Фильм Сириана смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сириана смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сириана

Оригинальное название: Syriana
Год выпуска: 2005
Страна: США, ОАЭ
IMDB: 6.90
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $42 900 000 = $93 724 620
Режиссер: Стивен Гейган
Оператор: Роберт Элсвит
Композитор: Александр Деспла

Сириана

9-07-2019, 13:14
Роберт Баер - ветеран ЦРУ, проработавший в агентстве 21 год. Всё это время он боролся с терроризмом во всем мире. Однако после окончания «холодной войны», когда угроза терроризма возросла, ЦРУ урезало финансирование проектов на Ближнем Востоке и в итоге потеряло контроль над стратегически важным регионом.

Борьба разгорается с новой силой и приобретает личный характер, когда руководитель нефтяной компании Брайан Вудман готовится совершить сделку с шейхом одной из стран Ближнего Востока, богатой нефтью, и в то же время переживает серьёзную семейную трагедию.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Сириана» - геополитический термин, которым ЦРУ обозначает враждебные США ближневосточные регионы.

Для своей роли в фильме Джордж Клуни набрал более 10 кг веса на специальной «макаронной диете», но отказался от предложения режиссёра побриться наголо. Эксперименты с собственным весом стоили Клуни проблем со здоровьем: он повредил спину при выполнении одного из трюков и продолжительное время страдал от головных болей.
Скажу честно, когда я первый раз посмотрел этот фильм- я его не полностью понял (видимо потому что смотрел без должного настроя). Но интуитивно почувствовал, что кино это однозначно серьезное, интересное и со смыслом. Поэтому, когда (через годик) этот фильм мне подвернулся опять-посмотрел его в обязательном порядке. Получил при этом море удовольствия(надо сказать что этот фильм надо смотреть достаточно сконцентрировано и внимательно).

Это многогранная масштабная политическая драма/триллер с заложенным конкретным смыслом. Несколько, на первый взгляд не зависящих друг от друга, сюжетных линий постепенно сближаются и сплетаются между собой. Сложно выделить среди них основную, и тем не менее наиболее ярко показан отрезок жизни персонажа Клуни, т. к. на нем больнее всего отражается так называемая «американская дипломатия». Не зря С. Гэган показывает на конкретных людях проблему «ближневосточно-американских» отношений(а люди здесь из абсолютно разных стран и сословий, я бы сказал «миров»). Ведь в итоге любой интерес или проблема (даже мирового масштаба)-это интерес или проблема конкретных людей(человека).

Думаю, что в этом фильме никаких преувеличений нет. Примерно так все и выглядит в отношении желания американцев владеть и контролировать «нефтеносную» землю(чего далеко ходить-возьмем ситуацию с Ираком).

В корне не соглашусь со зрителями, которые считают этот фильм скучным. Просто по ходу просмотра можно подзапутаться, если не очень внимательно смотреть, т. к. в «Сириане» достаточно много имен, названий и переходов между сюжетными линиями.

Фильм получился ярким и динамичным(насколько может быть динамичен политический триллер); достаточно частые смены географических мест приятно радуют глаз. Клуни и Дэймон-11 баллов. Вообще почти все актеры сыграли «на отлично», в том числе актеры-арабы.

Рекомендую смотреть всем любителям политических триллеров и драм.

9 из 10


Я с трудом досмотрела этот фильм до конца. Нет, сюжет интересный, актёры играют хорошо, но тема не всем интересна. Не все зрители оценят этот фильм, так как он создан для строго определённой аудитории, той, которая разбирается в политике. И не в обычной политике, а в международной. Вот этим людям будет интересно, а остальным скучно. Я, конечно, не полный профан в этой теме, но досмотреть такую тягомотину смогла с великим трудом. Не затронуло.

С другой стороны, возможно, «Сириана» излишне умное кино, и я с первого раза не до конца всё поняла, поэтому мне и стало скучно.

В общем, смотреть любителям политики, Джорджа Клуни и Аманды Пит. Остальным - просьба не беспокоиться.


Теория Договора

Если честно - не люблю я такие фильмы. Во-первых, сам стиль «политического» кино - много сюжетных линий и документальная дотошность - поди разберись, что к чему и кто прав, а кто нет. Первый признак такого фильма - напоминает нарезку новостей или журналистский репортаж. Ожидайте сумбур и торопливость в изложении, плюс плохую проработку персонажей. Во-вторых, история, скорее всего вымышленная, пусть и имеет какие-то весомые основания, однако ответственность никто брать не хочет. В-третьих, это обязательно промывка мозгов.

Не скажу, что я очень близко знаком с миром политики, однако автор оригинальной книги наверняка был. Плюс сама атмосфера авантюризма, шаткости и постоянный поиск выхода в безвыходный ситуациях - да, это и есть политика.

Фильм о нескольких политических силах. Первая - корпорация США, вторая - нефтедобывающая компания США, третья - коррупционная система США, четвёртая - «чистые» чиновники США, пятая - одна потенциальная династия эмиров со своими планами на нефть, шестая - аналогичная пятой, седьмая - религиозные исламские организации, восьмая - террористы, девятая - коррупционная власть Казахстана, десятая - арабская беднота, одиннадцатая - казахстанцы, двенадцатая - аналитическое агентство Швейцарии, тринадцатая - агентурная сеть Запада, четырнадцатая - китайцы, пятнадцатая - Иран.

У нас есть 15 игроков. Как заставить их крутиться? Дать пирог и предложить им поделить его. Пирог - нефтегазовое месторождение Казахстана. Нефтедобывающая компания путём ухищрений добывает право на разработку у Казастанских властей месторождения - и отчехляет им приличную сумму. 2 + 9 - 11, получается, что рядовые казахстанцы пролетают с отчилениями на социальную инфраструктуру. Одна из крупнейших корпораций америки понимает, что деньги вот-вот пролетят мимо, а это несолидно для крупного игрока, и они решают купить ловкую нефтедобывающую компанию. 1+2, тут вмешивается власть самих Штатов - сделка крупная, нельзя запятнать репутацию США и её компаний, ведь это уже не экономические делишки, а международная политика. 4 + 2, на совете при слиянии появляются чиновники, занимающиеся проверкой всей цепи правомочности сделок. Всем ясно, что ловкая нефтедобывающая компания прочехлила Казахстану, и чтобы это не всплыло, чиновникам нужно нанести удар по своим рядам - нужно найти «козлов отпущения», а затем провести «чистое» слияние. 4-3, «чистые» чинуши выгоняют из своих рядов нескольких взяточников, которые тоже были замешаны в сделке, как и остальные, но оказались послабее и без нужных связей. Виновные найдены - совершаем слияние. Америка на коне, она снова действительно влияет на продажу нефти. Но вот беда - эмиры тоже укрепляют позиции.

Арабские дельцы заключают сделку с Китаем. Китаю нужно топливо для развития, а Штатам невыгодно, чтобы Китай развивался. А арабам выгодно искать новые рынки сбыта. 5,6 + 14, получаем выгодный для обоих сторон контракт. Только вот беда - китайцы сами будут строить инфраструктуру - прощайте пакистанские гастарбайтеры, получаем, 5,6 + 14 - 10. Молодёжи из арабской бедноты некуда податься, перспектив нет, голод. Они идут в медресе, 10 + 7. Там отчаявшихся ребят с промытыми мозгами встречают террористы и предлагают им бороться против несправедливости. 10 + 8.

Разборки внутри династии. Один сын эмира хочет блага для своей страны. Он приглашает западного экономического консультанта. 5 + 12. Вместе они строят замысел «4+15» постройки трубопровода через Иран в Европу. Но это подрывает влияние америки на сбыт нефти.

Другой сын эмира просто хочет власти и занимает противоположную сторону. Он договаривается с американскими нефтяниками и, заодно, со всей продажной американской системой власти, которые задумывают покушение на его брата: 6+1+2+3+4-5.

Сначала они подряжают агента «Боба» сделать это. 3,4+13-5.

В то же время террористы готовят теракт внутри арабского мира, против сговора американцев и династии эмира, независимо от того, кто победит вмеждуусобной войне. 8-(5,6+1,2).

Это и есть примерный сюжет фильма. Вопрос один - кто же победит? Ответ один - тот, кто сумеет любой ценой уцепиться за кусок пирога. Тот, кто не пожалеет для этого всех средств.

Актёры сыграли слабо все, такой уж формат фильма. Как человеку, сыгравшему единственную более-менее положительную заметную роль, и разумеется, как за роль патриотическую, Джорджу Клуни дали «Оскар».

Фильм вышел о разборках, фильм весьма напряжённый. Если по уровню серьёзности «Социальную сеть» Финчера сравнить с «Сирианой», то первый фильм - о разборках в детском саду, а второй - на «зоне». А «Бойцовский клуб» с его «розовыми» лжеидеями так и вообще покажется несерьёзным, как и фильмы «Гая Ричи» вместе взятые. Более того, «Повелитель бури» по сравнению с этой эпопеей выглядит жалкими розовыми сопельками и недостойным того «Оскара» за лучший фильм, который получил.

За напряжённое, громоздкое, невероятно омерзительное и в то же время злободневное кино о политике ставлю заслуженные
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сириана" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up