Фильм Бесстрашный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бесстрашный смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бесстрашный

9-07-2019, 13:15
Начало 20 века. Хо Юаньцзя мечтает пойти по стопам своего отца, став бойцом мирового класса. Он просто ослеплен желанием стать величайшим и поднять престиж своего дома. Выиграв множество боев, он достигает цели, но это не приносит счастья, а, наоборот, случается ужасная трагедия - погибают его близкие.

Переполненный горем, постигшим его, он идет куда глаза глядят. Хо получает приют в одной деревеньке, живет и работает вместе с крестьянами. И именно там к нему приходит понимание истинного назначения боевых искусств. Он возвращается домой и открывает собственную школу. У него все больше учеников, его учение приобретает все больше сторонников. И вот ему выпадает шанс отстоять честь своей школы и страны в целом, на арене крупного международного чемпионата...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одной из сцен австралийский гигант Нэйтан Джонс поскользнулся и лишился нескольких зубов. Но это не выбило его из колеи, он отказался от помощи дантистов и продолжил сниматься.

Нэйтан Джонс по-настоящему вжился в свою роль. Так, в одном из дублей, он поднял и бросил одного актера на пол так мощно, что беднягу пришлось отвозить в госпиталь со сломанными ребрами.
Хуо Юаньцзя

Джет Ли, которого на самом деле зовут Ли Лянцзе, Великий человек. Он отличный актёр, идеально может сыграть историческую личность: Вонг Фэй Хунг, Фонг Сай Юк, а вот теперь и Хуо Юаньцзя.

Надо бы вспомнить, что Джет Ли сам по себе человек переживший не мало бед за жизнь: родился в период культурной революции в Китае, так что понятие голод он знает не по наслышке. Отца потерял в возрасте 2 лет, семья не богатая, мать растила 5 детей. Ли Лянцзе самый младший.

Лишь начав заниматься ушу, став членом сборной Пекина и одним из драгоценных имён доски почёта школы Шичахай, Джету Ли судьба начала улыбаться и с каждым разом шире и шире, хотя то что он родился, да ещё и в такой семье, это уже улыбка судьбы. Его тренер, У Бинь, заменил Джету отца, даже помогал деньгами его семье.

Нельзя так же забывать трагедию с цунами, где Джет чуть не погиб... После чего сильно ушёл в религию. Один из монахов Тибета, последователь учений Далай-ламы, сказал Джету, что его судьба, показывать миру в кино, как велик Китай, его народ, его герои и как глубоко боевое искусство Китая - ушу. Так же монах сказал, что Джет в принципе должен воспитывать добродетель, доблесть в человеке через экран. С чем он и справился в данной картине.

Хуо Юаньцзя, один из героев Китая, по знаменитости не уступает Вонг Фэй Хунгу. Юаньцзя с детства хотел заниматься ушу, как его отец, но из-за болезни астмой, отец не позволял. Не смотря на это, он всё же занимался ушу в тайне от отца, даже излечился от астмы благодаря ушу. После смерти отца, герой Джета Ли изо всех сил хотел показать всю силу семьи Хуо, всю мощь их боевых искусств... Однако эта цель до добра не довела, она ослепила Юаньцзя, что привело его к убийству и потери семьи...

В фильме сделали очень хорошую вещь, которую фильмам сильно не хватает: показали, как меняется герой от худшего, к лучшему. Собственно такой подход и может воспитать добродетель в человеке через экран, показав каким быть не нужно, а каким быть следует. За судьбой Юаньцзя интересно наблюдать. Эта история захватывает и впечатляет не на шутку, даёт много информации для размышления...

По поводу драк: чтобы их описать, достаточно произнести одно имя, и этим всё будет сказано - Юэнь Ву Пинг.

Как всегда, в китайском кино очень сильно впечатлили пейзажи и атмосфера. Такой красоты больше нигде не увидишь... Высокие горы, холмы, рисовые плантации - природа жива как никогда. Это создаёт неотъемлемую часть китайского кинематографа.

В целом я о фильме сказать мало что смогу, поскольку это один из тех фильмов, которые на словах не передаются. Так что советую обязательно посмотреть этот фильм, не пожалеете. Здесь идеально всё: игра актёров, экшн, сюжет, музыка, пейзажи, атмосфера - прибавьте к этому то, что фильм основан на реальных событиях, и вы получите один из лучших фильмов в мире, который придётся по вкусу каждому, независимо от того, какой жанр человек предпочитает., можно дать лишь больше!


Fate Made Him A Warrior, Courage Made Him A Hero

Я очень люблю восточные фильмы, особенно с участием такого прекрасного актёра, как Джет Ли. Когда мне стало известно, что с ним выходит новый фильм, то сразу загорелась, пытаясь найти диск. Поиски увенчались успехом, но не сразу.

Фильм мне пришлось смотреть на одном дыхании, так как по-другому не получалось. Все бои великолепно поставлены и захватывали настолько, что не всегда удавалось моргнуть - уж слишком боялась пропустить что-нибудь важное.

В восточных фильмах всегда заключается мудрость. Здесь же она оказалась в середине фильма. Хо Юаньцзя ищет себя. В этом ему помогают очень милые и радушные люди.

А конец получился очень неожиданный и драматический. Мне даже расхотелось пересматривать этот фильм снова, но я не удержалась.

Это теперь один из моих самых любимых фильмов, несмотря на конец. Смотрите и наслаждайтесь.


«Азиатский калека»

Фильм меня однозначно разочаровал. В ожидании просмотра истории становления школы ушу и полубиографической истории жизни одного из великих мастеров ушу, я начал просмотр этого фильма, но так и не получил желаемого.

Если честно, то в целом и весь сюжет меня разочаровал. Сценаристы явно не смогли сконцентрироваться на какой-то одной сюжетной линии, в следствии чего фильм состоит из наборов неразвитых и недосказанных историй. Неразвитая тема становления боевых искусств, глупо оборванная любовная линия, краем задетая история борьбы с колониальной зависимостью Китая от западных стран и Японии - это далеко не полный список сюжетных отрывков, которые так и не получили своего развития в сценарии. Но что меня просто убило, так это то, что теме открытия школы ушу от силы выделили минуту хронометража.

О чем же этот фильм? Об ушу -нет, о борьбе кланов - нет, о мести - нет, о любви - нет, о борьбе с капиталистическими захватчиками Китая - нет. Все настолько скомкано и не развито, что мы не понимаем, какой был посыл. Постоянное кривлянье актеров, которое они выдают за актерскую игру, и что особенно печально Джета Ли в том числе, ни сколько не вызывает тех, эмоций, которые по замыслу сценаристов должен испытывать зритель. Вообще никаких эмоций. Ни сочувствия, ни жалости, ни гордости.

Фильм не будет полезен ни с точки зрения изучения истории ушу, ни с художественной точки зрения. Сценаристы и режиссёр загубили в целом неплохую идею. Фильм никакой. Если интересна данная тема советую посмотреть куда более удачный «Ип Ман».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бесстрашный" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up