этом в плане последнего и уже из названия самого очевидного атрибута проекта хочется отметить не только количество, но и качество. Змей всех размеров, раскрасок и видов здесь хватает с избытком (при этом встречаются как малые особо, так и весьма внушительные их собратья). И как качество их компьютерного исполнения, так и массовое приложение к созданию интригующей обстановки вышло вполне добротным. Пусть даже в фильме кроме того, что некто полакомился проводкой, а все остальные - человечинкой, толку от них нет (а чего собственно еще от змей можно ожидать?), т. е. делают своё дело они по одному и тому же плану: подползти-укусить, зато поведение пассажиров и методы избавления от шипящей угрозы вышли достаточно зрелищными, чтобы не дать зрителю заскучать перед своими экранами.

Не последним поводом к интересному просмотру станет и антураж картины, т. е. место основного сюжетного действия. Мы уже привыкли видеть змей на земле и в районе джунглей, но вот отправлять старых знакомых в полет мне еще не доводилось. Но тем оригинальнее выглядит данный фильм: пусть даже по отдельности черты змеиного ужастика (тут и так все ясно) и полетного триллера (а вы действительно думаете, что пилоты переживут перелет?) нам узнаются частенько, но вот соединение их вместе определенно будет чем-то новеньким.

Напоследок остановлюсь на актерах и диапазоне персонажей. Пара знакомых имен (Сэмюэл Л. Джексон, Джулианна Маргулис) и еще больше разнообразных героев, среди которых и рэп-звезда появится, и стюардесс полетный состав наберется, и пара детей, и женщина с грудным ребенком, и симпатяжка с собачкой, и отвратный парень и т. д. и т. п. вплоть до естественной в таких фильмах парочки, перепихнувшейся в туалете самолета и сгинувшей в то же самое время одними из первых. В общем, есть на кого посмотреть.

Итог: может с виду и еще один змеиный ужастик, но при просмотре - вполне добротный фильм, пусть и со старыми знакомыми ползучими злодеями, зато в не самом знакомом для них антураже, с кучей приятных героев и вполне зрелищном диапазоне может быть и однотипных, но тем не менее не дающий заскучать событий.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Змеиный полет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up