Фильм Чамскраббер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чамскраббер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чамскраббер

9-07-2019, 13:15
Хиллсайд - красивый пригородный городок где-то в США - для кого-то может показаться открыткой с изображением ворот в «американскую мечту», но подросток Дин знает об этом несколько больше. Когда лучший друг Дина Стиффла, главный наркодилер Хиллсайда Трой, вешается у себя в спальне, тщательно поддерживаемое психотерапевтическое равновесие в городке дало сильный крен.

Дин решил не сообщать о случившемся взрослым, но вскоре обо всём узнали все, в том числе одноклассники Дина. Трое из них, Билли, Кристал и Ли, составили план похищения младшего брата Дина, Чарли, чтобы заставить Дина разыскать тайник Троя с наркотиками...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Картина стала полнометражным дебютом режиссёра Арье Позина.

В фильме есть прямая цитата из знаменитой авангардной ленты Луиса Буньюэля «Андалузский пёс» (фр. Un chien andalou, 1928).
В этом мире уродов и недолюдей

And I find it kind of funny
I find it kind of sad
The dreams in which I'm dying
Are the best I've ever had
I find it hard to tell you
I find it hard to take
When people run in circles
It`s a very very
Mad world, mad world.

Мир, в котором каждый думает только о себе и совершенно не замечает похищения своего ребенка, того, что любимый человек не тот, кем представляется (главное - красивая свадьба), того, что подросток покончил жизнь самоубийством и своими словами «Я никоим образом не виню вас» усиленно пытается сказать именно противоположное, отвести от себя вину. Это мир, в котором отец-психотерапевт с легкостью закрывает рот сыну таблетками и мир, в котором все делятся в один день на два события, не значащие ничего ни для кого. И это действительно очень страшно.

Атмосфера фильма накаляется с каждой минутой и если сначала все просто странно, то к концу события набирают невиданный темп и мчатся куда-то в пропасть безумия, становясь все логичнее. Поразительный диссонанс.

Если обычно в фильмах я пытаюсь отыскать какие-то плюсы и минусы, то здесь я этого делать не хочу, потому что фильм очень зацепил. Из него не выбросить ни фразы, ни героя, ни события, все идет по четкому восхитительно безумному плану и кульминация становится развязкой. Что бывает не так часто в фильмах, прописан каждый герой и у каждого своя история, вплетенная в общее кружево. Я просто восхищена и ошарашена увиденным.

По своей сути фильм очень напоминает «Донни Дарко», которого я могу пересматривать вечно, и это тоже интересно, потому что «Донни» построен в основном на мистике и фантастике, здесь же, кроме иногда пробегающих кадров графики, ничего такого нет. А общий у фильмов беспрецедентный манифест безумия человечества и его обреченности на погибель, зарытой не столь глубоко в нем самом, в его сути существования. Жесткая антиутопия, гиберполизированная, и оттого еще более реальная. Просмотр я долго откладывала и рада этому, потому что для него нужен определенный настрой, который в этот раз у меня был и потому я влюблена в фильм.

По всей картине разбросаны куски человеческой души, как сырого протухшего мяса и в конце не дается никаких ответов на жизни этих недолюдей. Тут снова потрясающая противоречивость: показаны будто развязки жизней героев, но на самом деле это только завязки и на то, каково будет дальнейшее развитие, есть только намеки и весь ильм можно очень долго анализировать, но лучше просто посмотрит сами. В общем, я восхищена.


В этом мире уродов и недолюдей

Город пытается казаться благополучным. Но именно наркотики среди молодежи говорят об обратном. Дело в семьях, в людях. Каждый живет сам по себе. Но каждый не просто эгоист. Он просто не видит и не замечает остальных. Он даже не хочет этого делать.

Дети почти не разговаривают со взрослыми. А зачем? Они либо воспринимают все в шут-ку (когда Кристалл сказала маме, что они похитили Чарли, чтобы получить наркотики), либо вообще не замечают своих детей (Тери даже не заметила, что ее сын пропал). Это настолько противно. Настолько неестественно. Настолько ужасно. Только у некоторых героев проявляется что-то человеческое, что-то настоящее, правильное. Правильное не в том смысле, что так нужно, а в том, благодаря чему живут люди - благодаря взаимодействиям, взаимопонимании.

Меня просто убил момент, когда отец Дина сказал: «Я написал две книги о смерти. Я ус-тал горевать, лучше пойду на свадьбу». В этих людях отсутствует сочувствие. Как низко и мерзко.

Каждый из героев - псих. Весь город полон сумасшедший. Это забавляет. Удачная ирония на обличение людского поведения.

Каждого героя можно рассматривать отдельно. Но когда их собираешь в общую массу - получается нечто шокирующее.


В этом мире уродов и недолюдей

Скажу так, что после середины фильма я с нетерпением ждал его окончания, в надежде увидеть что ни будь такое, что заставит меня не пожалеть о потраченном времени. В принципе ничего и не увидел. Да эпизод с главным отморозком в конце ну и что? Сцена с этим дельфином на асфальте полностью затмевает своим абсурдом и натужность все сцены в которых так или иначе отображается смысловая логика. И соц. проблемы современных американских, и не только, подростков в своих школах (наркомания, жестокость, не значимость чужой личности), и вечную проблему отцов и детей, и подростковое развитие.

Да я понимаю это молодёжный арт хаус, но эпизоды с дельфинами и с виртуальными супергероями это как то через чур даже для этого жанра. Такое впечатления что к сценарию совсем чуть-чуть приложили руку сценаристы «Южного парка», правда в их самом целомудренном состоянии души.

В общем задумка интересная, но хорошее начало и не самая плохая концовка в истории (если не считать последние 30 сек до титров), наглухо убита непростительно маразматической серединой и желанием сценаристов и режиссёра внести новое отличное от других слово в этот узкий пока что жанр молодёжный арт.

P. S. Кто же всё таки хочет посмотреть что то подобное, то рекомендую потратить своё драгоценное время на более доступные и открытые фильмы. Например «Соединенные Штаты Лилланда», «Дурная привычка», ну или «Невидимый» который имеет тот же сюжетный смысл про подростков с надуманными особенностями.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чамскраббер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up