Фильм Миссия: невыполнима 3 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Миссия: невыполнима 3 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Миссия: невыполнима 3

Оригинальное название: Mission: Impossible III
Год выпуска: 2006
IMDB: 6.90
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $263 820 211 = $397 850 012
Оператор: Дэниэл Миндел
Композитор: Майкл Джаккино

Миссия: невыполнима 3

9-07-2019, 13:15
Суперагент Итан Хант решил расстаться с оперативной работой и заняться подготовкой курсантов. Он даже решил жениться на привлекательной, ни о чём не ведающей Джулии. Руководство ЦРУ просит его принять участие в последней операции: спасении его бывшей ученицы Линдси Феррис из лап торговца оружием Оуэна Дэвиана. Мог ли Итан предположить, что за этим заданием последует целая череда смертельно опасных миссий в Ватикане, Нью-Йорке и Шанхае?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Павильонные съемки проходили на студии «Paramount». В предыдущие 18 лет эти павильоны использовались для съемок эпизодов сериала «Star Trek».

В начале мая 2004 года поступило известие о том, что Том Круз (в качестве продюсера картины) сделал запрос на получение разрешения съемок в здании немецкого парламента. Круз хотел использовать для съемок созданный из стекла и стали 40-метровый купол Рейхстага. Тем не менее, запрос Тома был отклонен главой парламента, Вольфгангом Тирсе. Спикер ответил в следующем ключе: «Здание Рейхстага ни коим образом не может использоваться для съемок фильма, и мы отказываемся даже обсуждать в дальнейшем этот вопрос. Речь идет о защите достоинства нашего парламента».
«Кроличья лапка, плохие дяденьки и не убиваемый Итан Хант!»

Многие слышали про серию фильмов «Миссия невыполнима», но наверняка большинство их не видело, наверняка многие утверждают что видели, но на самом то деле нет. Лично я все части «миссии» видел и могу сказать что именно эта, третья по счету, понравилась мне больше всего. Конечно можно сравнивать все части и говорить что вот в этой вот больше экшена, вот в этой лучше сюжет, но они по-своему хороши, причем абсолютно все, но лично мне больше всего импонирует вот эта часть, точно не знаю почему, может быть из-за отличной постановки, ведь именно третья «Миссия невыполнима» является дебютом не побоюсь этого слова, великого Джей Джей Абрамса в большом кинематографе, это первая полнометражная картина Абрамса и могу сказать что вышла она шикарной, конечно были кое-какие недочеты, но они все незначительны. Может быть эта часть понравилась мне так сильно из-за хороших актеров, о них чуть попозже, ну а может быть мне понравился хороший сюжет и его составляющие, про которые я сейчас пожалуй и расскажу.

Сюжет рассказывает о знакомом зрителю агенте Итане Ханте, который решил что его время шпионить и свергать плохих дядей уже прошло и пора уже выходить на так называемую пенсию. Теперь Итан собирается жениться на своей возлюбленной Джулии и больше не хочет иметь никаких дел со спецслужбами и с какими-либо шпионами, но вот проблема: протеже Итана, красавица Линдси Фэррис была поймана плохими парнями и теперь находиться в плену, где её всячески пытают и допрашивают, так что Ханту теперь хочется или не хочется, но придется временно вернуться на службу, так как спасать свою ученицу и преемницу никто не собирается, да и силенок не у кого кроме Итана на это не хватит. Объединившись со своим старым другом Лютером и набрав себе в команду парочку новых членов, Итан отправляется к врагу на базу, дабы вызволить из плена Линдси. Это ему удается, но вот несчастье, Линдси не смогла выжить и погибла на руках у Итана, но прежде чем отправиться в мир иной она успела сообщить ему немного информации, которая в основном касается некоего Оуэна Дэвиана, который замышляет что-то не доброе и замешан во многих грязных делах. Также Линдси успевает сказать Итана о том, что у неё в организме находиться некое инородное тело, которое враги ввели ей через носовую полость и из-за которого она и умерла. Теперь Итан горит жаждой мести чтобы отомстить обидчикам своей подруги и собирается вместе со своей командой раскрыть дело и наказать плохих парней, только вот они не так просты как кажутся на первый взгляд...

Сценарий отличный, может быть не самый оригинальный, но для картины подобного жанра он очень даже подходит. Стоит также отметить что сценаристом удалось наконец-таки совместить экшен и некое подобие драмы, если в первых частях это смотрелось как то не очень внятно, а в некоторых даже нелепо, то здесь драматическая составляющая прекрасно взаимодействует с динамичными погонями и перестрелками, чего стоит только момент погони на вертолетах, ну а что, и весело, и интересно, и динамично, и драматично, в общем за сценарную составляющую я поставлю пятерку. Несомненно, фильм бы не получился таким хорошим без замечательных актеров:

«Я тебя прикрою Итан, всегда!»

«Конечно прикроешь, это же твоя работа!»

Все также хорош «коротышка» Том Круз, который, несмотря на свой относительно небольшой рост выглядит в образе супер шпиона Итана Ханта очень убедительно и интересно, это даже немного удивляет. Я не особо люблю Тома, но его роли в различного рода боевиках мне нравятся, как-то необычно на него смотреть, да и приятно. Кстати очень здорово что в этой части у героя Круза короткая стрижка, она делает его более мужественным, а то во второй части у него были длинные волосы и он был немного похож на рок-звезду убивающей и наказывающей всех плохих дядей подряд, ну а за роль в этой части «миссии» я поставлю мистеру Крузу пятерку. Просто великолепен в роли главного злодея, оскаровский лауреат и вообще много уважаемый и мною, и различными критиками, актер Филип Сеймур Хоффман, его герой выглядел внешне действительно очень устрашающе, тут сказать вообще нечего, если честно то персонаж Хоффмана мне чем-то напоминал Ганнибала Лектора, очень мало говорил, но тем не менее пугал своим прямым и устрашающим взглядом, так что за игру я безукоризненно ставлю Филипу пятерочку и только её. Неплохо отыграли Винг Рэймс, Джонатан Риз-Майерс и Саймон Пегг, который даже несмотря на свою крошечную роль сумел запомнится не меньше, чем допустим герои у которых экранного времени было поболее. Замечательно сыграли Мишель Монаган, в роли подружки главного героя, и красотка Мэгги Кью, которая исполнила роль члена команды Итана Ханта, обе девушки поражали не только своими актерскими способностями, но и красотой. Хорош был и Лоуренс Фишборн, хотя если честно лучше бы он не играл в этом фильме, ну не запомнился он мне и все, да и сыграл то он мягко говоря невнятно. Куда более внятней и намного интересней отыграл Билли Крудап, персонаж которого покажет себя во всей красе только ближе к концу фильма, а в целом сыграл Билли хорошо, но может он гораздо лучше, в этом я не сомневаюсь. Немного скажу про музыкальное сопровождение, очень приятно что создатели оставили оригинальную музыкальную тему, да и остальная музыка написанная композитором Майклом Джаккино была в принципе на уровне. Ну и наконец про шикарную постановку Джей Джей Абрамса, который с блеском доказал что он умеет не только снимать офигенные сериалы, но еще и отлично справляется с постановкой полнометражного, игрового кино, за постановку этого фильма я поставлю Джей Джей только высокую оценку и скажу что он молодец, буду ждать от него новых картин и также буду надеяться на то, что следующая часть «Миссии невыполнима» по качеству не будет уступать этой.

«Говори, что ты задумал?»

«Знаешь, о характере человека можно судить по тому, как он обращается с теми, с кем ему не обязательно хорошо обращаться!»

Итог: коротко, просто хороший экшен муви, который может похвастаться звездным актерским составом, неплохим сюжетом и, конечно же, шикарной постановкой, так что «Миссия невыполнима 3» получает от меня вполне заслуженную оценку, а именно:


Миссия третья: в Джей Джея поверьте!

Предыдущая часть оставила неизгладимые впечатления, да такие, что чтобы выпустить на экраны следующую, потребовалось шесть лет и новый, незамыленный режиссер, готовый встать у руля проекта, который необходимо поднять с пола, отряхнуть от грязи, отмыть, одеть, причесать, почистить зубы, придать лоск и представить на суд зрителя. Подобное преображение годом ранее состоялось с Бэтменом, только в данном случае не пришлось менять действующих лиц. (Кстати, если все это проделать с человеком, то получится Том Круз... О, простите, то есть, Том Стальные Яйца Круз. Как удачно, что он и является лицом всей серии.)

Рядовому зрителю режиссер третьей миссии Джей Джей Абрамс был известен преимущественно как куратор LOST`а, поэтому чувства к такой кандидатуре, по-крайней мере мои, были неоднозначными: с одной стороны интересный подход, представленный в сериале, мог сгодиться и здесь и показать франшизу под чуть другим углом, но, в отличие от предыдущего фильма, со знаком «плюс», с другой же стороны была боязнь за чрезмерный для шпионского фильма драматизм, который удачно смотрелся на таинственном острове, но в данных условиях был бы, пожалуй не кстати. А кроме того это был режиссерксий дебют в жанре игрового фильма для Абрамса, а значит, чего ждать понятно ещё меньше.

И, черт возьми, до чего же вышло круто! Именно это требовалось от второй части. Здесь есть всё, чего не хватало. Здесь есть не провисающее действо, есть замечательный злодей, немножечко предательств и, конечно, тонна всяких гаджетов (но только не в стиле Бонда образца до-крейговского периода, у которого во всех отверстиях по невообразимой вещи, которая ему непременно поможет, словно он чертов мультипликационный Вилли Фог, а таких в какие ты действительно можешь поверить). Прежде всего здесь наконец-то показали производство маски, то как это работает в целом и то, как её надевают, а не только снимают. Также в наличии прекрасная деталь о том, как получают голос искомого объекта.

Далее. Злодей. Филип Сеймур Хоффман, от внешности которого не ожидаешь ничего, кроме добродушия или занудности, как в его персонажах из фильмов «Запах женщины» и «Целитель Адамс», выдает такую несгибаемость во взгляде и действиях, что даже Бендер не сможет разогнуть. Ощущается стать и мощь, с которой Итан Хант со всеми его навороченными штучками не сможет сделать ничего.

Второстепенный актерский состав в виде Джонатана Риз Майерса, Билли Крудапа, безмерно уважаемого мной Лоуренса Фишбёрна и, конечно же, Саймона Пегга вписывается идеально. Даже для Эдди Марсана небольшое местечко нашлось. Ну и Винг Реймз тут как тут. Все на своих местах, и дополняют картинку, никак её не портя.

Аналогичная ситуация с эпизодами-заданиями. Каждое задание не являет собой повтор предыдущего, а отличается от прочих, и сильно надо сказать отличается. Каждый раз нас перебрасывают в другую страну, дают совершенно новую специфику и бросают в динамику. Джей Джей прекрасно знает баланс между экшеном, таинственностью(чего только стоит момент, когда мы узнаем, что же такое «кроличья лапка»), печальными и радостными событиями - эпизоды не надоедают, вовремя сменяясь и чередуясь. Однообразием тут и не пахнет. При том, что в целом всё достаточно прозаично, материал скреплен воедино так, что не придерешься. Тот же главный злодей, вроде бы, ничем не примечателен, но стопроцентное попадание с актером и здравая мотивация без закидонов мирового господства творят чудеса.

Глоток воздуха, поднявший франшизу на уровень первой части(если не выше), но при этом показавший себя в чуть ином жанре и с чуть иной стороны.


Кроличья лапка

Уж если продюсеры фильма «Миссия не выполнима: Протокол Фантом» сказали, что снимали четвёртую часть как отдельный фильм, то эту часть будем считать как логическое завершение шпионско-приключенческой франшизы - «Mission Impossible». Им виднее, не правда ли?

Сюжетище:

Как зачастую подобает всем невыполнимым миссиям, места действия охватывают несколько стран и континентов. Первое задание Итан получает в Германии, заключается оно в спасении его протеже Линдси, Кери Рассел. Далее миссия в Ватикане, затем команда возвращается в США, но не успев перевести дыхание перемещаются в Китай, где им нужно выкрасть кроличью лапку.

Сразу отмечу, что эта лента не только моя любимая часть не выполнимой миссии, но и одна из самых любимых вообще. Тут синтезировано всё то, за что я уважаю хорошее кино. Превосходные актёры, сценарий, не дающий отвлечься от того, что происходит на экране ни на сотую долю секунды, я даже не моргал, когда смотрел, честно говорю! Умопомрачительные трюки, закрученный в спираль острый сюжет, а ещё экшен, который начинается не позже, чем с первых же секунд действа.

Актёрская составляющая:

Небезызвестный Итан Хант, Том Круз, обзавелся подобием семейной жизни и занимается тем, что тренирует новоиспечённых Джеймсов Бондов, для всё того же отдела MI. Пассию Итана Джулию играет красавица Мишель Монахэн, которой по долгу службы приходится спасать не только себя, но и Итана. Морфеус сыграл большую шишку в отделе MI, постоянно чем-то не доволен, закликает соратников действовать строго по уставу, кстати, и не зря. В конце предстаёт перед нами хорошим малым. В состав команды Итана врываются двое новых помощников в нелёгком деле, это Джонатан Риз Мейерс и Мэгги Кью, а также незаменимый Лютер, Винг Реймз, который наказывает плохих парней, плечом к плечу с Итаном, вот уже третью часть.

Саймон Пегг, Бэнжи, в отличие от последующего фильма, не появляется в «поле», его удел - это сидя за компьютером, всевозможно пытаться помочь Итану. С чем он в итоге справляется на отлично. Хотя время пребывания на экране Бэнжи весьма ограничено, зато роль такого плана была в новинку для актёра.

Филип Сеймур Хоффман в роли Оуэна Дэвиана, крупнейшего в мире поставщика оружия на чёрном рынке. Первый раз Хоффман меня порадовал в фильме «А вот и Полли», где он показал, насколько он хорош в комедийном жанре. Также с легкостью он вживается в драматические роли, например в ленте «Сомнение». Это суперуниверсальный актёр, в каждой своей роли он чувствует себя как рыба в воде. Миссия не исключение! Самая первая сцена, когда Оуэн у прикованного к стулу Итана пытается добиться, где же действительно находится кроличья лапка, угрожая возлюбленной Итана оружием у виска - пробирает до мозга костей. До чего же он хорош. Чертовски хорош! Аплодирую как Хоффману так и Крузу. Безусловно, один из моих любимых кинозлодеев - Оуэн Дэвиан, один из любимых актёров - Филип Сеймур Хоффман.

И так, кино удалось на славу! Джей Джей Абрамс исполняет сразу две значительные роли, это сценарист и режиссёр. В итоге мы имеем отлично визуально снятый фильм с парочкой крутых поворотов сюжета, отчего от экрана нельзя оторваться, и неважно, какой раз вы просматриваете «Миссия не выполнима 3». Благодаря ему, мы так никогда и не узнаем, что же такое сверхсекретное таилось под кодовым название «кроличья лапка».

Оценочка:

You can't catch me gay thoughts!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Миссия: невыполнима 3" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up