» » Фильм Переступить черту смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Переступить черту

Оригинальное название: Walk the Line
Год выпуска: 2005
Страна: США, Германия
IMDB: 7.90
Бюджет: $28 000 000
Сборы в мире: + $66 919 481 = $186 438 883
Режиссер: Джеймс Мэнголд
Композитор: Ти-Боун Бёрнетт

Переступить черту

9-07-2019, 13:14
Юность певца Джонни Кэша была омрачена гибелью его брата и пренебрежительным отношением отца. Военную службу будущий певец проходил в Германии. После свадьбы и рождения дочери он выпустил свой первый хит и вскоре отправился в турне по США вместе с Джерри Ли Льюисом, Элвисом Пресли и Джун Картер, о которой он безнадёжно мечтал целых десять лет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Хоакин Феникс и Риз Уизерспун исполнили свои вокальные партии самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных певцов. Более того, в ходе съемок Хоакин научился играть на гитаре.

Джонни Кэш и Джун Картер сами выбрали актеров, которым предстояло воплотить их образы на экране. Незадолго до начала съемок Джун скончалась, поэтому Риз Уизерспун пришлось намного тяжелее в ходе работы над картиной.
Музыка в горе и в радости.

Пересечь черту, отменный биографический фильм. Живой, интригующий, местами легкий, а порою очень тяжелый, такой, какой была жизнь знаменитого американского певца и музыканта Джонни Кэша.

Основная заслуга в том, что экранизация получилась столь удачной, принадлежит режиссеру картины Джеймсу Мэнголду и актерскому дуэту Хоакин Феникс и Риз Уизерспун. И если работу Мэнголда можно назвать профессиональной и не вызывающей вопросов, то актерской игрой Феникса и Уизерспун я был просто покорен.

Джонни Кэш в исполнении Хоакина Феникса совершенно неподражаем и неотразим. Огромная энергетика и харизма, даже под наркотой и в пьяном угаре его Кэш вызывает не отвращение, а желание помочь. Его простота, наивность и напор очень подкупают. Отменная работа Феникса, которая приносит настоящее удовольствие зрителю и мало кого оставит равнодушным.

Риз Уизерспун, так же бесподобна, и в образе Джун Картер способна собирать аншлаги в Мэдисон Сквер Гарден. Хоть я и не являюсь поклонником стиля кантри, но наблюдать за ее выступлениями на сцене, весьма забавно. Ну и в очередной раз стоит отметить, что зрелые и серьезные роли Уизерспун очень идут, и она с ними легко справляется.

Феникс и Уизерспун составили великолепный дуэт, да и история не подкачала, так как в ней есть все. Все, что действительно имеет значение. Любовь, семья, дружба, где бы был Джон без своего единственного друга, без любви и без веры Джун. Хватило бы ему сил, для того, что бы победить свою ужасную зависимость. Так же достойно восхищения, небывалое упорство, которое проявил Джон, для того, что бы быть с той, кого казалось, любил всегда.

Ну и конечно музыка, совершенно не привычные для современного зрителя музыкальные композиции, дают возможность окунуться в атмосферу Соединенных Штатов времен расцвета рок-н-рола, кантри, блюза, почувствовать себя тинэйджером на выступлении молодого Элвиса, насладиться острой как бритва и мощной, как поезд музыкой от Джонни Кэша и его парней.

В общем, актерская игра главных звезд завораживает, музыка задает ритм и создает атмосферу, режиссура делает картину целостной, а история интересна, драматична и трогательна. Все, что остается зрителю - это найти немного времени и насладиться очень хорошим кино.


Музыка в горе и в радости.

Великолепный фильм, один из тех, который оставляет какой-то след в душе. Через какое-то время ловишь себя на мысли, что думаешь, размышляешь над ним. Музыка обалденная, оказывается кантри можно слушать! Игра Риз Уизерспун и Феникса тоже поражает, эта одни из тех ролей, которые преподносят зрителю новые грани таланта актеров, открывают их с новой стороны.

Love is a burning thing. ©

I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you`re mine, I walk the line. © Johnny Cash - «I walk the line».

«Уходи». Последний звук спокойствия, последняя нота счастья. А потом все вдребезги, в клочья, и ни следа прошлой жизни. С двенадцати лет у сына фермера Джонни Кэша была привычка бросаться на подушку с порога своей комнаты, чтобы избежать криков и скандалов. С тех пор, как погиб его брат, Джона грызет отчаяние и вина. Если бы он тогда не послушался Джека и не пошел домой, а остался с ним у станка, брат был бы жив. Джон знает, что виноват, но вдобавок к этому отец заставляет его чувствовать вину. И даже когда дверь отцовского дома закрылась навсегда, Джон продолжал жить с этой болью.

Он уехал в Германию. С его девушкой и впоследствии женой Вивиан его связывали вечные звонки, слова, обещания. С этой любовью служба пролетела незаметно, и Джонни вернулся обратно. Дети, жена, работа... Он любил Вив. Но однажды изменил свою жизнь навсегда...

Что это было? Стекло, отбрасывающее блики на золотые пластинки, веселая гитара и великие песни приковали все его внимание. Джон сразу же понял, кем он хочет быть. Он настолько измучался на своей работе, которая заставляла его видеть рассерженные лица и слышать хлопки закрывающейся двери, что это решение стало его мечтой. Вив стыдилась увлечения Джонни. Она кричала, что это край, что ему нужно найти нормальную работу, что она, в конце концов, уезжает. Но Джонни ничто не могло остановить. Драгоценные деньги, накопленные на запись пластинки, в один счастливый день перекочевали к продюсеру, который дал Джону первый его музыкальный урок. Только сердце может подобрать правильную мелодию. Только сердце знает правильные слова.

С каждым днем слава подходила к Джону все ближе и ближе. Гастроли, алкоголь, таблетки... Он аккуратно шел по черте, но всякий раз, когда эмоции одерживали верх над разумом, все изменял один шаг. И он переступал черту. Критики бесили его, он знал, кто говорит правду. Это были его зрители. Которые либо визжали, услышав его голос, либо восторженно замирали, когда слышали вечное:

«Привет. Я - Джонни Кэш.»

И вот однажды он увидел ее. Она выглядела, как наивная девчонка. У нее был красивый голос, которым она умело пользовалась. Яркие, заводные песни были ее коньком. Только сравни сдержанного, холодного Джонни Кэша и всегда заметную и волевую Джун Картер, и поймешь, что это - две крайности. Хотя в жизни Джун оказалась совсем не такой, как на сцене. Все ее ребячество она, что есть сил, показывала на сцене. Но Джун Картер часто критиковали за ее бесконечные браки, про которые шли легенды, ветер в голове и непонимание многих вещей. Она все знала. И не менялась.

Джонни влюбился. Глупо, потому что она казалась просто веселой девчонкой. Быстро, потому что даже не успел понять, как все произошло. Безнадежно, потому что Джун оказалась неприступна, как скала.

«Вы перешли черту.»

Он мечтал о ней десять лет. Тысячу раз признавался ей в любви, а она говорила, что не готова, что так нельзя. Каждый раз, когда Джонни произносил заветные слова, он представлял, как улыбка стирается с лица Джун. Ее резкий качок головы в сторону - ответ. Джун была серьезной девушкой и терпеть не могла пьяные похождения Джона и его группы. Однажды она не вытерпела и сказала свое слово. Которое было мгновенно превращено в одну из лучших песен Джонни Кэша...

Вивиан уехала, не выдержав портретов Джун в комнате Джонни. Он страдал, скучал по детям, по настоящему дому. Купил огромное деревянное строение, но ничего не изменилось. Джун позвала родителей Джонни посмотреть на новый дом их сына. Но сын не выдержал. Вспыхнули давние ссоры, обиды, слова. И Джун все равно помогла. Больше, чем мог бы помочь друг. Она даже согласилась снова с ним гастролировать, тем самым исполнив его желание. Джонни знал, какой выбор сделает. Джун - нет. Наступил день, когда и она это поняла...

Джеймс Мэнголд, известный многим по психо-драме «Прерванная жизнь» не стал делать из Джонни Кэша идеального мужчину. Идеальных людей не бывает. Джун тоже совсем не ангел, однако Мэнголду удалось в образах главных героев недостатки, компенсированные силой духа и уважением. Если реальные Джонни Кэш и Джун Картер были хотя бы немного такими, как в фильме «Переступить черту», то я могу их честно назвать очень достойными и честными людьми.

Мало сейчас актеров не просто с хорошим - с сильным голосом. Голос Хоакина Феникса не сильно отличался от голоса легенды Кэша, такой же оттенок хрипловатости, такая же сила. Играет Феникс невероятно. Импульсивность, ярость, и при этом теплота, мягкость в глазах - Хоакин по праву заслужил «Оскар», который ему, к сожалению, не дали. «Оскар» заслуженно дали мисс Уизерспун. Может, это был своеобразный знак для Риз - оставить «блондинистые» комедии и перейти на серьезные фильмы. Я восхищена ее игрой и мелодичным голоском. Многогранность характера Джун передана великолепно. Дженнифер Гудвин довольно мила в роли Вив, одновременно закатывая истерики по поводу нерадивого муженька. А вот Роберт Патрик просто поражает своей холодностью - он как кремень, не отступается от слов, даже если знает, что неправ. Блистательная игра.

Ровная платформа сцены, двое, которые поют. Толпа, которая тысячу раз слышала, но никогда не видела. Все как обычно. Только она как будто отворачивается, может, стараясь не видеть его теплых глаз. И вдруг струна перетягивается. Она смеется, уговаривает продолжать петь песню. Он не отступает. Еще одна попытка. Жалкий поворот головы в сторону. И, наконец, последний вопрос. Он смотрит в ее глаза, и она начинает понимать. Не в силах больше сдерживать слезы, она кивает. С момента их встречи и до этого концерта она была трусихой, бегущей от очевидного. Зачем? Он прижал ее к себе, она разрыдалась. Решение принято. Он взял ее за руку. Они закрыли глаза и в первый раз вместе переступили черту...

Итог:

История прекрасного музыканта и сильной женщины, которые решились пройти через все, чтобы обрести счастье. Они жили, смеялись, переживали. Незабываемый фильм. Как надежда, как чистый воздух в пыльном мире.

Джун Картер умерла 15 мая 2003 года.

Джонни Кэш скончался 12 сентября того же года.

Судите сами.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Переступить черту" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Начало хорошее, но к концу, прям сильно все раздуто, в жизни так не бывает. Псих-убийца звонит в любое время...
Анна
Анна
Вчера, 13:00
Блудный сын - 1 Сезон
Не сравнивайте этот сериал с менталистом, этот великолепный сериал, всем советую посмотреть,я начал смотрел...
Ionesco
Ionesco
Вчера, 11:58
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
26 февраля 2020 19:49
up