Фильм Апокалипсис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Апокалипсис смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Апокалипсис

9-07-2019, 13:14
В фильме показана жизнь цивилизации майя до прихода испанских конкистадоров: жестокие войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы.

В один день рушится мир индейца по имени Лапа Ягуара. Его деревню захватывает соседнее племя, уничтожая хижины, забирая местных жителей в плен. Его ведут в город, чтобы принести в жертву богам. Перед лицом неминуемой смерти Лапа Ягуара должен побороть свои самые сильные страхи и совершить отчаянный рывок, чтобы спасти то, что ему дорого...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Непрекращающиеся дожди в Мексике стали причиной переноса релиза картины с 4 марта 2006 на 8 декабря 2006.

Из-за непредсказуемого климата Мексиканских лесов, дополнительной заботой съемочной команды была охрана цифрового оборудования от внезапных дождей. В случае же сильной жары, оно оборачивалось в специальные одеяла, способные отражать высокую температуру. Приходилось даже прикреплять термометры ко всем камерам. А во время съемки сцены на водопаде, они были помещены в специальные водозащитные сумки, разработанные Питом Романо.
Takes out the fear residing deep inside our hearts.

Поднося руки к клавиатуре, я не знаю с чего начать. Сердце бьется от волнения и бурю эмоций, связанную с фильмом, останавливает желание перенести на экран именно те чувства, которые, без раскрытия сюжета, побудят читателя посмотреть картину Мэла Гибсона «Апокалипсис», желание не ошибиться.

Прежде всего, хочу сказать, что фильм абсолютно и всецело отрывает зрителя от реальности, перенося в ту эпоху, в которой разворачиваются события. Первобытные, почти животные (в хорошем понимании этого слова) чувства, инстинкты главного героя (Лапа Ягуара), отсутствие дублированного перевода, позволяющее загипнотизировать зрителя-слушателя языком предков, создают ощущение присутствия без использования технологий 3D, Dolby Digital. Здесь вам рвут сердце, заглядывают в душу другими, совершенно примитивными, но, именно от этого, столь действенными способами. Вы становитесь участником, вы живете, вы дышите, смотрите и переживаете страх вместе с главным героем фильма. Его порывы, его внутренняя сила питает вас, учит, как хороший наставник - нет непреодолимых препятствий, и у каждого всегда есть свой путь: смириться и сдаться, или прожить страдания до конца, возродившись. Но не ждите от фильма букварной ясности - финал заставит вас навсегда запомнить эту историю и время от времени мысленно возвращаться к сюжету, последовательно прокручивая картинки, анализировать и оценивать широту двух катастроф: одна из которых показана в картине, а вторая развернется в вашей голове с последними кадрами. И, имея даже самые скромные аналитические способности, вы сможете себе представить и вообразить масштабы. Масштабы апокалипсиса. Вопрос: «почему фильм именно так назван?» снимается сам собой, а ваше воображение - ваш друг и помощник в анализе.

На мой взгляд, картина является зеркалом, элементарной моделью любого общества, думается, что г-н Гибсон желал сказать: «Друзья, посмотрите, ничего не поменялось, обратите внимание на то, что, несмотря на прошедшие годы, столетия, тысячелетия - суть остается одна и та же: сильные эксплуатируют и поедают слабых и не всегда цели, ради которых это делается, логичны и оправданы». Кульминация этой мысли - сцена жертвоприношения богу Кукулькану, бессмысленное расчленение сотен человек, а знаком того, что бог удовлетворен, становится солнечное затмение. Ничего не меняется, суть остается, приобретая новые, пусть и более цивилизованные формы. «Великую цивилизацию не покорить извне, пока она не разрушит сама себя изнутри» - эпиграф к фильму, но покоряющие, будут ли они более цивилизованы? Каков их Кукулькан и не будут ли знаки его удовлетворения реже, чем солнечное затмение? Нет-нет, я не ретроград, я за перемены, я за изменения, я склонна руководствоваться советом, прозвучавшим в диалоге между Лапой Ягуара и его отцом:

Каменное Небо: Те люди в лесу, что ты увидел в них?
Лапа Ягуара: Я не понимаю.
Каменное Небо: Страх. Они гниют изнутри от страха. Они заражены им. Ты видел? Страх - это болезнь. Он влезет в душу каждого, кто подхватит его. Он уже смутил твой покой. Я не для того растил тебя, чтобы ты жил в страхе. Вырви его из сердца.

Каждому из нас нужен наставник, способный в момент колебания понятно и скоро объяснить ситуацию и направить в нужное русло. Эти слова, емкие, редкие, но от того максимально содержательные, слова, которые мы помним всю жизнь, и сталкиваясь лоб в лоб с выбором, они и помогают нам не сбиться с правильного пути.


Takes out the fear residing deep inside our hearts.

С первых же кадров это кино захватывает в свой мир амазонских джунглей, влюбляет в этот мир, а потом ударом впечатывает в кресло и приковывает к экрану до такой степени, что выдыхаешь только когда появляются титры.

Это - никаких сомнений - одна из самых блестящих психологических драм которые только можно найти в мире кино. Обязательно смотрите в оригинале с субтитрами - диалогов там не много - всё, что надо - непередаваемо сыграли актёры - страдание, боль, обречённость, ярость, безысходность, уверенность, силу воли, любовь и ещё с сотню чувств-эмоций, которые не имеют названия, но все мы каждый день, постоянно везде их применяем - осознанно или нет, сдерживаем или подавляем. Кино невероятно тяжёлое, поверьте, оно намного тяжелее, чем вы думаете и ожидаете. Но только в таком кризисе и экстриме открывается истина о том, что ничего не меняется - что мы все люди, и мы все одинаковые, мы все боимся, одни охотники - другие жертвы.. жизнь хрупка - и всё счастье может рухнуть в миг - может быть снесено лавиной жестокости и насилия друг над другом.

И здесь, на мой взгляд, особенно великолепно выкована тема страха - в таких условиях, в обстановке хаоса - это сложно передать словами, просто надо увидеть самому, это не только напрямую подано в диалогах отец-сын, но и спрятано между кадров. Бесстрашие это великая глупость человека, но истинное бесстрашие - это величайшая сила. Я насчитал 3 шага, которые логично и красиво, в сочетании со многими другими идеями и сценарием в этом кино открывает бесстрашие в главном герое. Красивейшие моменты перехода и озарений!

На другом же уровне это кино о цивилизации, которая скоро канет в лету. Вдумайтесь только - целая цивилизация. Путь в неизвестное количество тысяч лет. Путь, который привёл к разложению изначальной идеи, привёл к хаосу, к торжеству тёмных сил. Показать такое в кино - невозможно, но вы прикоснётесь к этому именно в этом кино.

Невероятные повороты сюжета, костюмы, артефакты, места, интереснейший язык, все до одного актёры - харизматичны и уникальны, шквал идей и незабываемых сцен. Считаю этот шедевр Мэла Гибсона одним из самых мощных фильмов за всю историю. Это кино выжимает тебя, как выжимают лимон в стакан, а затем медленно выпивает. Поверьте, такое напряженное, психологически-захватывающе кино, как это - вы смотрели или очень давно - или ещё не смотрели.


Не бойся (с)

Всё-таки Мэл Гибсон - потрясающий режиссёр.

Я не очень-то жалую цифровую камеру. Тем не менее особых нареканий в сторону оператора не имею.

Картина очень цельная, красочная, захватывает с первого кадра и смотрится на одном дыхании (правда, я смотрела в два захода из-за отсутствия времени), заставляет сопереживать героям. А расширенные зрачки колоритного Руди Янгблада так и стоят перед глазами)

Гибсон умеет снимать насилие так, что оно не вызывает брезгливости и отвращения. Думаю, здесь дело не столько в моём личном восприятии, сколько в таланте режиссёра. Хотя в этом фильме, как ни странно, мне всё же несколько не хватило натурализма в эпизоде жертвоприношения.

Великолепный фильм, заставляющий погрузиться в древнее прошлое и соприкоснуться с историей, помимо этого он учит нас никогда не сдаваться, преодолевать свои страхи и помнить о самом важном.

Уверена, зверюшки по большей части были рисованные и никто не пострадал при съёмках)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Апокалипсис" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up