Фильм Громобой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Громобой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Громобой

Оригинальное название: Stormbreaker
Год выпуска: 2006
IMDB: 5.10
Бюджет: £25 000 000
Сборы в мире: + $22 979 937 = $23 657 583
Режиссер: Джеффри Сакс
Сценарист: Энтони Хоровиц
Оператор: Крис Сигер
Композитор: Алан Паркер

Громобой

9-07-2019, 13:14
Алекс Райдер - 14-летний сирота, воспитываемый дядей. Когда его опекун неожиданно погибает, Алекс узнает, что тот был агентом Британской секретной службы. Правительство просит Алекса продолжить выполнение дядиной миссии - расследования преступных дел крупного бизнесмена.

Тут Алексу и приходится применить все его умения и знания, которые передал ему опекун: альпинизм, подводное плавание, боевые искусства и умение обращаться с новейшими техническими изобретениями. В руках Алекса - судьба всего мира.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Цикл романов Энтони Хоровица об Алексе Райдере переведён на двадцать восемь языков, а общий тираж семи книг составил более 10 миллионов экземпляров.

Существовали планы экранизации остальных пяти книг, опубликованных на момент съёмок фильма. После того как проект постигла коммерческая неудача, это стало маловероятным, хотя Энтони Хоровицещё до выхода фильма на экраны объявил, что им уже написан сценарий по второму роману из цикла об Алексе Райдере «Point Blanc».
Фильм снят только и для детей! Если вы пойдете с семьей, то хорошо отдохнете. Фильм снят просто и доступно, иначе фильм рисковал бы просто быть непонятым.

Был приятно удивлен саундтреком, только популярные и узнаваемые мелодии. А вот игра маленького шпиона немного раздражала, сразу понятно, это его первая роль.

Успех фильму обеспечен, так как я смотрел фильм с залом полным малышни от 7 до 10 лет. Когда фильм закончился, все дети наградили просмотренный фильм аплодисментами даже пару детей выкрикнуло что-то в духе: «Громобой! ты супер!»


Даже детям не советую

В своё время была у нас с друзьями традиция: каждое воскресенье мы посещали кинотеатр, который располагался всего-то в десяти минутах ходьбы от дома. Нам было практически неважно какой фильм будут показывать, шли на то, что будет, особо не заморачиваясь по этому поводу. Благо, что посетителей в кинотеатре никогда не было много (из-за этого он вскоре и закрылся), так что проблем с билетами практически никогда не было. И вот в одно из воскресений пал выбор на новый экшн-боевик «Громобой». «А почему бы и нет?!» - решили мы, всё-таки жанр предоставляет возможность расслабиться и увидеть зрелище, то, что главный герой - мальчишка нас не смущало, сами были в таком же возрасте, а то, что в фильме ещё и играет Микки Рурк да Алисия Сильверстоун только подхлёстывало наш интерес. Итак, удобно разместившись в креслах кинотеатра, мы устремили взгляды на экран в предвкушении зрелища и...

И получилось то, после чего многие из нас произнесли: «Лучше бы время с пользой провели, да и деньги, потраченные на билет, остались бы в сохранности». Фильм стал скучен уже после первых минут пятнадцати просмотра, а затем он ещё и превратился в такую сказку о юном герое, что в неё даже младенец бы не поверил. Нельзя было говорить и о том, что главный персонаж станет кумиром, захочется быть похожим на него: несмотря на то, что он владеет боевыми искусствами, метко стреляет, попал даже на базу подготовки самых крутых бойцов, а затем стал сотрудником секретной службы, то есть стал шпионом всё равно Алекс Райдер (так зовут главного героя) смотрелся как напыщенный щёголь с идеально уложенной причёской, а вот то, что он - будущий суперагент, уникум в своём роде, в это не верилось совершенно. Даже одна подруга воскликнула: «Слащавый дилетант!». Оставалось всем только согласиться с этим точным определением героя Алекса Петтифера.

Да-да, именно Алекс Петтифер сыграл Алекса Райдера в «Громобое», когда актёру было шестнадцать лет. Для него это была вторая роль в кино и уже по ней стало понятно, что из него делают новую молодую кинозвезду. Лишь один глагол приходит на ум, чтобы выразить то чувство, которое возникло по отношению к Петтиферу: «Впихивают!». Его потом назначат на главные роли в картинах «Я - четвёртый» и «Супер Майк», могли они стать лебединой песней молодого актёра прежде чем он отправится в мир взрослых и серьёзных ролей, но пока его карьера заметно застопорилась. И в «Громобое» это был мальчик с картинки, рекламирующий брендовую одежду, а не возможный вариант нового кумира для девчонок-школьниц. А ещё более усугубило эффект от его игры в «Громобое» абсолютно наивные спецэффекты с трюками, которые смотрелись настолько безвкусными и незрелищными, что этот пресловутый Алекс Райдер попросту «выпадал» из них. Максимум, что могу дать Петтиферу, исходя из его роли в этом фильме, - играть ему любовников-нарциссов, да плохих ребят-снобов в колледжах.

Не менее плачевный вывод был по поводу и персонажа и игры Микки Рурка. Перед нами предстал заметно постаревший и пополневший актёр, которого некогда признавали самым сексуальным мужчиной в мире. Из него такой антигерой, мстящий за обиды детства, что даже смешно стало от этого убожества. А ведь ещё год назад до выхода «Громобоя» все сказали, что великий Микки Рурк вернулся, когда сыграл свою лучшую роль после возвращения в «Городе грехов». Лучше бы он какое-то время опять не показывался, да оставался пока тем громилой Марвом, а не этим безвкусным Дарриусом Сэйлом - главным антагонистом из «Громобоя». И самое удивительное, что этот фильм собрал немало знаменитостей: Алисия Сильверстоун, Юэн МакГрегов, Билл Найи, Софи Оконедо, Стивен Фрай, Робби Колтрэйн, Дэмиен Льюис, Мисси Пайл и Энди Серкис - все они сыграли в «Громобое»! Благо только, что многие из них показались лишь в ряде эпизодов, съёмки которых можно было сделать за всего один день. Сами актёры, вероятно, рады, что не сыграли ролей большего значения в этом явно плохом кино, которое с трудом окупило себя в мировом прокате.

Единственный вариант почему же «Громобоя» можно посмотреть - это поставить его детям, чтобы они хоть на какое-то время перестали шалить, но предупреждаю: уже скоро они опять примутся мотать Вам нервы, потому что эта картина даже детям будет малоинтересной. Ни идеи, ни зрелища, ни персонажей - абсолютный «ноль». И только из-за уважения к знаменитым и сильным актёрам поставлю следующую оценку:


Молодой не Джеймс Бонд.

Чего можно ожидать от фильма про школьника-шпиона? Ничего хорошего. Вот и этот очередной «киношедевр» можно сказать ожидания оправдал.

Лично я очень сильно люблю экшены и редко обращаю внимание на сюжет этих фильмов - в экшене главное экшен. Но здесь же сюжет не просто банален, а местами просто доходит до маразма. Таковы, собственно, и все герои ленты - сплошь и рядом маразматики - что главный герой не испытывающий никаких эмоций, что Микки Рурк, откровенно не испытывающий удовольствия от участия в данном проекте, что его помощница, истеричная стерва, после лицезрения которых в течение 90 минут (спасибо хоть не растянули это удовольствие на 2 с половиной часа) хочется просто выкинуть телевизор с балкона.

Ладно еще если бы все это создатели сделали с юмором, как Роберт Родригес, когда снимал «Детей Шпионов». Но нет же, фильм просто лопается от бесконечного, тупого пафоса! И это, простите, «молодой Джеймс Бонд»?

Единственное светлое пятно во всем этом безобразии это Юэн МакГрегор, являющийся одним из моих любимых актеров. Ну и конечно радуют титры, когда понимаешь, что весь этот кошмар наконец-то закончился.

Не хочу влиять на ваше мнения на просмотр данного фильма, так что решайте сами, но моя оценка
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Громобой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up