Фильм Гордость и предубеждение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гордость и предубеждение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гордость и предубеждение

Оригинальное название: Pride & Prejudice
Год выпуска: 2005
IMDB: 7.80
Бюджет: $28 000 000
Сборы в мире: + $82 742 859 = $121 147 947
Режиссер: Джо Райт
Оператор: Роман Осин
Композитор: Дарио Марианелли
Монтаж: Пол Тотхилл

Гордость и предубеждение

9-07-2019, 13:15
Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен - мистер Бингли...

Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако, все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли - красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice, 1813).

Действие картины проходит в 1797 году. Именно тогда Джейн Остин написала первый вариант своего произведения. Этот вариант носил название «Первые впечатления». Книгу под этим названием Элизабет читает в самом начале картины.
На мой взгляд просто безобразная экранизация. Английская классика, снятая на американские деньги с «блокбастерной» звездой в главной роли.

Игра главных актеров просто неестественна. В мистере Дарси нет ничего: ни игры, ни харизмы, ни мало-мальской внешности. Скукота и уныние, как-будто отбывает повинность. Элизабет же напротив, слишком взбалмошна и эксцентрична по-сравнению в книжной героиней - не к месту смеется, излишне порывиста, пустышка.

Мой совет - смотреть исключительно версию BBC 1995-го года - это поистине шедевр!


Можно часами обсуждать о том, какой милый и красивый фильм, какая там замечательная музыка и пейзажи, но тот факт, что Элизабет, главная героиня романа, которая по своему характеру и уму просто брильянт того времени, изображена в данной экранизации как бестолковая, растрепанная, хамоватая девица, ничем не выделяющаяся из толпы таких же растрепанных девиц, ни разу не удостоившая нас ни одним умным (или около того) диалогом, опускает этот фильм на самый низший уровень.

Потому что теряется весь смысл произведения. Появляется куча вопросов. И единственное, что остается, вместо желания смотреть этот фильм теплым уютным вечером - недоумение!


Начнем с того, что снять фильм по бестселлеру 19 века - чрезвычайно сложно. «Гордость и предубеждение» Джейн Остин - произведение поистине красивое, гордое, до малейшей капли пропитанное духом того времени. Фильм не полностью это передал. Скорее всего, просто этих коротких двух часов не хватило, чтоб охватить всю роскошь романа, - это первое упущение режиссеров. Тот, кто не читал книгу, наверное, как и я остался чуточку этим недоволен, но, наверное, если бы фильм растянули, люди, не посвященные в хрупкое таинство произведения по-просто заскучали бы.

Как я уже сказала, сценарий продуман не до конца - будто из книги выдрали ключевые моменты и скрепили их чем-то выдуманным из головы. Но честно признаюсь, момент, когда Лиззи и Дарси танцуют на балу и всё вокруг исчезает - просто волшебный, очень эффектный! Декорации, костюмы и прочее тоже заслуживают безукоризненной похвалы.

Игра актеров заставила поколебаться с выводами. Дарси-Мэттью Макфейден, вместо гордого, местами напыщенного джентльмена с отрешенным и независимым взглядом предстает перед нами абсолютно потерянным с жалостливыми поблескивающими глазами. Лиззи - мила, своенравна, в целом удалась Кире Найтли хорошо, но местами всё таки и расстраивала. Кто меня покорил - Джена Мэлоун, исполнительница роли Лидии. Вот кто вжился в роль по-настоящему! Не смотря на то, что на момент снятия фильма ей было около 21 года, 15-ти летняя мисс Беннет у нее вышла блестяще! Розамунд Пайк и Саймон Вудс, экранные Джейн и мистер Бингли тоже очень порадовали! Чуткие, обаятельные, доверчивые и очарованные они смотрелись очень канонично. Вообще, Розамунд на роль Джейн - очень хороший выбор. Миссис Бингли - Бренда Блетин тоже удалась на славу.

В целом, было очень приятно посмотреть эту экранизацию, но из-за совокупности недочетов, всё же

Всё же, книга в миллионы раз лучше.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гордость и предубеждение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up