Фильм Пульс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пульс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пульс

Оригинальное название: Pulse
Год выпуска: 2006
Страна: США
IMDB: 4.80
Бюджет: $20 500 000
Сборы в мире: + $9 643 249 = $29 907 685
Режиссер: Джим Сонзеро
Оператор: Марк Пламмер
Композитор: Элиа Кмирал

Пульс

9-07-2019, 13:16
Представьте себе, что беспроводные технологии могут связывать человека не только с кем-либо находящимся на другом конце земного шара, но и с другим миром. Миром мертвых. Представьте, что ваш сотовый телефон или ваша электронная почта - дверь. И когда вы звоните по мобильному, или работаете с e-mail, эта дверь открывается, и в наш мир проникают они. Они уже умерли. И они могут сделать так, что умрете и вы. Спрятаться негде, убежать невозможно. Вы уже заражены.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Напугать российского зрителя очень трудно. Его не ввести в панику ни внезапно погаснувшим светом, ни сумрачными силуэтами за окном, ни таинственными предзнаменованиями, зловещим шепотом сказанными цыганкой. Культовое место всех режиссеров фильмов ужасов, обветшалый заброшенный дом с большей долей вероятности станет объектом изучения всех окрестных детей и местом сбора молодёжи, нежели поводом совершения оптовых закупок осиновых кольев и чеснока. Нам подавай что-то новое, после которого еще недельку как в старом добром пионерском лагере будешь бояться выйти в туалет и заглядывать под кровать. Авторам «Пульса» это удалось на все 100.

Современные мертвяки, дабы поработить человечество, установив безоговорочную деспотию, а заодно и утянуть сущность жалких людишек в свою бытность, приобщились к миру высоких технологий. Айтишники, создающие программу, дабы пользователи могли видеть друг друга в реальном времени каким-то образом, попали на частоту, на которой собственно злобные покойнички и сидит, открыв врата в иллюзорную реальность. Далее распоясавшиеся покойнички активно включаются в процесс по захвату человечества при помощи высоких технологий, периодически проявляя свое, весьма специфическое чувство юмора, выскакивая перед обалдевшими героями в самых неожиданных местах.

Герои, как и положено каноническому ужастику, шаблонны и безлики, от чего, между тем фильм не становится хуже. В конечном итоге, главные персонажи здесь - призраки или, если хотите, души, мертвых - именно вокруг них разворачивается вся сюжетная линия и в конечном итоге они становятся ключевыми фигурами.

Надо признать, атмосфера ноющего чувства тревоги передана потрясающе - фильм держит в напряжении с первых кадров до финальных титров. Но страха, увы, нет (режиссёрские «находки», когда из сумрака экрана с неистовым пронзительным криком неожиданно выскакивает нечто, безобразное пропорционально мастерству гримёра и костюмера не в счет).


Фильм не идёт с сравнение с жанром ужасов, как таковых страшных моментов там нет. Как и во многих в фильмах, называющих себя ужастиками, есть моменты неожиданности, впрочем как и тут.

Фильм нельзя назвать провальным, тем не менее триллером, диск которого хочется достать в срочном порядке, тоже.


Мир призраков реален

«Пульс» - это неоднозначный фильм. С одной стороны, это фантастика. Смотришь и понимаешь, что с тобой ничего подобного произойти никогда не можешь. С другой, невозможно не чувствовать при просмотре этого фильма, что автор пытался донести до нас идею ценности настоящей жизни, которая была полностью загублена стремлением людей к знанию (которое, в конце концов, и оказалось не чем иным, как непреодолимым и неведомым злом). Я бы определил жанр этого фильма как мрачную футуристическую антиутопию (причем имелось в виду совсем недалекое будущее, лет этак 5-10)... Мы обязаны помнить, что жизнь и общение-высшая ценность, все остальное - призрачно и эфемерно (недолговечно).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пульс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up