» » Фильм Завтрак на Плутоне смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Завтрак на Плутоне

9-07-2019, 13:16
Действие происходит в 70-ые годы 20 века. История о молодом трансвестите, который живет в Ирландии. Патрик Браден - незаконнорожденный сын священника, живущего в маленьком городке под названием Париш. Брошенный, отвергнутый всеми, он прекрасно осознает, что он - «белая ворона» в своем родном ирландском городке. Патрик, или Китэн, как он предпочитает, чтобы его называли, выживает здесь только благодаря своему уму, остроумию и шарму.

В поисках матери он перебирается в Лондон. Большой город манит его, открывая неведанные ранее возможности. Здесь Китэну уже не надо столь усердно прятать от окружающих свою истинную сущность. Здесь, пройдя сквозь всевозможные приключения и острые моменты, он понимает уязвимость Лондона и ощущает на себе всю правду большого и плохого мира. Но найдет ли он любовь и счастье, которых так заслуживает?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Пэта МакКейба «Завтрак на Плутоне» (Breakfast on Pluto, 1998).

Актриса Ева Бертистл, исполнившая в фильме роль матери главного героя, на самом деле, всего лишь на два года старше Киллиана Мёрфи.
Будучи поклонницей всего, что связано с культурой 70-ых, я не могла пропустить этот фильм. Меня не испугала история о мальчике, мечтающем стать девочкой, меня заинтересовало название и жутко хотелось посмотреть на Киллиана Мерфи, разгуливающего в женских платьях и на каблуках. Я не ошиблась - «Завтрак на Плутоне» является одним из моих самых любимых фильмов.

- Вот проведу тебя в платье по всему городу, чтобы стыдно было перед всеми!
- Обещаешь?

Патрик Брэйден рос без матери, он лишь знает то, что ее поглотил «самый большой город на свете» Лондон, и что она похожа на звезду того времени - Митци Гейнор. Именно поискам своей мамы будет посвящен этот фильм, но нужно ли ему это будет в конце? Бурные 70-ые влекут нашего героя в столицу Великобритании. Оптимизм, взгляд на жизнь сквозь розовые очки помогают неунывающему Патрику (или уже Патриции) преодолевать жуткие политические события тех лет, собственные неудачи, он продолжает искать маму, но при этом это не выглядит как драма о мальчике-девочке, ищущем семью в Лондоне, переполненным пьяными рок-звездами, наркотиками, маньяками и всем подобным. Патрик не относится ни к чему серьезно, не теряет надежды, для него это - приключение.

-А что такого в педиках, которых вы даже убить не можете? Других-то вы убиваете!

Проблема «белых ворон» была актуальна всегда - и сейчас, и 40 лет назад. Патрик выделялся с детства - сначала среди одноклассников, а потом и во взрослом возрасте, пытаясь найти свое место в этом мире. Но его считали чужим, он был «не в своей лиге». Но на всё у Патрика имелось свое мнение, он был личностью со своими правилами.

Я всегда ценила в актерах и актрисах умение перевоплощаться в персонажей, совершенно противоположных самому себе, для меня это - показатель мастерства и таланта. Киллиан Мерфи сумел превратиться в самую настоящую девушку, он вошел в образ блестяще, тем самым заставив меня зауважать его, как актера, как очень смелого актера. А когда ты играешь роль парня с нетрадиционной ориентацией, это ценится вдвойне, потому что, как я уже упомянула, к таким людям относятся с неприязнью.

But you won`t fool the children of the revolution.

Я восхищаюсь саундтреком к этому фильму! Как никак, музыка здесь играет далеко не последнее значение, это музыка того времени, а она лучше всего олицетворяет дух 70-ых и передает настроение, а главная тема - Sugar Baby Love группы The Rubettes - моя любимая песня из фильма, именно под нее писался этот отзыв.

Мы побываем на звездах, съездим на Марс, а потом нас ждет завтрак на Плутоне.

Этот фильм - волшебный, без сомнения. Нил Джордан сумел создать картину, я бы даже сказала, провокационную, она не рассчитана на всю аудиторию, не каждый поймет ее правильно, в большей части из-за стереотипов. Возможно, на первый взгляд она вызывающа - но, посмотрев, понимаешь, что пугаться здесь нечего, ничего не переходит границ пошлости, всё основано на юморе и доброте, да, доброте - этот фильм пропагандирует позитивное отношение к жизни, целеустремленность. Ведь главное - никогда не унывать, и тогда всё получится. Прямо как у Патрика.

P.S. Отдельное спасибо Брайану Ферри! Я была в восторге..


Sugar Baby Love...

... Глава 1: Как я его нашла...
Все началось с Лайама Ниссона. Человека, который когда-то успел побыть мужем Джулии Робертс и сыграть легендарного герра Оскара Шиндлера в отлично всем известной картине. Считая его одним из наиболее выдающихся актером и гарантом качественного, заслуживающего внимания кино, я выбрала несколько фильмов с его участием. Так получилось, что одним из них оказался «Завтрак на Плутоне».

... Глава 2: Как я начала его смотреть...
Должна признать, единственным, что удерживало меня перед экраном в самом начале, была уже знакомая мордашка Киллиана Мёрфи. Не могла сразу вспомнить, где не так давно его видела (оказалось, в The Edge of Love с Кирой Найтли и Сиеной Миллер). К тому моменту, когда все-таки откопала в своей памяти название того фильма, мой интерес к картине был почти на нуле.

... Глава 3: Как я услышала «Not a dog but planet!»...
Внезапно мое внимание зацепилось за что-то интересное. И интерес к фильму начал расти с того момента. Когда я услышала слова байкера о завтраке на Плутоне (Pluto). Такое странное сочетание - слова, полные романтики, и неопрятный патлатый байкер, их произносящий. И вот после этого режиссер дает нам больше действия, «шоубиза» и пушек. Горячая смесь и отличная демонстрация духа времени.

... Глава 4: Как я задалась вопросом «Почему он розовый?»
Итак, милашка Киллиан приезжает в Лондон. Вы видели? Вы видели этот зонтик в руках Киттен? На самом деле очень сложно не заметить этот маленький шедевр. Но вот почему? Я спрашиваю, почему на постере к фильму он розовый? Вообще-то он был цвета морской волны. И он был прекрасен.

... Глава 5: Как я выловила «You`re Breakin' My Heart»...
А вот еще кое-что, что мне следовало бы заметить с самого начала. Но, к сожалению, я не заметила. Картина не была бы такой, какой ее задумали и какая она вообще должна быть, без своих саундтреков. И поняла я это только когда услышала «You`re Breakin' My Heart» Гарри Нилссона. Всю музыку в фильме очень просто прочувствовать, и она, без сомнения, полностью отражает настроение, специфику и краски 1970х.

... Глава 6: Как я засомневалась...
В любом случае, всегда были, есть и будут продолжаться споры о персонаже Патрике «Киттен» Брэйден. Ну, вы меня понимаете. Честное слово, мне никогда не удастся заставить моего папу или же некоторых из своих друзей (как молодых людей, так и девушек) посмотреть фильм о «transvestite prostitute», как назвали Киттен в одном из обзоров. Вот это и заставляет меня гадать, готово ли наше общество к адекватному восприятию таких фильмов, или же они предназначены лишь для части зрителей, занимающей строго нейтральную позицию в вопросах сексуальной ориентации героев (та же проблема в оскароносном «Милке» с Шоном Пенном, в отношении которого большая часть наших сограждан изначально настроена скептически, если не негативно).

... Глава 7: Как я пыталась вникнуть в «их» историю...
1970е в России. Да, у нас тоже были свои 70е, между прочим! Но вот эти революционные порывы, показанные в «Завтраке», как-то не укладываются у меня в голове. Мы всегда были на каком-то другом полюсе мира. А наша история текла в другом направлении. А могло ли то же самое происходить и у нас? Возможно, если бы в то время мы были более открыты Западу. Но когда я представляю, как это могло бы происходить у нас... Правда, становится страшно, потому что парой взрывов ничего бы не ограничилось, а камня на камне в стране не осталось после таких вот беспорядков. Любую страну такие внутренние распри просто разрывают на куски.

... Глава 8: Как я вернулась к настоящему под «Sugar Baby Love»...
Концовка делает весь фильм. Конечно, не только она, извиняюсь. Но она возвращает все наше внимание от дейстий навроде постоянных поисков к вечным ценностям. Она из прошлого, в котором происходит все действо, переносит не то, чтобы в настоящее или будущее, а во все времена сразу. Забывая обо всем, что происходило в картине, в ее конце мы смотрим на любовь, на веру, дружбу, преданность... А что может быть важнее? Я вот, например, думала о своем крестнике, который скоро появится на свет. Разве такие вот вещи - не единственное, ради чего стоит жить и во что стоит верить?

8 из 10


Sugar Baby Love...

Я посмотрела этот фильм в ужасном переводе, многие нюансы угадывала благодаря знанию английскоко. И тем не менее. Люди! Это такой заряд позитива, доброты, нежности, если хотите! Уверяю вас - вы никогда не видели такого взгляда, каким весь фильм радует Килиан Мерфи.

Я никогда не оставляла свои коментарии ни по какому поводу. Но тут просто невозможно удержаться! Я обожаю кино и смею признаться, что кое что в этом понимаю.

Режиссер с главным актером заслуживают высшей похвалы. Интересно, как будет раньше развиваться карьера Мерфи, я его видела до этого в «Ночном полете» и мне сначала даже в голову не пришло, что это один и тот же человек. И сколько ни стараюсь вспомнить, не приходит в голову ни один пример такого гармоничного перевоплащения.

Много пишут о сложности воспринять мальчика, переодевающегося в женскую одежду, о неприятии зрителем темы трансвеститов, и т. д. Ну при чем тут все это?! Если вы любите кино, нельзя пропустить этот великолепный, блестящий гламурный фильм. Не то что не скучно и не затянуто, а даже жалко, что все кончилось, и больше не видишь этих лучезарных глаз.

Один из лучших фильмов, который я вмдела за последнее время, который не забудется и даже может захотеться к нему вернуться. Реально прекрасная игра (учитывая, что Мерфи женат и даже папа). Даже если ни в одном другом фильме актер больше не поднимется до таких высот, свой вклад в кинематограф он внес. Смотрите, наслаждайтесь и становитесь терпимее!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Завтрак на Плутоне" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up