Фильм Круче не бывает смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Круче не бывает смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Круче не бывает

9-07-2019, 13:15
Мириам и ее 15-летний сын Михаэль вынуждены оставить свою виллу в фешенебельном берлинском районе Целлендорф и переехать в неблагоприятный этнический квартал.

На новом месте мальчишке приходится тяжело: в школе ничему кроме побоев не научишься, а дома не дает покоя мать, занятая поисками нового мужчины. Жизнь переворачивается с ног на голову, когда местный криминальный авторитет берет парня под свое крыло.

Оказалось, что его ангельское лицо - идеальная маска наркокурьера. Михаэль входит в роль и ему уже кажется, что он на пути к своей мечте. Однако на самом деле он шел совсем в другую сторону...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
На самом деле и режиссёр, и сценаристы меньше всего озабочены судьбой своего главного героя. Они скороговоркой объясняют, отчего это вдруг матери с пятнадцатилетним сыном пришлось поменять привычный уклад в богатом районе на унылые окраины с видом на помойку.

После чего резким толчком сбрасывают парня в кипящий расплав, в уличный котёл, где плавятся и варятся новые жители новой Германии. Где зарвавшийся турок терроризирует весь район, включая собственного отца, где арабский клан держит контору по экспресс доставке наркотиков, где плавятся и никак не переплавятся нации и народы, где всё уже не такое, как было до того, как.

Нас слегка пугают традиционным мордобоем в исполнении Октана Издемира и шокирующей игрой в жмурки с использованием стального ведра, одетого на голову жертвы и бейсбольной биты, с помощью которой отыскивают то самое ведро.

Конструкция сюжета несложна: парень, оказавшись под прессом безмозглого садиста, вынужден принять предложение и перейти на работу в арабскую «армию спасения», потчующую наркотиками всю прилегающую округу.

С этого момента уже не важно, что происходит с самим героем, поскольку действие решительно переключает внимание зрителя на то, что происходит вокруг него. Болезненные потребители, опустившаяся молодёжь, деградирующие семьи. И среди всего этого мальчик с ангельским лицом, доставляющий им белую смерть.

Создатели этого фильма, и это видно с первого взгляда, не искали решения проблем, и даже не ставили своей целью анализировать происходящее. Им видно, что в новой Германии всё наперекосяк, но как исправить положение они себе и представить не могут.

Впрочем, это есть хорошо. Нет морализаторства, разного рода акцентов и нюансов. Но детали, тем не менее, сами бросаются в глаза: общение героя с девочкой-мусульманкой, посещение им арабских старейшин, короткое пребывание в компании пьянствующих подростков.

Снято всё в хорошем темпе, а там где камере оператора не хватило скорости, а монтажёрам - умения, ритм поддерживает качественный, динамичный саундтрек, хорошо отражающий эмоции и состояние действующих лиц: волнение, напряжение, отчаяние.

С актёрами - полный порядок. Дэвид Кросс - молодец, отработал очень драматично. Хотя в самый ответственный момент, режиссёр предпочёл отвернуть камеру от его лица, используя чисто режиссёрский приём для демонстрации эмоционального напряжения и величайших мук подростка, поставленного перед выбором: жить или не жить, убить или не убить. И пусть с позиций реализма этот приём (не стану его раскрывать), возможно, отдаляет происходящее от действительности, зато превосходно разогревает эмоции зрителя до точки кипения.

К сожалению, избранный авторами отстранённо-наблюдательный подход к работе, неизбежно портит финал этого фильма. Подведя главного героя к закономерной необходимости подписать кровью договор с дьяволом, они отказались поставить красивую жирную точку, заменив её вялым и нерешительным многоточием.


Knallhart - непричесанный «Альфа-Дог» по-немецки, то есть криминальная драма про молодое поколение, попавшее в жесткие тиски уличного беспредела и вынужденное подчиняться единственно верному правилу «если не ты, то тебя».

В центре нашего внимания главный герой - парнишка с ангельским лицом, пытающийся где-то на окраине города с неработающей мамашей из высшего общества собрать воедино свою развалившуюся жизнь. Хотя, конечно, «пытается» - это сильно сказано: многочисленные любовники матери спят в его кровати, попутно воруя его же деньги, а в школе он ничего не видит кроме побоев и вымогательств хулиганской стаи, дорогу к которой наш несчастный герой имел ума перейти. Тут-то факинг брайн и взрывается.

Фильм состоит из трех частей: бескомпромиссное подростковое насилие, насыщенная работа наркокурьера с фриками и преступление без наказания. В каждую создатели попытались засунуть отдельно взятый смысл, увязав неловкими сценарными стежками конфликты с кульминацией, причем все эти разные события «увидены» исключительно глазами одного чела. Прием не особо оригинальный, но результат - весьма неоднозначный.

При столкновении с неприятелями герой, который словно в мышеловке зажат в фокусе шокирующего видео Original violence для мобильного телефона, лишается даже последней мечты, однако когда случай сводит его сначала с местным криминальным авторитетом, и затем с бывшими обидчиками, над которыми должен совершиться акт возмездия, герой дрейфит. Этот эпизод и является несущим - «тик-так, тик-так», хотя там ни пороха, ни ядер, лишь поднимающееся в душе зрителя равнодушие «shoot down plz».

Сцена простого «как два пальца обо асфальт» выбора, успевает за несколько минут потерять всякий смысл, ибо к этому моменту зритель уже успевает отойти от ужаса ускользающего в Интернет подросткового насилия, Конечное, некоторые фрагменты съемок мобильного видео все равно стоят перед глазами, но стоило ли режиссеру, выходя в студию немецкого кинематографа, воскрешать эту проблему, если до обломков нашего раскаленного общества можно добраться с помощью пару кликов в браузере? Увы, совершенно не раскрыта эта тема.

За весь фильм не показано ни одного мотивированного человека, к которому могла бы возникла симпатия. Оказалось, что нам не за кого болеть - только мертвецы и умирающий герой, который так и остался на палубе своего потонувшего судна. Слишком сухо, статично и схематично, остается тока удивляться призу ФЕПРЕССИ на Берлинском кинофестивале в 2006.


... это совсем не круто

Большинство самых злободневных и не очень тем к настоящему времени достаточно отражены в банке современного кинематографа. Тем не менее, это обстоятельство не умаляет надобности в записи нового вполне реального жизненного материала на пленку.

Вариация на темы жестокости, насилия, порожденные ими страха, ненависти представлена в фильме «Knallhart». На мой взгляд не очень удачная вариация.

Изначально ситуация в которой оказался главный герой - Михаэль - проблемная: Постоянные вымогательства сопровождаемые жестокими издевательствами одноклассников, не простая внутрисемейная обстановка...
Далее, опасная «работа» связанная с курьерской доставкой наркотиков. Все это связано с неизбежными сильными психоэмоциональными затратами.
Но даже в кульминационный момент фильма, когда настает время сделать решающий выбор, парень выглядит как-то не убедительно. На всем протяжении ленты он почти спокоен, «вялый» какой-то...

Концовка неожиданно странная, но это не делает чести режиссеру.

«Knallhart» переводится как «Достаточно жесткие». Название «Круче не бывает» задает смысл отстраненный от нити сюжета. На мой взгляд можно было бы перевести менее «литературно», но более приближено к повествованию «Дичь» например.

«Knallhart» снят не плохо, присутствует адекватный саундтрек, но к сожалению, чего-то важного, в фильме не достает.

Личная оценка: посмотреть и забыть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Круче не бывает" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up