Фильм Живой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Живой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Живой

9-07-2019, 13:14
Кир - вернувшийся с чеченской войны солдат. Там, на войне он оставил полноги, и всех своих друзей-сослуживцев. Они спасли его ценой собственных жизней. Здесь Кира ждет мать и любимая девушка. Казалось, что та война для него окончилась, но эхо войны все еще не покидает голову парня. Пытаясь наладить жизнь, он не может избавиться от чувства вины. Призраки его погибших друзей ходят за ним по пятам. Что он должен сделать, чтобы они нашли покой? Может быть, ему просто стоит простить себя..?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочее название фильма - «Какими мы не будем».
«Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок живее себя»

Фильм вызвал противоречивые чувства. С одной стороны мистическая драма о демобилизованном бойце, просто обречена быть успешной из-за своей оригинальности и экстравагантности, а с другой стороны вся эта оригинальность скрывает сырой сценарий и довольно таки любительскую режиссуру. Поэтому удивление смешано с некой горечью.

На протяжении всей картины мы наблюдаем обычного русского парня, который видит призраки своих друзей, погибших в Чечне. Изначально, смотреть всё это очень интересно. Чадов довольно достоверно передает все свои переживания по поводу их смерти и обвиняет себя в этом. Поэтому кажется, что в «психологическом аспекте» нареканий не имеется. За героя переживаешь и ему веришь. Думая про себя, что слава Богу мы не попали в эту войну и не столкнулись с его недугом. Но весь этот внешний лоск спадает при встрече Кира со священником Пересветом. Начинается сумбурное развитие действия, с философско-религиозными беседами на тему «Прости себя, ты ни в чем не виновен». Места действия стремительно меняются причем без объяснения, как они туда попадали, это не дает сосредоточиться на основной идее фильма, хотя по смыслу этому должен был способствовать Пересвет. Ведь, он как священник должен наставить заблудшую душу на путь истинный. Но, к сожалению, его герой видится мне постоянной обузой, всё больше вводящей в заблуждение бравого солдата Кира.

Но, то почему фильм не попал в мою когорту ненавистных и непонятных фильмов, зовется у нас новомодным словом 'саундтрек'. Простые солдатские песни чередуются с песнями мэтров отечественного рока. Отрывок концерта группы «Сплин» вселяет уверенность, что не все так плохо. А песня «Про дурачка» моей самой любимой группы ГрОб, отражает всю суть и внутренний мир нашего героя.

В общем, для меня фильм прошел мимо, не оставив ничего. Запомнились лишь песни да неплохое начало, которое, к сожалению, в итоге просто похоронили. Смотреть стоит лишь из-за оригинальной идеи и забавных шуток призраков.


«Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок живее себя»

Фильм, конечно, может и не плохой, но после окончания просмотра остался какой-то неприятный осадок. Можно поспорить, подходит ли Чадов на эту роль или нет. В фильме очень большой загруз на смерть, мне это не очень понравилось. А в целом вполне хороший фильм.

«Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок живее себя»

Этот фильм не нуждается в разборе на частички, что было хорошо, а что плохо. Здесь это совсем не важно, важно то с каким ощущением ты выходишь из кинотеатра. Для меня самое важное, чтобы когда я вашла с сеанса меня фильм не отпускал, чтобы я ещё день, неделю, две думала о нём, жила им.

Андрей Чадов меня порадовал, радует, что играет он просто и сильно одновременно. Нет он в этом фильме не герой совсем, просто вернувшийся с войны мальчик, ему надо дальше вроде жить, вроде всё самое страшное позади, он вернулся живой, а может и не живой, а ничего он в этом мире больше не понимает.

Алексей Чадов меня порадовал меньше, но роль священника изначально роль сложная, так что отступим.

Приведения (Епифанцев и Лагашкин) тоже живут, но они в отличие от Кира не так уж стремятся что-то понять
-И что теперь делать?.......
-Спроси что-нибудь полегче...
Вот и все дела.

Ольга Арнтгольтц, её грустные глаза, когда она закрашивала пошлости, которые нацарапали на двери мальчики, не забуду.

Ну а на последок:
Мама я вернулся, но не весь
Вот нога моя, на гвоздь её повесь...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Живой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up