Фильм Молчи в тряпочку смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Молчи в тряпочку смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Молчи в тряпочку

9-07-2019, 13:14
Уолтер Гудфеллоу, приходской священник в маленькой английской деревушке Литтл Уэллоп, давно запустил свой брак с Глорией, и вообще так отдалился от своей семьи, что даже внимания не обращает ни на семнадцатилетнюю дочь, которая вовсю встречается с разными неподходящими ей парнями, ни на сына Пити, который боится ходить в школу, потому что его там обижают.

А лишенная любви мужа Глория начинает влюбляться в американца Лэнса, профессионального гольфиста, дающего ей частные уроки. Однако семейные проблемы потихоньку исчезают, когда в доме появляется новая домохозяйка Грэйс Хокинс, которая справляется с трудностями словно куда более старая, мрачная и таинственная Мэри Поппинс...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кристин Скотт Томас была первой, кто пожелал участвовать в съемках картины.

Из-за проблем финансирования и ради создания наилучших условий для инвесторов специально под фильм основали компанию «Isle of Man Films» на острове Мэн.
«Моя прекрасная экономка»

В этом фильме практически все безбашенно и непредсказуемо. На меня произвели впечатление сразу три вещи: сюжет, актерская игра и конец. Конечно, с самого начала я ждала, когда же ситуация из «все плохо» станет «наконец-то, хорошо» (хотя, для некоторых персонажей все сложилось как раз наоборот).

Сюжет. Прост, как ложка, но интересен, как комедии Шекспира. Действие развивается постепенно, с иронией, эмоциональными всплесками и криминалом. Основные моменты предсказать нетрудно, но после вполне, казалось бы, очевидного события происходит такой выверт, что диву даешься. Английские фильмы всегда слегка смахивают на детектив, если это не полностью трагедия; правда, тут заранее известно, кто преступник, но это только нам с вами. А вот для героев это - просто сюрпризище.

Актеры. Есть, кого хвалить, и есть, кого ругать. Но благодаря им всем веришь, что действительно где-то существует этот городок, эта семья и их проблемы.

-.. . Ты сделала сумасшедшую старуху счастливой сумасшедшей старухой.

Мэгги Смитт мне знакома только по Гарри Поттеру и «Becoming Jane». Актриса она замечательная, и Грэйс у нее замечательная. Все ее поступки совершаются под влиянием жажды справедливости; будто бы она не взрослый человек, а маленькая девочка, у которой любое понятие возведено в абсолют: поступил плохо - получи лопатой. Она не признает других решений, кроме кардинальных. У Мэгги такое доброе лицо, что играть подобных бабушек ей просто судьба. За этим лицом можно спрятать все, что угодно, и это «что угодно» может проявится в любой момент и преобразить чрезвычайно.

-.. .«Я неисповедим, ребята. Смиритесь.»

Мне совершенно ясно, что понимание таланта и всей замечательности Роуэна Эткинсона приходит не сразу, а по прошествии некоторого времени. Было время, когда я могла его терпеть только в роли Блэкэддера. А актер-то он удивительный! В среде комиков мало по-настоящему интересных исполнителей, и поэтому очень приятно, когда они меняют амплуа (последний раз я так приятно удивлялась в двух случаях: с Джимом Керри и Беном Стиллером). Священник Уолтер Гудфеллоу - это то, чего у Эткинсона до сих пор не было, но хотелось бы, чтобы было еще. Очень приятный персонаж, самый приятный в фильме. Тихий человечек, который понимает, что все идет не так, но ничего не может с этим поделать, потому что нет стимула. Но он хочет исправить положение, а это уже что-то.

И, конечно, почти всегда есть тот, кто раздражает, - здесь это Глория (Кристин С. Томас). Настолько неуверенная в себе, все время сомневающаяся, нервная женщина, что непонятно: как ей вообще Уолтер достался? Вобщем, я от нее не в восторге.

Конец. Жуткий. Не думала, что они так закончат картину, но черный юмор тут себя оправдал в полной мере. А фраза «Я поставлю чайник» вызвала у меня истерический смешок.

«Молчи в тряпочку» можно пересматривать и пересматривать для поднятия настроения. Семья Гудфеллоу все больше и больше по ходу дела напоминает другую более известную Семейку, в которой все с ног на голову и даже круче.


Нет худа без добра...

Черные комедии моя слабость. Но найти фильм, который сумел бы сразу по многим пунктам удовлетворить мои зрительские запросы непросто. «Молчи в тряпочку» не подвел и совершенно оправдал заявленный жанр черного юмора. Не провис нигде, не выбился, не скатился в дешевый попсовый поддел, не давал скучать, а уверенно пронес себя на радость ценителю качественного английского юмора с черной, жгучей перчинкой. Пронес неторопливо и достойно, соблюдая все законы непростого английского юмора.

Экспозиция радует многообещающим началом. И хотя она довольно быстро завершается, но вектор повествования задан, характер картины определен.

События разворачиваются в классической английской деревушке. Зрителя вводят в семью викария, полную проблем. Дочь-подросток с неконтролируемым либидо. Сын-школьник, задираемый одноклассниками. Мать семейства, измученная невниманием мужа и невысыпающаяся по вине соседского брехливого пса. И сам викарий, который видит свою миссию только в служении Богу и пастве. И, спасая души прихожан, неумолимо теряет свою семью.

Все это копилось и сугубилось, и казалось, уже рукой подать до точки невозврата, как на авансцену выходит она - новая домоправительница - предивная Грейс Хоккинс. И с ее приходом все меняется в доме Гудфеллоу. Казалось не случись ее, и ничего и никогда не изменится в жизни этой семьи. Она становится их спасителем. И решает проблемы каждого. Правда у нее есть одна небольшая особенность - она кое-что не одобряет. И принимает свои меры, те, которые на ее взгляд не дадут семье распасться. И кто обвинит Грейс в радикализме, когда жизнь научила ее именно такой борьбе?..

Несомненная удача картины ее актерский состав. Удовольствие от игры очаровательной Мэгги Смит, красавицы Кристин Скотт Томас, Роуэна Аткинсона и Патрика Суэйзи - отдельный бонус, выданный к прекрасному сценарию и его идеальному экранному воплощению. Неизвестный мне режиссер Ниал Джонсон сумел снять действительно смешную картину. И хотя над подобными вещами смеяться неэтично, я смеюсь. И смеюсь уже четвертый раз. И что-то мне подсказывает, что этот четвертый далеко не последний...


В тихом омуте.

Пересматривая очередные описания фильмов очень часто, к сожалению, видишь одни и те же штампы: крутые спецэффекты, некрутые спецэффекты, накал страстей, многомиллионный бюджет. Взрываются вертолеты, людям отпиливают ноги и вообще, на экранах творится зачатую непонятно что. После таких фильмов картины как «Молчи в тряпочку» приносят не то чтобы сущее удовольствие, они попросту расслабляют и успокаивают.

Актеры играют хорошо - не задумываешься, что они вообще играют, кажется, что они живут за экраном естественной жизнью. Особенно порадовала старушка Грэйс, которая, надеюсь, перестанет теперь ассоциироваться мне с Гарри Поттером.

Им веришь, им радуешься, с ними не хочется спешить узнать что будет дальше.

Фильм приносит только положительные эмоции, поэтому ,

и вы хотите его посмотреть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Молчи в тряпочку" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up