Фильм Американская мечта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Американская мечта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Американская мечта

9-07-2019, 13:15
Беспринципный Мартин Твид, ведущий суперпопулярного американского телевизионного реалити-шоу «Американская мечта», сделал, пожалуй, абсолютно все, что только было возможно, чтобы удержать в фокусе общественного интереса свою почти аморальную передачу, и, можете быть уверены, он готов продолжать в том же духе, не останавливаясь ни перед чем.

В новом телесезоне Твид подготовил для зрителей очередной сюрприз. В его конкурсе певцов будут соперничать несколько выдающихся образчиков человеческой породы, включая террориста-неудачника Омера, а судить их в качестве специального члена жюри будет не кто иной, как сам президент США, который испытывает колоссальное падение рейтинга и предпринимает любые шаги для исправления положения...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В сценах в Белом доме использовались декорации сериала «Западное крыло» (1999).
Меня нисколько не удивляет, что фильм провалился в прокате, как в США, так и в остальном мире.

Если начать с США, то могу сказать, что в фильме высмеивается практически весь современный быт американцев, а конкретно их большая часть жизни - телевидение. Так же Пол Вейц захаватил «на борт корабля» и самого президента, добавив пару намеков. А про кого про какого еще призедента США вы можете подумать, который ходит в ковбойских сапогах, общается с нашим главой государства, избран на второй срок и ведет себя, ну мягко говоря, как человек, который не в себе? Странно, что фильм вообще вышел в прокат после такого.

А само шоу, вокруг которого ведется все суета? Конечно все слегка утрираванно, но доля правды в поведении участников, зрителей, да и ведущие словно взяты с жизни!

Ну вмести с США, Пол Вейц обобщил и весь мир, включая и нас. Ведь именно оттуда - из-за океана к нам пришли все реалити шоу с отбором молодых «талантов». Практически все моменты обрисованные в фильме, встречались и на нашем телеэкране! С одной стороны, смотришь и становиться смешно от проведения параллели с реальным миром и тем, что происходит в картине. Но в то же время становится не по себе, когда понимаешь, куда скатилась не только наша аудитория, но и всего мира.

Этот фильм это манифест против так уже надоевших «реалити-шоу», ну и конечно немного политики, куда без нее?


Выпуск новостей наизнанку

Фильм не так известен, как «Идиократия», но, по сути, речь в обеих картинах об одном. Американцами предпринята попытка искренно посметься над собой. Оба фильма удались, но, на мой взгляд, юмор в «Американской мечте» потоньше будет. И еще одно принципиальное различие: если «Идиократия» - это фарсовая антиутопия, то «Американская мечта» для того, чтобы постебаться над американским стилем жизни не уходит в отдаленное будущее. Все, что нужно для жесткой сатиры, берется непосредственно из новостных выпусков: президент с узнаваемыми бровками домиком, всенародный выбор талантов, лагерь террористов.

Фильм откровенно потешается над обыкновением американцев на все вешать свой звездно-полосатый флаг и ставить знак равно между американским и самым лучшим и единственно правильным. И предел мечтаний - заполучить перед своим именем American - стать, как Сэлли, American Sweetheart - Душечкой Всея Америки. Той душечкой, что ради своей порции SMS-голосов ни перед чем не остановится.

Несколько неожиданно появление Хью Гранта в качестве арбитра изяществ американского телевидения. Впрочем, играет ли он английского лорда или шоумена, он, видимо, играет самого себя - неприспособленного, но невероятно обаятельного проходимца.
Составляя домашнюю коллекцию DVD «Американскую мечту» я бы обязательно добавила к комедиям. Юмор выдержан на протяжении всего фильма, не провисая и не переходя на пошлости. Смотреть можно всей семьей, и лучше внимательно: практически в каждом кадре и во всех диалогах есть, над чем посмеяться.

p.s. А я все ждала, когда же президент Стейтон начнет давиться кренделем - не дождалась.


Грустная комедия

Как-то на большом экране этот фильм прошел мимо. А тут решил посмотреть на ДВД. Ожидал, судя по жанру, пародии и массу юмора не шибко высокого класса. Смущал только Хью Грант и Дэннис Куайд, не вязались у меня с подобным юмором.

Начало фильма меня практически подготовило чередованием мест действия к ожидаемой комедии, а дальше... дальше я на одном дыхании смотрел за происходящим на экране.

Каждый момент, каждый диалог погружал меня в разворачиваемое действо. Видимо шоу, похожие на нашу «Фабрику» и в Америке имеют непримиримые лагеря фанатов и не принимающих их. Фильм снимали явно последние.

Мартин Твид (Х. Грант) человек готовый на любые шаги, чтобы поднять рейтинг своего шоу «Американская мечта», и подпирает в качестве участников тех, кто готов рвать и метать, не брезговать чувствами других люде, короче себе подобных.

Салли Кенду (М. Мур) и Омер (С. Голзари) участники, которые ему интересны, беспринципная уроженка Среднего Запада, мечтающая о славе и террорист неудачник, к тому же потерявший мать в Ираке из-за американцев, занявший место своего кузена на шоу и также мечтающий о славе.

Салли «отшила» своего парня-«деревенщину», чтоб не мешал двигаться к славе и по совету своего агента позвавшая его обратно, когда он вернулся из Ирака - для поднятия собственного рейтинга, Омер забыл об обидах и бомбардировках ради Бродвея, они готовы идти до конца в своем желании победить.

В этот момент я бы сказал, что смотрел драму. Глядя на иракских кузенов Омера, мать Салли (исполняла роль «Мама Стифлера» Д. Кулидж) флиртующую с агентом и исламских террористов, я видел комедию.

И признаться не знал, что я хотел больше смотреть комедию или драму. Как проникновенно пел Омер Фрэнка Синатра, что аплодировали террористы, а объяснение Салли и Твида в гримерке - это вообще мелодрама.

Линия президента Стейтона (Куайд) с его проблемами в самооценке и утраченной мотивацией тонкая шпилька в адрес Буша, с его «бушизмами». Но и она органически входит в линию сюжета. Режиссер «Американского пирога» показал себя с лучшей стороны, соединив такие разные жанры в этой ленте.

Мэнди Мур очаровательна и ослепительна, сентиментальна и беспощадна в роли Салли, отлично передана роль хищницы в образе ангела.

Грант и Куайд отлично показали пресытившегося шоумена, тем не менее готового жизнь отдать за рейтинг и пребывающего в прострации президента.

Единственно, что мне не понравилось, это сценарий - многое понятно сразу и наличествует шероховатость состыковок сцен.
А так хорошо снятый фильм о теленравах Америки и способе достичь желаемого.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Американская мечта" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up