Фильм S.P.L. Звёзды судьбы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм S.P.L. Звёзды судьбы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

S.P.L. Звёзды судьбы

9-07-2019, 13:16
Sha, Po, Lang - звезды, чье положительное или отрицательное влияние восточные астрологи определяют, исходя из их взаимного расположения... Как встанут эти светила сейчас?

Детектив Чан заботится о дочери убитого свидетеля, мечтая отомстить убийце, «королю» мафии По. Чан так сильно жаждет мести, что в его душе стирается грань между добром и злом. В роковое противостояние оказывается невольно вовлечен и Ма, начальник ОБОП. Теперь все трое - участники смертельного поединка...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мои самые счастливые звезды.

Нам все дано -
Поступок, мысль и речь,
И только это в нашем мире властно.
Что значит жизнь?
Чтоб жизнь была прекрасна,
Своею жизнь жизнь увековечь.

На днях, что случается со мной крайне редко, я посмотрела этот фильм дважды. Сначала в гордом одиночестве. Затем, в кругу семьи. И, будучи обвиненной моими домашними в том, что я показываю слишком тяжелое кино, в знак протеста, на следующий день я посмотрела фильм еще раз.

Почему? Попытаюсь объяснить. Впервые за последнее время я увидела что-то настоящее. Не фальшивое, не вычурное. Простую, строгую и суровую ленту, со стройным, отлично прописаным сюжетом. Историю без преукрас, где все на своем месте.

Борьба добра со злом, которая может завести даже самого положительного героя на извилистую дорожку. тонкая грань между правдой и кривдой. Безоглядная вера в судьбу. И великолепнейшие поединки.

Особенно финальная драка между Донни Йеном и саммо Хунгом.

Среди самых разнообразных отзывов и рецензий на этот фильм мне часто встречались слова «шикарный» или «шикарнейший». И, в какой-то мере, я с этими определениями не согласна.

Картина ГРАНДИОЗНАЯ! Это лучшее, что случилось в моей жизни за последнее время.

Картина из разряда тех, которые я бы призвала смотреть каждого обязательно. И очень надеюсь, что «Звезды судьбы» смогут стать для вас как и для меня самыми счастливыми звездами.


Мои самые счастливые звезды.

Что чаще всего приходит на ум, когда мы думаем о гонконгском кинематографе? Ясное дело, Джеки Чан, Брюс Ли, Сэммо Хунг, Юань Бяо - увлекательные, насыщенные потрясающими боями и трюками, порой веселые и лишенные какой-бы то ни было цели, кроме развлекательной. Так вот, этот фильм вовсе не из этой категории. И тем больше я был поражен, узнав, какие великолепные фильмы способен создавать сегодня гонконгский кинематограф. Уж если возьмутся, то америку догонят и перегонят!

За последние несколько лет это лучший боевик, что мне пришлось увидеть. Вернее, лучший после «Новой полицейской истории Джеки Чана». Кстати, как маэстро Чан сдалал неожиданно резкий крен в сторону проблемного, серьезного и порой трагического кино, лишь внешне облаченного в жанровые рамки боевика, так и Уилсон Йип поступил со своими «Звездами».

Да, этот фильм - боевик - невероятно динамичный, традиционно качественный, сдаланный с большим профессионализмом, с великолепной рукопашной хореографией, с фирменным гонконгским штампиком, но, также, как и «Новая полицейская история» фильм несет в себе громаду настоящих чувств и сложных, порой неразрешимых проблем.

Здесь замешаны проблемы методов работы полицейских, проблемы их семей и начальства, здесь же слабые и сильные места современной полиции, всевластие всегда безукоризненно чисторуких бандитов с их сотнями адвокатов, здесь вопрос «преступник за решеткой любыми способами или спокойная совесть и преступник на свободе» стаится бескомпромиссно, ребром.

Возможно, и даже скорей всего, эти темы не раз мелькали в американских фильмах, но здесь это сделано так стильно, с таким восточным колоритом и так оригинально, что поневоле забываешь скучные «16 кварталов», «Универсальных бойцов» и т. д.

Кроме того, фильм окутывает атмосфера обреченности, трагической неизвестности, этому способствует великолепная мрачная музыка, оригинальная операторская работа и шоковый открытый финал, заставляющий всерьез поволноваться за судьбы героев. Так что, хотите вы этого или нет, а фильм может взять за душу.

Актеры - хороши все! Замечательный подбор. Что команда полицейских, что бандиты - идеально. Понравился традиционно классный Донни Йен, но кто меня действительно ошеломил, так это Сэммо Хунг. Я его не видел с «Мистера Крутого» 97-го года, оказалось, что Сэммо не только в великолепной (а для его возраста даже потрясающей) форме и владеет своим телом также прекасно, как и в «Счастливых звездах», но и заметно вырос как актер. Он сыграл главаря банды - сыграл отлично - мерзкого, пальцатого, жестокого, не вынимая сигары изо рта, калечащего и режущего своих врагов. И тем более отлично выглядят преображения Сэммо, когда его герой оказывается в кругу своей семьи. В общем, все сыграно очень сильно, для боевика гораздо лучше, чем того требует жанр, допустим, в Америке.

И бои, китайские бои - хороши всегда. Особенно, если встречаются Донни Йен и Сэммо Хунг - оба ветераны и мастера жанра, их скупая, но блистательно выполненная потасовка, еще одно украшение фильма. Очень приятным сюрпризом стал для меня этот фильм!


Аляповатый гороскоп

Фильм показался довольно неоднозначным, несмотря на низкую оценку. Возможно, это непризнанный шедевр?! Как и огромному числу российских кинолюбителей, мне довелось иметь дело, по большей части, с западными веяниями в кино. Поэтому, к данной ленте, восточного сплава, чувства оказались не очень ясны. Весь смысл, разумеется, не может усматриваться лишь линейной простотой сюжета - здесь есть некая неуловимая восточная культура.

Руководствуясь принципом оценки фильмов по общему конечному впечатлению, могу выразить мнение об этой картине всего одним словом: аляписто. Чуть ли не карикатурные персонажи (особенно герой Саммо Хунга) и, убивающие достоверность, сюжетные повороты. Я пребывал в дичайшем удивлении от законов Гонконга (к сожалению, не знаю, где их можно почитать), особенно после большого количества посмотренных работ об американских копах. Это просто как день и ночь. Сопротивление при аресте и нападение на полицейского - пожалуйста, видеоулики соучастия в убийстве - ничего страшного... но вот лично мне кажется, что такие действия будут наказуемы в любой стране, а тут злодея в тот же день запросто выпускают на волю.

Касательно идейной глубины картины, не могу сказать, что четко понимаю все её посылы. По большей части, возникло ощущение, что здесь специально выпячиваются брутальность и постановки боёв, а размышления героев мимоходом проскакивают между ними. Если это на самом деле так, то, учитывая «бич попсовости» 21 века, захлестнувший кинематограф, и погони за прибылью, я НЕ буду ругать за это фильм. Однако, в свете чуть более раннего южнокорейского продукта «Олдбой», ему должно быть стыдно.

Сказать следует и о главной причине, которая нас здесь собрала - о драках. Ну с ними уж всё в порядке. Можно смело смотреть и наслаждаться качеством их постановки. Предпоследняя схватка просто шикарная! Небольшие и незначимые огрехи: долгая неубиваемость героев и плохая маскировка лиц дублеров.

В конечном итоге, фильм хорошо выполняет визуальные задачи жанра боевик, знакомя нас с причудливыми, очевидно работающими только в рамках этой истории, законами и порядками одного района КНР. Драматический элемент сильно притянут, да еще и не доработан с вниманием и тщательностью. Много драк и брутальности, мало всего остального.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "S.P.L. Звёзды судьбы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up