Фильм Беги без оглядки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Беги без оглядки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Беги без оглядки

Оригинальное название: Running Scared
Год выпуска: 2005
Страна: Германия, США
IMDB: 7.40
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $2 523 970 = $9 379 107
Режиссер: Уэйн Крэймер
Сценарист: Уэйн Крэймер
Оператор: Джим Уайтакер
Композитор: Марк Айшем

Беги без оглядки

9-07-2019, 13:16
После того как была сорвана сделка наркоторговцев, в результате чего погибли несколько продажных полицейских, мелкому гангстеру Джоуи нужно было избавиться от оружия, оставшегося на месте перестрелки.

Ситуация еще более осложнилась, когда сын его соседа завладел одним из пистолетов и выстрелил из него в своего отца. В итоге Джоуи вынужден был всю ночь разыскивать этого парнишку, чтобы вернуть пропажу. При этом ему пришлось скрываться от других гангстеров, а также от полиции...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Большинство огнестрельных ран было создано с помощью компьютерных спецэффектов. Пиротехнические эффекты были использованы только в сцене перестрелки в ледовом дворце.

Томас Джейн отклонил предложение исполнить главную роль в фильме. Пол Уокер был вторым кандидатом на роль Джоуи Газелле.
Две грани.

Необыкновенно интересный, но очень тяжелый фильм. Затягивает, хоть и смотришь его со страхом, т. к. хэппи-энд тут весь фильм близко даже не проглядывается. Лихо закручен сюжет, несколько главных историй и линий. Не поймешь, то ли это история маленького мальчика, что живет с неуравновешенным отцом и безроботной матерью или это история полицейского, работающего под прикрытием.

В начале фильма мы видим две разные линии, но с исчезновением пистолета из подвала «гангстера»-полицейского, эти линии соединяются и идут одним потоком.

Вообще, это первый фильм, где я увидел Пола Уокера. И именно с него мне запомнился Уокер, как необыкновенно талантливый и эмоциональный актер. Как он поразительно отличается в сценах с женой и при встречах с бандитами, как два разных человека.. Дети, особенно сын Анзора, сыграл забитого и угрюмого ребенка. Сделал это мастерски. По сравнению с ним сын главного героя выглядел счастливым одуванчиком.

Весь фильм держит в напряжении, не давая оторваться ни на минуту. Его однозначно стоит посмотреть.


Мальчик 10 лет. Бледный. Не улыбается.

Running Scared - фильм несомненно крепкий. Автор сценария и режиссер Уэйн Крамер после весьма запомнившихся «Охотников за разумом» постарался на славу.

Вся визуальная часть выполнена на впечатляюще высоком уровне,

не раз и не два преподнесет сюрприз интересными решениями.

Трешовая, будто «комиксовая» завязка и операторская работа в первой трети фильма выглядят очень обнадеживающе. Вспоминается Sin City, вспоминается еще несколько фильмов, где стиль с лихвой искупает недостаток глубины.

На мой вкус, так и должно выглядеть и «чувствоваться» большинство боевиков средней руки. Без лишнего пафоса и серьезности. Лихо и весело.

Однако, за 2 часа фильм успевает скатиться в занудство и клише, персонажи теряют объем, картинка - вкус, а сценарий - оригинальность. Концовка выглядит не лихой и безбашенной, как должна бы а наигранной, тупой, слезоточивой и самозабвенно натянутой. А кульминационная сцена на катке, хоть и красивая, но заставляет лицо перекоситься от недоумения...

Но тем не менее, фильм смотреть стоит, потому как на общем фоне он явно выделяется в лучшую сторону. И не стоит его сравнивать с тяжелыми криминально-полицейскими драмами. Это другой жанр.

Отдельно по актерам.

Пол Уокер, пожалуй, первый раз мне понравился. Выглядит правдоподобно, харизматично, придурковато и мужественно. То, что надо.

Вера Фармига и без того известна своими попаданиями в образ. И тут не случилось исключения. Несмотря на то, что она не выглядит идеальной парой для ГГ, образ, ею созданный - в картине смотрится отменно.

Оба пацаненка играют весьма убедительно, нет ощущения, что просто заполняют пространство, предусмотренное сценарием.

Непосредственный «шеф» ГГ, молодой мафиози, получился очень колоритно.

Актеры, в сотый раз вынужденные изображать придурковатых русских и бандюков разной степени отвратности тоже картины не портят. Даже человек, с не самым обычным для «русского» именем Анзор, не раздражает, несмотря на явную натянутость персонажа.

А камео Элизабет Митчелл в роли сами увидите кого можно даже назвать находкой.

P.S. Финальные титры нарисованы очень симпатично.

Оценка: 7 из 10


Мальчик 10 лет. Бледный. Не улыбается.

В фильме есть некое количество ляпов, но я считаю, что это совсем никак не портит картину, все равно фильм смотрится на одном дыхании. Я не обращал внимание ни на приевшихся в американском кино «плохих русских», ни на выходки непослушных детей, ни на слегка предсказуемый конец.

Мне понравилось все от края до края. Работа очень красочная, съемки и спецэффекты просто сногсшибательные. Картина в целом вышла мрачная. По динамике фильм напоминает тот же «Адреналин» или «Сотовый». Короче, на месте в фильме никто не сидит, нет времени на разговоры.

Герои, как уже кто-то правильно сказал, напоминают героев какого-то комикса:

- Главный герой Джоуи. Персонаж двуличный: с одной стороны шестерка местного преступного авторитета, с другой - любящий и примерный семьянин, который по глупости детей влип в плохую историю.

- Двое детей - довольно позитивный сын главного героя и русский мальчик Олег, который улыбнулся за весь фильм только в конце.

- Жена главного героя. Бойкая и сильная женщина.

- Плохой русский, отец Олега, помешанный на фильмах о ковбое, сохраняющий свои принципы.

- Преступная шишка, достаточно спокойный толковый персонаж и его безжалосный сын с «мажорными» повадками.

- Русская мафия, лысые ребята в кожанках, в тачке у которых приятно было услышать наших питерских «кирпичей».

- Сутенер-мажор, который безумно влюблен в себя.

- Запоминающиеся надолго семейная парочка маньяков извращенцев.

- Пафосный взяточник и «оборотень» в погонах.

В одном фильме уместили весь преступный мир. Фоном служат подворотни и помойки, кафешки и бензоколонки.

Актеры играют очень хорошо. Главного героя Джоуи исполняет Пол Уокер, всем известный как смазливый мальчик с белоснежной улыбкой из «Форсажа». В этом фильме он не похож ни на одну из своих других ролей, он справился лучше. Мне лично его характер чем-то напомнил Билли Костигана из «Отступников»: вспыльчивый, истеричный, но тем не менее добросовестный. Кстати жену главного героя фильма играет Вера Фармига, которая в том же году еще и снялась в этих же самых «Отступниках» (удалось же ей завоевать внимание таких красавчиков как Пол, ДиКаприо и Мэтт Дэймон). Хочу отметить малоизвестного, который сыграл, сына авторитета. Уж чем-то понравилась его манера игры.

В общем, любителям криминального кино просмотр обязателен! Ничего похожего в таком стиле я больше не видел, да и не думаю, что Уэйн Крамер снимет еще что-то похожее.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Беги без оглядки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up