» » Фильм У холмов есть глаза смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

У холмов есть глаза

Оригинальное название: The Hills Have Eyes
Год выпуска: 2006
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $27 844 850 = $69 623 713
Режиссер: Александр Ажа
Композитор: Томэндэнди
Монтаж: Бакстер

У холмов есть глаза

9-07-2019, 13:15
Путешествуя по Америке в доме на колесах, семейство Картеров, попав в аварию, оказывается в таинственной ядерной зоне, отрезанной от цивилизации. Однако со временем Картеры обнаруживают, что на этой вроде бы пустынной территории обитает кровожадная семейка мутантов, которые начинают вести охоту на них...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вступительные титры нарисованы на фоне фотографий с некой мутацией. Это отнюдь не ядерные катаклизмы, а последствия агента «оранж» - химического вещества, которое применялось войсками США во Вьетнаме для уничтожения посевов, зарослей и лесов.

Для того чтобы картина получила рейтинг R, её пришлось урезать на 2 минуты.
Добротный фильм

Фильм начинается с жестокой сцены, где убивают несколько ученных, исследовавшие бывшие территории для испытания бомб. После захватывающей сцены, в скором нам показывают милую семью, тем самым возбуждая интерес к их судьбе.

И так, нас знакомят с семьей.

Глава семьи Боб. Толковый мужик, хороший муж, бывший полицейский, мечтающий открыть охранное агенство. Его жена по имени Этель, домохозяйка и бывшая хиппи. Есть у них трое детей: сын Бобби, хорошо воспитанный свои отцом Большим бобом, имеющий мужество и умение пользоваться оружием. Первая дочь по имени Бренда, типичный подросток, с типичными проблемами. Далее идет Линн. Старшая дочь, уже имеющая ребенка и мужа по имени Дуг. Дуг современный бизнесмен, продающий сотовые телефоны и ненавидящий оружие.

Сюжет начинается тривиально. Семья поворачивает не туда, и оказывается в ловушки, устроенной местными уродами. Но в последующем за сюжетом и сценами интересно наблюдать. Тут и добротные сцены насилия, и хорошая игра актеров, показывающая эмоциональные переживания персонажей.


Киноманские беседы с мальчишкой по имени Zombion!

Что тут решать?
Они унесли твою дочь, а ты будешь сидеть...

(примерно 64-ая минута фильма)

У холмов есть глаза

Помните Гомеса Аддамса из полнометражного фильма «Семейка Аддамс»? Сидели они там за столом, Гомес сказал всем замолчать, такая тишина, а потом вдруг звуки аварии. Заходит Пагсли с дорожным знаком и Гомес вскрикивает - «Браво, Пагсли!». К чему я это? А к тому, когда закончился фильм «У холмов есть глаза», захотелось стать тем самым Гомесом Аддамсом и закричать - Браво, Ажа!

Если серьезно, то Ажа действительно порадовал своим фильмом. Чтобы понять, насколько его фильм все-таки хорош, нужно обязательно оценить картину 1977 года. Да, перед нами самый настоящий ремейк. Оригинал снимал Уэс Крэйвен, т. е. Ажа замахнулся на легенду. Я сначала сомневался, в те времена у Александра была только «Кровавая жатва». Хороший фильм, но он держался благодаря финалу.

А тут уже надо было тянуть всю картину. Да и постараться не ударить в грязь лицом перед своим предшественником. Я в шоке, ребят. Александр Ажа умудрился переснять так хорошо, что в итоге его кино обходит оригинал. Серьезно, редчайший случай в кинематографе хоррора, ремейк лучше оригинала, честное слово.

Как сделать нормальный ремейк? Признаться в любви к оригиналу, не обгадить этот оригинал (у многих современных кинематографистом с этим проблемы) и добавить что-то свое. Первый пункт. Вы помните поросенка из фильма Крэйвена? Нет, а Александр Ажа помнит. Это не просто тщательная работа, детальная, это стопроцентная любовь (кстати, я оригинал не люблю, писал об этом, там есть свои минусы, субъективно). Про титры на красном фоне - промолчу.

Второй пункт. За Александра не стыдно. В кое-то веки появился режиссер, который переснял очень аккуратно. Без этих криков, сейчас я вам налью кровищи (а в итоге одна болтовня), без этой ереси с никчемной графикой и красивой картинкой (за которыми нет ничего). Потихоньку, кадр за кадром, огурчик за огурчиком, стопочка за стопочкой. Вот вам сцена на заправке, вот вам сцена с попугайчиком, вот вам сцена с младенцем в трейлере.

Пускай покадрово, пускай. Если ты не обливаешь помоями оригинал, я первый тебя поцелую в лоб, е-мое. Третий пункт. Уже во второй половине Ажа решился сделать что-то свое, а именно расширить сценарий и добавить небольшой городок, где ошиваются наши каннибалы. Как вы помните, Крэйвен не показывал город. И здесь все получилось, мне этот кусок очень сильно понравился.

По поводу самих каннибалов. В оригинале играл Берриман. Ажа решил хоть как-то его компенсировать (хотя мог бы позвать снова, плевать на возраст), поэтому пригласил Билли Драго и Роберта Джоя. Ветераны треша не подкачали. По поводу собаки. У меня была претензия к Уэсу, так как именно с собакой некоторые сцены смотрелись стремновато (каннибалы бегут, застыли в ужасе из-за собачки, да уж, не могли с ней разобраться). Ажа видать все понял и обыграл все сцены с псом, смотрелось здорово.

При любом раскладе - мне кино симпатизирует. Я не хочу его сравнивать с «Поворотом не туда». Александру было труднее (мне так кажется), но он прыгнул выше своей головы и снял замечательный фильм ужасов. Это кровавое, жестокое и бескомпромиссное кино. А еще это хороший ремейк.

P.S.

Через четыре года Ажа переснимет картину Джо Данте, т. е. очередной ремейк для Александра, но если с Крэйвеном получилось, то Данте явно подложил свинью своими «Пираньями».


Киноманские беседы с мальчишкой по имени Zombion!

Семья ехавшая в Калифорнию забрела на заправку, где им не правильною дорогу показал заправщик. Которого ужасно достали мутанты. И казалось бы типичный для ужасов сюжет. Что, ехала, там группа людей забрела, куда не надо и их начинают убивать. В принципе всё так и есть. Но у фильма есть хорошая динамичность, после нападения мутантов на эту семейку, действия развиваются стремительно. Теперь тем, кто остался в живых надо выживать. Кругом пустыня и холмы, и в любой момент снова могут прийти эти мутанты. Действительно пугающая обстановка. У одного из героев похитили маленького ребёнка, естественно он пойдёт за ним куда угодно, даже в логово тех самых мутантов. И вот с этого момента всё становиться ещё интересней. То как он шёл за своим ребёнком достойно огромной похвалы. Через заброшенные шахты в месте со своим псом он пробирался к ним. Вооруженный лишь одной битой, но полный злости. Вот тут очень переживаешь за него, то, как он выкручивается из ужасных ситуаций. Атмосфера напрягает, ведь он посреди кучи безжалостных жертв радиационной бомбёжки. Нелегко ему пришлось, спасая себя и своего ребёнка. А что, касается, других выживших они изобретательно боролись за свою жизнь.

Впечатления от фильма останутся. У всех естественно разные. Лично мне очень понравилось то как сыграл Аарон Стенфорд. Его персонаж из простого мужа, быстро превратился в защитника своей семьи. Было интересно наблюдать то как он расправляется с мутантами.

Режиссер Александр Ажа преподнёс всё грамотно. Некоторых это кино может шокировать, но тем, кто любит хорошие фильмы ужасов надо обязательно посмотреть это кино.

8,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "У холмов есть глаза" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up