Фильм Очень страшное кино 4 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Очень страшное кино 4 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Очень страшное кино 4

Оригинальное название: Scary Movie 4
Год выпуска: 2006
Страна: США
IMDB: 5.10
Жанр: комедия
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $87 552 000 = $178 262 620
Режиссер: Дэвид Цукер
Композитор: Джеймс Л. Винейбл

Очень страшное кино 4

9-07-2019, 13:16
Журналистка Синди Кэмпбелл все еще не может оправиться после ужасных событий, произошедших с ней за последнее время. Чтобы сменить обстановку, она устраивается на работу сиделкой к пожилой женщине.

Вскоре Синди знакомится с овдовевшим соседом Томом Райаном и влюбляется в него. Казалось бы, жизнь начинает налаживаться, как вдруг на Землю высаживаются инопланетяне, которые хотят уничтожить все человечество. Том и Синди вступают в отчаянную схватку с пришельцами...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Только Анна Фэрис и Реджина Холл были заняты во всех четырех частях франчайза.

Это первый фильм киносериала, снятый на видео с высоким разрешением.
Все на выборы!

Дэвид Цукер - человек терпеливый. И работящий. После провалившегося в прокате «Бейскетболла» он целых 5 лет ждал удобного случая громко заявить миру, что он жив и по-прежнему востребован. И, пока братья Уайнсы изо всех сил пыжились и пошлили, Цукер тихонько посмеивался в кулак и потирал ручки в предвкушении новой работы. И вот выходит 3-я часть «Очень страшного кино». Юмор Цукера по-прежнему оказался востребованным и окупаемым. Продюсеры поняли, что Цукер и только Цукер должен снимать 4-ю часть. Поклонники ждали ее сразу, но она явилась лишь спустя 3 года - срок немалый. Но терпению Дэвида можно позавидовать - он работает тщательно и делает пародии только на те фильмы, которые стали хитами. Это делается специально, чтобы пародию посмотрело как можно больше людей.

Правильно, пародировать надо хиты, тем более, что они сами напрашиваются на пародии. Там и менять особо ничего не надо. Сменил имена, чуть переснял сцены и готов длительный смех с большими бабками. И, главное, чем тупее, тем лучше. Ведь такие фильмы ориентированы на мировой прокат. Массовый зритель во всем мире прекрасно поймет гэговые бессловесные шутки, тогда как словесные сильно страдают при переводе. С этим проблем у Цукеров не было никогда. Их фильмы и без слов смешные... Правда, в серии «Очень страшное кино» Цукер попал в довольно жесткие рамки. Во-первых, пародировать нужно фильмы ужасов и, желательно, хитовые. А много вы помните хитовых ужастиков за последние годы? Начинаешь вспоминать, так на ум приходят только римейки да сиквелы. Из тех, что можно пародировать без самоповторов - ну, «Пила», ну, «Ключ от дверей», ну, «Таинственный лес», ну, «Проклятье» - и то римейк... Да и не ужастики это вовсе, так, триллеры, за исключением «Пилы» - слабые. А дешевые трэшаки Цукера не интересуют. Вот и приходится собирать материал по крупицам, да вставлять эпизоды из обычных блокбастеров - «Войны миров», например. Во-вторых, достаточно трудно вжаться в узкие рамки молодежной сортирной комедии, жанру, Цукеру вообще чуждому. Всю жизнь Ц-А-Ц сознательно боролись против пошлости и скабрезности в комедиях, но в «ОСК» без этого нельзя - продюсеры не позволят.

Поэтому есть в «ОСК-4» парочка тошнотных сцен, представляю, как на них ржали чернокожие граждане Америки 14-17 лет... Хотя, надо отдать должное сценаристам (а среди них Абрахамс и Профт), фильм довольно пристойный. Уж с первыми частями и сравнения нет. Еще одна проблема - постоянная борьба Цукера с продюсерами за право монтажа. Раньше, когда Цукер был более независим и популярен, его фильмы были нашпигованы хохмами, как бочка селедкой. «ОСК-3» было зверски зарезано при тест-просмотре, из него убрали 38 минут! Подозреваю, что и из «ОСК-4» выдрали не меньше. Иначе чем объяснить такую рваность у Цукера, фильмы которого были всегда такими цельными и легкими? Этот же - просто набор ничем не скрепленных хохм и приколов. Действие скачет от персонажа к персонажу, ни на чем не останавливаясь надолго. Это не фильм, а нарезка приколов, калейдоскоп.

Зато эти отдельные пародии сделаны мастерски. Некоторые - маленькие шедевры. Мне не понравилась пародия на «Горбатую гору» и на «Таинственный лес», впрочем, я не видел оригиналов, а остальное - отлично, особенно сцены с президентом и боксерский поединок, на котором я сполз под стул от смеха.

Фильм смешной. Медленно старая гвардия вытягивает пародию из дерьма, в которое его чуть не вогнали Уайнсы. У меня к ним нет претензий -они делали, что умели, тем более, что на те годы, когда Уайнсы расцвели, жанр пародии почти заглох, да и то - ведь, не будь их, Цукер не снял бы шикарную третью часть, да и эту тоже. Да, 4-й фильм похуже 3-го. Не такой убийственно смешной, да и фильмы, пародируемые здесь, мне почти все не понравились сами по себе. Нет, Цукер не изжил себя. Его шутки - здесь практически все физического характера, - смешат народ. Просто, если «ОСК-3» он делал действительно как свой новый прорыв, то 4-й фильм - чисто коммерческий комедийный проект без всякой искры. Правда, 178 млн. $ кассовых сборов убедительно говорят, что искра - это дело десятое.

Конечно, Цукер не был бы Цукером, если б не напихал в свой фильм в эпизоды всяких звезд, вроде Шакила ОНила, Чинги или Кармен Электры, которая дрестала с таким воодушевлением, что американцы, наверное, чувствовали гордость за свою секс-бомбу. Цукер даже позволил себе сбить автобусом самого Джеймса Эрл Джонса, чем вызвал, наверное, изрядный переполох в среде добропорядочных негров. Перекочевал из третьей части Саймон Рекс, Энтони Андерсон и даже Чарли Шин. Ну, и конечно, Цукер не мог не перенести в новый фильм свою икону и талисман - Лесли Нильсена. Этот фильм для великого комика вдвойне юбилейный. Во-первых, самому Лесли исполнилось 80, а во-вторых, его карьере этим фильмом пошел 56 год. Надо сказать, он молодец. Мало того, что работает, да еще как, так и еще и раскрепощен неимоверно. «Все провисло и болтается» - на этих словах у меня чуть приступ от смеха не сделался.

Кстати, Анна Фэрис постепенно превращается из лупоглазой куколки в неплохую комедийную актрису. За ней начинает проявляться маска. Конечно, она еще не очень хорошо наклеена, но набор комических приемов Анна уже поднакопила. Ну, а Крэйг Бирко действительно идеально справился с ролью Тома Круза, который всем за последние пару лет просто все мозги проел. Я видел шоу Опры, в котором Круз вытворял свои бесчинства - Цукер даже почти не приврал!

«ОСК-4» вполне удался. Это смешной клиповый калейдоскоп с несколькими шедевральными хохмами и отличными эффектами, он хуже третьей части и, конечно, не метит на звание лучшей комедии года, но я его посмотрел уже раз 5 - и в компании, и в одиночку, и даже с семьей - каждый раз смешно. Глупо, но смешно ведь! А уж рядом с пародиями, типа «Киносвидания» - просто шедевр! Цукер приятно обстебал блокбастеры, как он это умеет. Но вот 5-ю часть я бы ему, наверное, не доверил. В «ОСК» нужен новый взгляд. Я бы вручил режиссуру Джерри Цукеру или Абрахамсу. Конечно, 5-я часть уже на подходе и я знаю, что ее снимает тоже Цукер. Что ж. Посомтрим, что у него получится. Главное, чтоб Лесли Нильсен дожил до 6-й и вновь сыграл там Мудрого Президента! Я за него обязательно проголосую. Лучше уж цирк от Нильсена, чем цирк от Обамы с Маккейном (мир с ними обоими).


Все на выборы!

Я умирала со смеху, смотря первую часть.
Я лежала под стулом, когда смотрела вторую.
Над третьей частью я плакала тоже, хоть она и была хуже первых двух.

В четвёрой я почти ничего смешного не нашла. Многие шутки были предсказуемыми. Например, про Детройт. Или про нового мужа. Думаю, всё лучшее, что было в этом фильме, уже успели показать в рекламных роликах. Как жаль.

И, по-моему, подборка фильмов, которые там пародируют, плохая. Я не говорю, что сами фильмы плохие, просто они ну никак не сочетаются, даже в пародии. .


Все на выборы!

Нет, друзья, ожидания не оправдались. Все лучшие моменты мы уже видели давно в трейлере к фильму. Многие шутки происходят прямо из владений его величества «сортирного юмора» - масса пошлости и по-американски грубых шуток... Однако, несколько моментов действительно заставили от души посмеяться!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Очень страшное кино 4" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up