Фильм Колесо чудес смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Колесо чудес смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Колесо чудес

20-06-2019, 11:43
История страсти, жестокости и предательства, рассказывающая о четырех героях, чьи судьбы переплелись среди бурной жизни знаменитого парка развлечений. Действие разворачивается на живописном Кони Айленде в Нью-Йорке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
За исключением интерьеров квартиры Джинни и Хампти (в исполнении Кейт Уинслет и Джеймса Белуши), весь фильм снимали на полуострове Кони-Айленд. Витрины и вывески находящихся там магазинов поменяли на те, что были в 1950-х.

Многие из костюмов на актёрах массовки принадлежали жителям той эпохи, о которой рассказывает фильм. Их собирала художник по костюмам Сьюзи Бензингер.
Истерика в парке развлечений

Четырёхкратный лауреат премии «Оскар» Вуди Аллен с незапамятных времён приучил зрителей со всего мира к тому, что с неизменным интервалом раз в год представляет на всеобщий суд своё новое творение. Тем самым верные почитатели его творчества, да и простые любители кинематографа, ещё много лет назад превратились в своего рода Лукашиных из рязановской «Иронии судьбы», которые по старой доброй традиции каждый год в давно сложившихся компаниях ходят в кинотеатр на очередное творение американского постановщика. У меня такого ритуала нет, хотя, возможно, всё ещё впереди. До похода на «Колесо чудес» я видел всего две работы этого культового киномастера: «Полночь в Париже» (очень понравился) и «Вики Кристина Барселона» (не понравился). Так что в отличие от постоянных зрителей, каких-то завышенных ожиданий от уже 48-ой по счёту картины Аллена у меня не было. Как выяснилось позднее, данный фактор стал для меня определяющим. Поскольку мне особо не с чем сравнить, то и сам фильм «Колесо чудес», пускай и со своими шероховатостями, мне в общем и целом понравился.

Вуди Аллен, старомодный человек со смешной внешностью, не особо жалует современность. Это видно по его последним работам: «Светская жизнь» (1930-е), «Магия лунного света» (1920-е) и «Полночь в Париже» (преимущественно 1920-е). От реальности он предпочитает убежать, скрыться в декорациях прошлого. Нужно признать, что Аллен не превзойдён в передаче эпох, в первую очередь первой половины XX века. Наравне с фирменными диалогами его скрупулёзные попытки раз за разом восстанавливать на киноэкране прошлое остаются одними из главных особенностей поздних картин режиссёра. Его ленты любят за ненавязчивую противоречивость: внешняя лёгкость, переданная оператором и костюмерами, сочетается с внутренней глубиной, достигнутой Алленом в качестве режиссёра и сценариста. Его фильмы давно превратились своеобразный мейнстрим для интеллектуальной публики. К их достаточно высокой планке все давным-давно приучены, и потому недотягивание до неё, все тут же торопятся окрестить творческой неудачей постановщика. При этом как-то быстро забывается, в каком бешеном ритме до сих пор продолжает работать Аллен. Будем откровенны, выпускать каждый год очередной шедевр нереально. Реально делать очень качественное кино, но вот постоянно в хорошем смысле удивлять и восхищать своих многочисленных почитателей просто невозможно. К тому же, Аллен не молодеет. В конце прошлого года ему стукнуло 82 года. Стоит лишь позавидовать и поблагодарить его за то, что он до сих пор полон творческой энергии и не перестаёт радовать нас своими новыми работами. Да, бесспорно, у мелодрамы «Колесо чудес» достаточно скомканный сценарий, в котором слишком много линий, но по факту лишь одна единственная доведена худо-бедно до конца. Это промах Аллена как сценариста. Очевидно, следуя безжалостному лозунгу «Ни года без фильма», он не смог, а, что ещё вероятнее, просто-напросто не успел довести свой сценарий до ума.

В «Колесе чудес» зато на славу поработал оператор Витторио Стораро. Настоящий профессионал, получивший три «Оскара» за такие фильмы как «Апокалипсис сегодня», «Красные» и «Последний император», не обращая никакого внимания на свой солидный возраст с прямо-таки молодецким задором ринулся искать и зачастую действительно находил оригинальные ракурсы. В связи с чем, 48 картина Аллена, как минимум с визуальной стороны, смотрится превосходно. Также стоит отметить работу осветителей. Во многом именно им удалось создать столь сочную и вместе с тем столь гипнотизирующую картинку.

Ну и конечно же, главный плюс, в «Колесе чудес» солирует восхитительная Кейт Уинслет («Чтец», «Титаник»). У неё здесь, пожалуй, лучшая драматическая роль в карьере (где номинация на «Оскар»?!). Уинслет играет уставшую от скучного быта женщину средних лет, которая в молодости мечтала стать актрисой, но вместо этого вынуждена зарабатывать на жизнь официанткой в парке развлечений. По этому поводу у неё регулярные истерики, которые она в тайне от мужа (любителя выпивки) сама заливает алкоголем. Несмотря на все глупости и ошибки, которые её героиня совершает, за ней крайне интересно наблюдать и, что самое удивительное, ей даже начинаешь сочувствовать. Помимо Кейт Уинслет в картине безусловно радует наличие Джуно Темпл («Искупление», «Господин Никто»). Она исполнила роль непутёвой падчерицы главной героини. Темпл очень естественно смотрится в кадре. В ней определённо чувствуется большой потенциал. Вопреки своей подчёркнуто комичной внешности Джеймс Белуши («К-9: Собачья работа», «Красивая жизнь») в роли незадачливого мужа и любящего отца вполне убедителен. Он вышел этаким добрым мишкой, способным порой вызвать у зрителя грустную улыбку. Единственный, кто из актёров фильма «Колесо чудес» не убедителен, так это Джастин Тимберлейк («Социальная сеть», «Время»). На фоне профессионалов Голливуда его любительская актёрская игра выглядит неестественной. Очевидно, что Тимберлейк в последние годы решил с головой погрузиться в кинематограф, что, честно говоря, беспокоит. Тимберлейк гораздо органичнее выглядит на сцене когда поёт, чем когда пытается изобразить кого-то перед камерой.

«Колесо чудес» - это камерная, неправдоподобно красочная мелодрама с потрясающей Кейт Уинслет во главе крепкого актёрского состава. 48 лента Аллена больше всего страдает из-за недоработанного сценария, что ввиду рабочего графика постановщика, вполне, объяснимо. Если же, от неё изначально не ожидать чего-то неординарного, то как минимум от эстетической составляющей этой лёгкой картины удовольствие получить можно. Следует признать, что «Колесо чудес», будучи картиной Вуди Аллена, также пал жертвой грандиозного скандала накрывший сейчас весь Голливуд. Печально, ибо по крайней мере Уинслет вправе была рассчитывать на более серьёзные награды, чем только Hollywood Film Awards.


Вуди Аллен расслабился

Стоит отдать должное Вуди Аллену. Перестав наконец-то из-за старости играть с своих фильмах, он вдохнул в них новую жизнь. Однако на фоне последних фильмов: «Жасмин», «Иррациональный человек», «Магия лунного света», да уж и что там «Светской жизни» кино «Колесо фортуны» выглядит невероятно слабо.

Ни остроумного юмора, ни прекрасных диалогов, которые так свойственны Аллену, ни захватывающего сюжета. Прием рассказчика реализован плохо, персонаж Тимберлейка получился неестественно нелепым и глупым. Вставки с маленьким рыжим поджигателем были совершенно не к месту и раздражали.

Приятно конечно смотреть на отличную работу оператора и забытого всеми Белуши, но этого мало. Ждём следующего фильма и верим в лучшее.


Любовь и ненависть на Кони-Айленд

Очередное творение Вуди Аллена мне хочется смело охарактеризовать как картину двойственной природы: начиная с названия фильма и заканчивая его цветокоррекцией. С одной стороны - колесо, круг, обозначающий обыденность, возвращение в исходную точку, повторение уже пройденного. И с другой стороны абсолютная противоположность - чудо. Нечто новое, необычайное, волшебное. Весь фильм соткан из этих двух противоречий: теплого света и холодного отсвета, отчаяния и вдохновения, мечты и разбитой надежды.

Сюжет разворачивается на Кони-Айленде, в парке развлечений, прямо у подножия океана. Здесь побеждает жизнь каждый день, по-другому не назвать её отчаянное существование, Джинни (Кейт Уинслет) - в прошлом многообещающая актриса, в настоящем официантка и жена пьяницы в завязке - Хампти (Джеймс Белуши). Мужа она не любит, но держится, так как тот помогает ей выживать: у Джинни есть сын от первого брака с явно-выраженной аддикцией к огню - пацана конфетами не корми и в кино не води, дай что-нибудь поджечь. Джинни мучают мигрени каждый день, как следствие её глубокой неудовлетворённости жизни: непрекращающийся шум Кони-Айленда, безденежье, нелюбимый муж и давно опостылевшая «роль официантки». Всё это душит, превращая симпатичную молодую женщину в тётку - истеричную и суетливую.

Её противоположность - Микки Джастин Тимберлейк), молодой драматург, учится на сценариста, а летом подрабатывает спасателем на пляже. Он будто случайно попал на этот обветшалый остров развлечений и своим присутствием взорвал обыденность Джинни. Роман с Микки стал для нашей героини невероятно ярким впечатлением - настоящим чудом впервые за долгое время. Кажется, она наконец-то выиграла джекпот, получила по заслугам - ведь она достойна большего, чем работа официанткой и полумёртвый безэмоциональный брак. Вот только серая обыденность начала впускать в себя вспышки яркости и цвета... Как судьба подкидывает новое испытание - неожиданно появившаяся дочь Хампти. Словом, очень симпатичная, молодая, забавная дочь, которая конечно же нуждается в помощи и внимании. И не только со стороны её отца...

Взяв обычную жизненную историю, каких тысячи, Вуди Аллен пересказал нам её в гротескном виде. Молодой Микки, видевший всё через свой фильтр возвышенного и прекрасного - смешит и забавляет. Джинни, со своей сумасшедшей нервозностью - местами безумно раздражает и прямо просит затрещины, а порой вызывает безмерную жалость.

Двойственность продолжает своё проявление в двух основных оттенках этого фильма: серо-голубом и жёлто-оранжевом. Вуди Аллен заигрывает с нами, меняя цвета буквально от слова к слову, от героя к героя, от настроения к противоположному настроению. Он, словно дирижер, управляет нашими эмоциями: вот вверх - почувствуй надежду и тепло, вот колесо идёт вниз - испытай обречённость и скуку...вот снова вверх, не расстраивайся, всё возможно! Вот мягко снова вниз - холод и безысходность. Переливы цвета от мерцающей карусели, переливы света, играющие в волнах океана - волшебные кадры оскароносного оператора Витторио Стораро поистине завораживают.

Уверена, и зритель при просмотре ощутит эту двойственность: каждый воспримет картину со своей стороны и через свою призму. Кто-то с позиции человека, чьи мечты так и не стали реальностью - почувствует горькое напоминание об ушедших возможностях. Кто-то, только предвкушая будущие победы, ощутит вдохновение, проникнувшись к молодому писателю. Третьи, находясь в режиме жёсткой борьбы за свою цель - почувствуют прилив сил, или напротив - страх проиграть.

На мой взгляд, в картине всё же больше надежды, нежели её осколков и смотреть её хоть местами и страшно, но всё же приятно. Да, колесо всегда будет продолжать своё движение по кругу: сначала вверх, потом вниз - это течение самой жизни! Но мир не делится лишь на хорошее и плохое, также как на серое и оранжевое, солнце и дождь, движения вниз и вверх. У жизни много оттенков: какие мы проживаем, а какими живём - зависит только от нас.

И любовь здесь ни при чем, она, как и все другие волшебные моменты, случается с теми, кто позволяет им случаться. Как чудеса, которые исходит не из вне, а от нас самих - перестают быть чудесами, а обретают совершенно реальную форму, именуемую достижениями, целями и наградами за упорный труд и дисциплину. Способны ли мы не ждать чудес, а творить их сами? Верю, что да, способны. Мы всегда вправе слезть с этого чёртового «колеса чудес» и пойти своим собственным путём - пусть сложным, тернистым и страшным, не таким комфортным, как кресло опостылевшей карусели... но зато своим, настоящим.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Колесо чудес" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up