Фильм Шпионские страсти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шпионские страсти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шпионские страсти

9-07-2019, 13:15
Франсуа де ла Конш, аристократ высоких моральных принципов, собирается возобновить свое служение Родине. Его миссия проста: стать посредником при возвращении украденного микрочипа ценой в 25 миллионов долларов. Внедренный в тело солдата чип лишает его любых болевых ощущений на 12 часов. Но после этого чип взрывается.

Торговец оружием Виктор Зиленко готов вернуть украденный гаджет только под гарантии Конша. Конш передаст Зиленко код к сейфу с деньгами в обмен на шприц с микрочипом. Но незамысловатая операция неожиданно осложняется вмешательством переводчика, приставленного к Коншу. Тот начинает вести свою игру...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Конш. Ля Конш. Де ля Конш

Шпионская тема уже давно нашла свою нишу в кино. Вокруг гонок сверхдержав, интеллектуальных поединков шпионов и торговли секретным оружием разворачивается немало сюжетов. От историй о Джеймсе Бонде до таких вот очаровательных французских комедий, как «Шпионские страсти».

Я настороженно отношусь к шпионским фильмам. Комедий на эту тему мне не доводилось видеть, хотя сейчас, на мой взгляд, юмор и шпионы сочетаются лучше, чем шпионы и пафосные миссии по спасению планеты, пули, вылетающие из губной помады и зубочисток и владение всеми приемами всех боевых искусств. Во времена холодной войны строгие и высокопарные фильмы о разведках, наверное, были естественной реакцией и даже потребностью общества, но сейчас их безжалостно вытесняют комедии. Даже если в 2008г. больше не выйдет ни одной шпионской комедии, «Не шутите с Зоханом» и «Напряги извилины» уже превзошли числом грядущий «Квант милосердия». И мне такая статистика по вкусу.

И все же, единственные мои претензии к «Шпионским страстям» как раз связаны с жанровой спецификой. Сразу о них - и перейдем к плюсам. В сюжете о похищении и попытке продажи русской секретной разработки смешали президента Путина, Байконур, французского аристократа шизоидного типа и грузинского террориста с украинской фамилией. При этом нам дают понять, что грузины - славяне, и грузинский язык от русского мало чем отличается. На фоне таких ляпов я очень рада, что действие разворачивается все же не в России, а в Великобритании.

С другой стороны, все поведение «агентов» является, бесспорно, пародией на шпионские фильмы. От сценария «Шпионских страстей» и не требовалось большого правдоподобия. Сюжет о похищении «блохи» и вопиющую неосведомленность создателей о различиях между выходцами из бывших республик СССР надо, в таком случае, воспринимать как элементы фарса.

Обещанные плюсы фильма: действительно смешной, плюс дуэт Клавье-Отой. Каждая сцена, каждый кадр продуманы и сняты любовно, с вниманием к деталям. Историческая дыра в потолке замка де ля Коншей, очищающая маска для лица из салфетки, подаваемой в поезде, обстановка дома индусов с расшитым бубенчиками телефоном - наконец-то, после всех этих комедий с 1-2 натянутыми шутками, юмор в «Шпионских страстях» не выглядит вымученным. Легко и естественно агент Конш и его переводчик расправляются с террористами, не выпуская из рук багаж, меняют такси 34 раза, чтобы замести следы, на передачу оружия приезжают на зебро-мобиле из зоопарка. Супер-спецы французского МИДа, которым впору вызывать для своего навороченного оборудования скорую компьютерную помощь, приступы астмы у героя Отоя, - все не перечислишь, да и бессмысленно. Смотрите и смейтесь.

Я не знаю, как можно пройти мимо DVD, если на обложке Кристиан Клавье и Даниэль Отой. Два блистательных и столь разных актера в одном фильме. Еще одна возможность оценить способность Клавье к тотальному перевоплощению. Кем он только не был: деревенщиной в «Пришельцах», частным детективом в «Корсиканце», харчевником-маньяком и даже самим Наполеоном. Де ля Конш - безукоризненный аристократ в шелковом шейном платке и опасный террорист на службе Франции.

Даниэль Отой - пожалуй, единственный актер, ни одна роль которого меня не разочаровала. Раз и навсегда, с «36, набережная Орфевр», он на недосягаемой высоте. После «Шпионских страстей» я буду восхищаться и его комедийным талантом. Переводчик Жан-Пьер, как всегда, исполнен неповторимого шарма. Снова далеко не молодой француз со сломанным носом очаровал и не только меня, я думаю. И, как всегда, либо Отою везет с партнерами, либо другие актеры вытягиваются с ним до его уровня, но дуэт Даниэля Отоя с Кристианом Клавье получился искрометным.

Несомненно, этот фильм я буду пересматривать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шпионские страсти" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up